Глава 6

Проснулась я рано и с самым замечательным настроением. Проблемы временно отступили на второй план, вытесненные предвкушением долгожданного для любой молодой ведьмы события. Три года мы ждали, мечтали, надеялись! И вот только теперь, в последний год обучения, наконец должны были получить свои метлы и научиться ими управлять.

На занятия собиралась, напевая бодрый мотивчик и мыслями уже находясь в лекционной аудитории декана Горгоны. Той самой, в дальнем конце которой находилась небольшая кованая дверь, ведущая на склад номер «три». Или, иначе, склад метелок. Дверь, в которую нам запрещалось заходить, и охранные чары которой невозможно было взломать. По крайней мере, никому из пытавшихся этого сделать не удалось.

Внезапно, возвращая меня в реальность, с улицы раздалась громкая мужская ругань, а затем кто-то с выразительным южноморским акцентом басовито заорал:

— Кто из окна яйцами бросался, э?! Если ты дэйствитэльно мужик — ко мнэ спускайся! Поговорим по-мужски!

Потом кашлянул и добавил:

— Если ты дэвочка — тоже подойди!

Заинтригованная, я выглянула в окно, чтобы посмотреть на жертву чьей-то не оригинальной мести.

Почему не оригинальной? Да потому, что швырнуть яйцо — самый доступный способ сделать гадость, не применяя магию, а, значит, не получить потом отработку или взыскание. Не удивительно, что яйца в академии летали с завидным постоянством.

Сама я, правда, пострадавших видела редко. Окно моей комнаты выходило во внутренний двор, а обстрел «снайперы»-мстители обычно устраивали из внешних окон лестничных пролетов.

На этот раз жертвой оказался Горик — крупный черноволосый адепт-четверокурсник из боевых магов. Белесое пятно точнехонько по центру пурпурной рубашки парня говорило о том, что поработал явно профессионал своего дела.

— Выхади яйцэброс Кахоров! — снова возопил боевик, потрясая увесистым кулаком в сторону окон.

Естественно, безрезультатно.

Осознав, что биться «по-мужски» никто с ним не собирается, Горик с досадой сплюнул и направился в общежитие. Ну а я продолжила сборы под напутствия Котелка, который, кажется, переживал не меньше меня.

— Метла — это важнейшая помощница ведьмы, — провожая меня к выходу, произнес он. — Иди и выбери самую лучшую из всех!

И я пошла.

Точнее, сначала я побежала на завтрак и вместе с девчонками быстро проглотила пару пирожков. А затем мы всем курсом помчались к Горгоне.

Высокая сухощавая ведьма с седыми, собранными в идеальный пучок волосами уже ждала нас в аудитории. Декан Горгона хоть и была довольно педантичной, прекрасно понимала, что мы сгораем от нетерпения, а потому на этот раз ждать официального начала занятий не стала.

— Как я вижу, все в сборе, — оглядев нас, произнесла она. — Что ж, в таком случае давайте начнем. И так, метла — изначально магическое существо…

— Вы хотели сказать, предмет?

— Существо, адептка Кассина! — строго поправила Горгона. — И очень рекомендую забыть слово «предмет» по отношению к метле в принципе. Услышит — обидится страшно. Потом замучаетесь из своей задницы занозы вытаскивать. Так вот, метла — это магическое существо, обладающее некоторыми зачатками интеллекта. После магической связи она будет слушаться только вас, но учтите, что у метлы все же есть характер. Так что с ней лучше подружиться, если не хотите неприятных сюрпризов. На моей памяти было не менее десяти случаев, когда метлы сбрасывали своих ведьм с высоты, и те разбивались насмерть.

Мы дружно охнули. Вот вам и первые помощницы!

Горгона понимающе хмыкнула.

— Да, такое бывает. Редко, конечно, поскольку метла после смерти своей ведьмы, как вы знаете, тоже погибает, а жить им хочется. Так что не доводите метлу до греха, цените, не обращайтесь с ней грубо, и все у вас будет хорошо. Усвоили?

Разумеется, мы усвоили!

Дружное многоголосое «да» стало ей ответом.

— Вот и славно, — декан поднялась. — Есть ли среди вас те, кому метлу доставили из дома?

Орсанна тотчас подняла руку. Впрочем, я и не сомневалась, что ей сделают метлу на заказ. Дорого? Да. Очень. Но отец Орсанны, граф Вирский, был более чем обеспеченным человеком.

— В таком случае, неси сюда свою метлу для обряда, а всем остальным выстроиться цепочкой перед хранилищем. Вызывать буду по одному! — произнесла Горгона и направилась к заветной двери.

Тотчас подскочив с мест, мы бросились занимать очередь.

Благодаря тому, что наша четверка предусмотрительно расположилась за столом неподалеку от хранилища, мы очутились в самом начале. Дамира, оказавшаяся первой, едва не подпрыгивала от нетерпения.

— Регламент таков, — открывая, тем временем озвучивала правила декан. — Заходите по одной, выбираете метелку, которая вам приглянулась, и активируете ее. Выбор только ваш, я в него не вмешиваюсь. Обряд окончательной привязки будем проводить перед началом полетов. Эта же неделя дается на знакомство и налаживание контакта с метлой. Если за это время у вас не возникнет ярко выраженных разногласий и метла согласится взлететь вместе с вами на полигоне, то она станет вашей окончательно. В ином случае будете выбирать другую.

Горгона вошла в хранилище и скомандовала:

— Начинаем! Первая ко мне!

Дамира стрелой влетела в хранилище и дверь закрылась.

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте