Глава 5

В академию я выехала рано утром, даже на завтрак оставаться не стала. Понимала, что Аарон обидится, но слишком уж гадкое настроение было.

Ох, знала бы я, кого встречу у ворот академии, дома и позавтракала и пообедала бы!

— Лиа-аночка! Какая приятная встреча!

Самаил с довольной улыбкой стоял, прислонившись к стволу одного из деревьев, росших вдоль дороги. Его обычно распущенные светлые волосы были собраны в тугой хвост, а вместо пурпурно-черной формы магов на парне красовался дорогой костюм с вышитым гербом дома Кречетов. Видимо, Самаил сам не так давно приехал из родового замка и теперь изволил дожидаться меня.

А вот я остановилась рядом с ним совсем не по своей воле!

— Ничего приятного не вижу, — процедила я, тщетно пытаясь вырваться из воздушного захвата.

— Как съездила домой? Что-то ты рано вернулась. Неужели с родителями поссорилась?

Еще и издевается!

Я заскрипела зубами. Без сомнения, Самаил знал о том, что его отец шантажировал мою семью!

— Все отлично! Отпусти!

Парень, улыбнулся еще шире и выразительно показал свободные руки.

— Так разве я держу?

— «Воздушную ладонь» убери!

— Иначе что? Хранителя позовешь? Так он только в стенах академии вездесущ. В парке он не появляется. Да и вообще, разве запрещено женихам разговаривать со своими невестами? А ты ведь до сих пор моя, — он выделил это слово, — невеста, верно?

Как же трудно было удержаться от того, чтобы его не проклясть! Останавливало только осознание последующего неминуемого отчисления. И свадьбы. Более того, не удивилась бы, если именно это и стояло целью провокации Самаила.

По счастью на дороге показались несколько преподавателей, и удерживающая меня на месте «Воздушная ладонь» пропала. Самаил же, как ни в чем не бывало, засунул руки в карманы и подмигнул.

— Ну-ну, не сердись так, огонек, ты аж искришься. Да, я в курсе вашего маленького секрета, но молчать о нем сейчас в моих интересах. Жениться на простолюдинке мне, знаешь ли, по статусу не положено. Вот если ты по-прежнему будешь упрямиться и отрицать факт помолвки…

Он многозначительно замолчал и приподнял бровь.

— Н-не буду! — скрипнув зубами, выдохнула я, с ненавистью глядя на него. — Но у меня есть полгода до свадьбы, ясно? Мои полгода!

И, резко развернувшись, помчалась в сторону академии.

— Конечно, дорогая! У тебя целых полгода, чтобы ко мне привыкнуть! — насмешливо прозвучало вслед.

Нет, вот чувствую, через полгода я совершу убийство! Причем очень-очень зверское!

По коридорам общежития промчалась на одном дыхании, напрочь игнорируя всех, даже сокурсниц. А влетев в свою комнату, громко хлопнула дверью и в бессильной злости швырнула сумку с вещами в угол.

— Я так понимаю, поездка не удалась, — без труда догадался Котелок.

— Угу, — я поморщилась и, упав на кровать, вкратце пересказала домовому все, что узнала. А потом и встречу с Самаилом.

Услышав о шантаже, Котелок буквально побагровел от негодования. От него едва ли не пар шел, а будь внутри вода, она бы точно вскипела.

— Интриганы! — клокотал он. — Наглецы чешуйчатые! Ведь сразу ясно — обычной ошибкой попользовались!

— Да, — я вздохнула. — Но у Кречетов полно связей. Мы ничего не докажем. Поэтому остается одно: отыскать за полгода способ убедить Самаила выбрать более перспективную и статусную партию. И доказать, что в совместной жизни с озлобленной ведьмой ничего хорошего не будет.

— Думаешь, если он сам от тебя откажется, вашу семью перестанут шантажировать?

Разумный вопрос.

Я скисла и признала:

— Пожалуй, нет. Но что ты предлагаешь делать?

— Ну, будь ты моей прошлой хозяйкой, я бы предложил всех убить.

— Э-э…

— Тебе не предлагаю, — Котелок с досадой фыркнул. — Ты еще молодая и не обученная. Не справишься. Хотя-я…

— Э-эй!

— Не, ну а чо? Вариант выйти замуж, проникнуть в их семью изнутри и всех там потравить по одному, как по мне, тоже вполне хорош.

— Не собираюсь я никого травить! — категорично отрезала я. — И вообще, у Кречетов кровь драконья.

— Пф-ф, они полукровки, причем даже не из самых сильных, — ничуть не впечатлился Котелок. — И не таких на тот свет отправляли. Концентрацию чуть побольше сделаем, зелье посложнее, и отлетят к предкам как миленькие. Уж поверь, у меня в памяти и рецептиков несколько имеется…

— Котя! Ты что, хочешь, чтобы меня казнили как двоюродную бабку?

— Ну-у, нет, конечно, — домовой замялся. — Но мы придумаем что-нибудь. Все ж время есть.

— Придумаем, угу. Обязательно придумаем. Что-нибудь такое, что они сами поотравятся, — в очередной раз заверила я больше себя, чем его, и задумчиво покрутила на запястье ученический браслет. — Знаешь, в одном я с Самаилом пока точно спорить не стану. Он хотел, чтобы я признала факт того, что являюсь его невестой. И я признаю. Ух, как признаю!

Идея «признания» в голове окончательно оформилась и я широко улыбнулась.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте