Глава 1

Пять лет спустя

В просторной спальне с аскетичного вида мебелью из черного дерева царил самый настоящий бардак, если не сказать больше — хаос. Утреннее солнце через высокие стрельчатые окна освещало стопки разбросанных книг, какие-то странного предназначения предметы, шипастые конструкции и раскрытый шкаф с грудой вытащенных оттуда вещей.

Посреди всего этого «великолепия» стоял высокий, лет двадцати пяти на вид, мужчина в строгой черной униформе без опознавательных знаков. Его длинные, собранные в хвост пепельные волосы были перехвачены тонким обручем из серебристого металла — серендила с ярким, в цвет глаз, крупным изумрудом. И только по этой единственной детали сторонний наблюдатель мог бы догадаться, что статус у мужчины не из последних.

Впрочем, статусы на данный момент хозяина спальни не волновали совершенно. Он был занят важным делом: держа в руках небольшую лопату, разыскивал среди вещей достаточно вместительную сумку.

— Ксандер! Ты собрался? — Раздался вдруг оклик, и в спальню вошла изящная женщина, внешне чем-то неуловимо похожая на него. И, увидев, что он держит в руках, изумленно приподняла брови. — Зачем тебе на официальном мероприятии лопата?

— Лопата? — На лице мужчины, отразилось самое искреннее недоумение. Он перевел взгляд на оную и, быстро отбросив к кровати, заверил: — Ах, это? Конечно не за чем, мам. Это я так, шкаф разбирал, гляжу — лопата. Вот, вспоминал, кой демон я ее туда запихнул, и когда…

— Понятно. — Ее королевское величество Амелинда Вайленбергская, а это была именно она, улыбнулась. — Заканчивай быстрее. Отлет через полчаса, и отец тебя уже ждет.

— Да я уже почти… вот буквально минут десять, и буду готов, — поспешно заверил Ксандер. И отыскав, наконец, взглядом подходящую сумку, схватил ее и начал неразборчиво утрамбовывать вещами.

Увидев такой специфический способ сбора, Амелинда скептично прищурилась.

— Может, тебе помочь?

— Не, мам, спасибо. Я сам.

— Уверен? Мне кажется, тот охотничий костюм тебе совершенно не нужен, — с сомнением отметила та. — А вот мундир для торжественных церемоний, наоборот, не помешал бы.

— Зачем? — Удивился Ксандер. — Это же обычная дипломатическая поездка.

— Ну-у, теоретически да, — Амелинда усмехнулась. — А на практике, птичка нашептала, что дэлатерийцы могут попытаться попутно посвататься к одной из дочерей Анхайлига.

— Дэлатерийцы? — Ксандер пренебрежительно фыркнул. — Мелкое королевство. Ведану Охотник им не отдаст. Не выгодно.

— Возможно. Но есть еще и Аделина. Вроде бы девушке недавно шестнадцать исполнилось. Вполне уже возраст.

— Угу. Ладно, мам, я возьму этот демонов мундир. И скоро буду.

Амелинда удовлетворенно кивнула и вышла. Когда за матерью закрылась дверь, Ксандер слегка поджал губы.

— Надеюсь, эти типы не решат свататься в первый же день, — тихо пробормотал он. — Иначе вся затея дракону под хвост…

И, схватив с кровати лопату, запихнул в сумку. За ней последовал шипастый, переливающийся лилово-фиолетовыми оттенками артефактный напульсник, а сверху был небрежно брошен парадный мундир.

Что ж. Пожалуй, на этот раз он достаточно хорошо подготовился к визиту в Карминскую столицу. Несколько лет изучения магической защиты и способов, как ее обойти, не прошли даром. Теперь все необходимое у Ксандера есть, а, значит, скоро он наконец-то получит то, что уже давно хотел — кости демона.

Довольно улыбаясь, Ксандер набросил плащ и приколол к форме застежкой с изображением герба Вайленберга — коронованной виверны. Потом пристегнул на пояс меч, подхватил дорожную сумку и, насвистывая веселый мотивчик, вышел из спальни.

Все должно пройти замечательно, иначе и быть не может.

Когда Ксандер подошел к восточному выходу, делегация из двенадцати титулованных вампиров во главе с отцом — Его королевским величеством архивампиром Артуром Вайленбергским, уже находились здесь. И, судя по всему, ждали только его.

В отличие от Ксандера, отец, как и полагается монарху, был при полном параде. Темно-синюю форму Артура украшали черные шелковые аксельбанты, а перекинутая через левое плечо перевязь серебрилась вышитым гербом Вайленберга. Голову архивампира охватывал тускло мерцающий венец из серендила, усыпанный сапфирами.

— Рад, что ты наконец-то заинтересовался изучением дипломатии, — увидев его, вместо приветствия с нотками неудовольствия произнес отец. — И первым делом советую запомнить, что опоздания в этой среде неприемлемы.

— Да чего я там опоздал-то? На пару минут всего, — беспечно отмахнулся Ксандер, все еще находясь во власти хорошего настроения. — Да и вообще, Охотник — не дама, подождет…

— Ксандер!

Глаза Артура сердито полыхнули ультрамарином.

Мигом осознав, что и впрямь перегнул, он тотчас поднял руки.

— Все, все, понял, осознал, каюсь.

— Надеюсь, что так, — холодно произнес отец и развернулся к выходу. — Пойдем. Дракон-экспресс ждет.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте