Глава 9

 

Вернувшись из лунной поляны в реальность, уснуть я, конечно, не смогла. О каком отдыхе могла идти речь после видения, в котором… в котором…

Даже вспоминать о нем было выше моих сил!

«Это видение наверняка тебе показал Хаос. Доверять ему нельзя, — успокаивала меня рациональная часть сознания. — Наверняка он просто пытается вбить клин между тобой и теми, кто тебя защищает».

Только душу все равно грыз неразумный червячок сомнения. А вдруг все увиденное правда? Учитывая, как мы сегодня расстались с Яном…

«Нет, — я решительно тряхнула головой, отбрасывая предательские мысли. — Пусть мы и поссорились, Ян не мог так поступить. Возможно, он и разочаровался во мне, но чтобы вот так, сразу взять и вернуться к Ардении? Это возможно лишь в том случае, если бы Хаос оказался прав, и Ян ничего серьезного ко мне не испытывал. А Ян говорил, что я ему дорога».

Немного успокоившись и осознав, что уже утро моего последнего дня свободы, я медленно встала и начала собираться. Поскольку даже после макияжа и завтрака до отправки в академию еще осталось немного времени, я достала пиликнувший магофон с новой сплетней «Элитара». Не столько из интереса, сколько рефлекторно, по привычке.

Скользнула рассеянным взглядом по статье с заголовком «Отставка отменяется?»…

И ощутила, как все вокруг поплыло, а к горлу подкатил комок тошноты.

«Судя по последним данным, добытым нашими трудолюбивыми пчелками-журналистами, — гласила статья, — Себастьян Брок восстановил, так сказать, в должности свою бывшую любовницу Ардению Ирвинг. Иначе сложно объяснить ночное свидание, которое удалось запечатлеть журналистам нашего издания. На снимке явно видно, что парочка приятно провела время в доме Верховного судьи».

На приложенной к статье фотографии Ян и Ардения действительно находились около входа в столичный дом Верховного судьи. Себастьян приобнимал спутницу, а та смотрела на него сияющим взглядом.

Я неотрывно смотрела на фотографию, не в силах отвести взгляд.

«Правда. Все это — правда! — билось набатом в голове. — Все, что я видела, все, о чем говорил Хаос…»

На этот раз боли не было. Только странная пустота образовалась на месте того яркого чувства, которое я испытывала к Себастьяну. Я словно замерзла изнутри. Застыла, осознав, что все связывающее меня с Яном было враньем.

Ему нужна была Видящая, и ничего больше. Остальное я придумала себе сама.

Как бы ни было горько это осознавать, единственным, кто мне не врал, оказался Хаос. Видимо, честность в этом мире осталась лишь у монстра, а все, кто окружал меня, только и делали, что пытались извлечь выгоду.

И пришла злость. Сильная, жгучая, она выжгла во мне всю тоску и остатки чувства, испытываемого к мужчине, так легко предавшему и забывшему.

И это ради него я была готова отказаться от будущего? От жизни? Друзей? Всего, что я ценила и любила? Ради него хотела отправиться в ссылку?!

Да ни за что!

— Ты этого не стоишь, Себастьян Брок! — прорычала я.

Если для того, чтобы вести привычную жизнь, мне придется выйти за Роберта — нет проблем! Выйду! Он хотел получить Кару — получит. Только пусть потом не жалеет о своем самоуверенном выборе, ибо я без труда вспомню все навыки игры на нервах! Хватит, Каре Торн надоело быть хорошей девочкой! Так что готовьтесь господа, Великолепная Кара вернется во всей красе!

Я решительно набрала знакомый номер и без колебаний, твердым голосом произнесла:

— Светлого дня, папочка. Если предложение судьи Тунгорма еще в силе, то я согласна!

— Я знал, что моя умная девочка примет правильное решение! — раздался радостный возглас отца. — Думаю, с помолвкой тянуть не станем. На днях как раз пройдет церемония Джеральда — чем не возможность провести и вашу?

— Э-э… — мой энтузиазм от такой идеи несколько поугас. — Через два дня? Так быстро?

— Дорогая, это всего лишь помолвка, а не свадьба. Возьмешь на эти дни отгулы в академии, и вполне успеешь подготовиться.

— Но у меня аттестация!

— Не переживай. Помолвка — уважительная причина для отсрочки, — заверил папа. — Полагаю, Эрик не будет против, чтобы пропущенные предметы ты сдала позже. Сейчас свяжусь с Андре, и он доставит тебя в поместье. Сразу сможешь заняться нарядом и всеми прочими своими делами.

«Вот еще, — мелькнула мрачная мысль. — Платьев у меня и так полно, еще время на них тратить. Лучше почитаю учебники, да и курсовую, если повезет, закончу».

Впрочем, вслух с отцом спорить не стала. Только коротко ответила «хорошо», и отключила магофон. В конце концов, без ущерба для учебы покинуть академию я была даже рада. Так не осталось шанса повстречаться с Верховным судьей.

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте