Глава 8

 

Уснуть после общения с Повелителем мира за Щитом я так и не смогла, вновь и вновь прокручивая в голове полученную информацию.

Даже не смотря на признание Хаоса, я все равно сомневалась, а мог ли он настолько завладеть кристаллом? Вдруг он всего лишь в состоянии брать оттуда силы для поддержания жизни своего тела и все? Как же хотелось, чтобы Хаос все-таки оказался ни при чем в истории обретения Себастьяном такой силы!

Но факты, как известно, — вещь упрямая. О них все мои надежды разбивались как волны о скалистые берега. Потому что с Себастьяном действительно при инициации что-то произошло. Он стал сильнее и уязвимее одновременно. А я стала тем самым слабым звеном.

И сейчас, чтобы не допустить гибели тех, кто мне дорог, да и просто всех людей, Каре Торн придется исчезнуть если не навсегда, то весьма надолго.

Но Создатель, как трудно даже думать о том, чтобы покинуть привычный мир, спрятавшись в какую-то дыру! Ведь у меня есть друзья, учеба, жизнь и мужчина, которого я люблю.

— Будь проклят этот дар! Этот кристалл! И этот Хаос вместе с ними! — сквозь злые слезы повторяла я.

Ну почему так случилось? Почему?

Решение добровольно отправиться в заточение я, конечно, менять не собиралась. Но поинтересоваться Главным Кристаллом все же стоило. Вдруг существовал какой-то способ уберечь Яна от пробуждения силы Возмездия? Необходимо было использовать даже малейший шанс его отыскать!

Рассвет я встречала мрачно, отчаянно желая, чтобы время замерло на месте, и отведенные отцом два дня длились бесконечно. Но — увы. За мутным окном становилось все светлее и светлее, так что пришлось заставить себя встать с постели и начать собираться на учебу в академию, пусть даже и в последний раз.

Погруженная в безрадостные мысли, я даже не удивилась отсутствию моего провожатого за дверью. Годарда не обнаружилось и в столовой, зато там нашелся Андре. И, судя по нахмуренному лицу, ждал он меня не с самыми лучшими вестями.

Хотя что может быть хуже сообщения о пожизненной ссылке?

— Присаживайся, Кара, надо поговорить, — Андре кивнул на место рядом с собой.

— Что-то с папой? — почему-то меня сразу кольнула эта мысль.

— Да. Не волнуйся, он жив и здоров. Просто…  вчера вечером произошел инцидент между твоим отцом и Себастьяном Броком.

— Только не говори, что они подрались из-за меня? — ошарашено выдохнула я, вмиг забыв о собственных горестях.

— Хуже. Не так давно Себастьян отдал приказ всем судьям пройти проверку на Главном Кристалле. Кристалл вспыхивает, когда его касается носитель силы Порядка, получивший благословление Справедливости. Если же судья встал на сторону Хаоса, несмотря на наличие силы, благословления на нем, сама понимаешь, уже не будет. Проверка довольно проста и, по мнению Себастьяна, эффективна. Однако Торн, как и Тугнорм и еще некоторые судьи отказались ее проходить.

Сердце испуганно сжалось. С учетом того, что рассказал мне отец, это было ожидаемо. Но…

— И как же?..

— Себастьяну пришлось вмешаться лично, — мрачно произнес Андре. — И если остальные спорили недолго, то твой отец согласился лишь после того, как Ян пригрозил ему отстранением от должности и заключением под арест как изменника и пособника Хаоса.

— Что?! — новость оказалась шокирующей настолько, что я аж подскочила. — Под арест?! Да и как можно было вообще такое сказать папе?! Он же был одним из тех, кто всегда стоял в первых рядах борьбы с Хаосом! И… погодите, папа все-таки прошел эту проверку?

Вспомнив об утверждении Хаоса о способности влиять на кристалл, я испуганно посмотрела на Андре. Мало ли, а вдруг монстр решил подставить отца?

Однако опасения не оправдались.

— Прошел, — успокоил тот. — После долгих препирательств судья Торн коснулся Кристалла, и тот засиял, как и положено, если к нему прикасается носитель силы Порядка, благословленный Хранительницей Справедливости.

Я облегченно вздохнула. С сердца словно камень свалился. Однако ненадолго, ровно до следующих слов Андре:

— Очередная стычка — это только вопрос времени, Кара. Ведь причина такой открытой конфронтации ты. Я знаю о намерении твоего отца в отношении Роберта Тунгорма и считаю, что ты должна согласиться на…

— Нет! — отрезала я.

В душе разгоралась злость. Подумать только, еще и Андре не терпится пристроить меня в надежные руки Тунгорма! А ведь они с Яном друзья! Хотя… скорее всего, именно поэтому Андре и настаивает — тоже не хочет потерять друга.

Я нервно выдохнула и уже спокойнее добавила:

— За совет спасибо, но решение окончательное, господин Старший следователь. Лучше я отправлюсь к отцу в убежище.

— Как знаешь, — Андре неодобрительно поджал губы. — Завтракай быстрее, я доставлю тебя в академию.

Поскольку еда — это последнее, чего мне сейчас хотелось, и один ее вид вызывал отвращение, трапезу я завершила быстро. Не прошло и нескольких минут, как портал Андре доставил меня в комнату общежития.

Здесь уже вовсю собиралась сияющая Лилиан. Впрочем, едва заметив меня, подруга обеспокоено нахмурилась.

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте