Глава 6

 

Проснувшись утром, я долго не могла избавиться от мыслей о вчерашнем разговоре с Хаосом. Конечно, сразу безоговорочно доверять повелителю мира за Щитом, на совести которого было столько загубленных жизней, я не собиралась. Но, одновременно, не могла не признать, что версия Хаоса звучит весьма убедительно. А, значит, в моем списке появился еще один пункт для исследования.

Но это потом. Сейчас предстояло разобраться с более насущными проблемами, одной из которых были проверки в академии, а второй — навязчивый Роберт Тунгорм. И если первую задачу я могла решить с помощью учебы, то вот со второй было сложнее.

После завтрака Годард доставил меня в академию. Только и успев поприветствовать так же не ночевавшую в нашей комнате Лил, я помчалась на занятие по Имущественному процессу.

Вот только по пути оказалось, что однокурсники почему-то направляются не в аудиторию, а собираются около городских порталов.

— Что еще такое? — останавливаясь, недоуменно пробормотала я.

И в этот момент ко мне подскочил Нетти.

— Кара, милая, где ты была?! Пойдем быстрее! — воскликнул он и, подхватив меня под руку, потащил к порталам.

— Да что случилось-то? — я окончательно растерялась.

— Новое расписание случилось! Мы со вчерашнего вечера его обсуждаем. Всем так нагрузку добавили, жуть просто! — затараторил парень. — Говорят, ректору Трингрос уже сделали выговор о несоответствии учебного плана, и что это только начало. Сейчас у нас с судейскими выездное занятие. Будет распределение по судам. А после обеда вместо истории значится специализированная магия, причем с проверяющими!

От таких новостей я натуральным образом взвыла.

— Это катастрофа!

— И что тут удивительного? Катастрофа — это твое второе имя, — раздался рядом голос Сайруса.

Обернувшись, я увидела оборотня, конвоирующего к порталам Микаэлу.

— Кара, где тебя носит вечерами? — выдохнул он. — Комната закрыта, вас никого нет. В город гулять сбегали, что ли?

— Что-то вроде того, — поморщилась я.

Ну не объяснять же при всех свалившиеся на меня проблемы.

— Сай, может, ты меня уже отпустишь? — вмешалась в разговор Мика, пытаясь выдернуть из крепкого захвата оборотня свою руку. — До места сбора довел, я по пути никому на шею не вешалась, успокойся уже!

Фыркнув, Сайрус наконец-то отпустил невесту и, попрощавшись, убежал на свое занятие.

— Тиран и деспот! — потирая руку, проворчала та. — Скоро к себе привяжет цепью.

— Уверена, что тебе это не по душе? — Оценив довольный блеск в глазах девушки, плохо сочетавшийся с возмущенным выражением лица, с долей иронии спросила я.

— Шутишь? Он же каждый мой шаг контролирует! А вчера вообще заявил, что мои платья и юбки слишком короткие.

— Зато ему не все равно, — резонно заметил Нетти. — Только не говори, что ты не этого добивалась, когда флиртовала со своими однокурсниками на его глазах.

— Я перестаралась, — Мика поморщилась. — Думала, он просто перестанет смотреть на меня, как на пустое место, а он…

— Привыкай, у оборотней полумер не бывает, — рассмеялась я. — Все они жуткие собственники. Но тебе действительно повезло, Сай — хороший парень.

— Я знаю, — чуть покраснев, ответила та.

Наш разговор прервало появление профессора Ильгрина, и Микаэла отправилась к своей группе. Студенты замолкли, с напряжением ожидая объявления, кого и куда отправят.

Медлить профессор не стал. Вытащив из кармана лист бумаги, он начал называть группы и республиканские суды, к которым их прикрепили. И едва озвучил наше распределение, сердце бешено забилось. Верховный суд! Место, где разбираются самые серьезные дела! К тому же, там мы с Яном наверняка сможем поговорить без излишнего внимания моих соглядатаев.

В портал, открытый для нашей группы, я влетала как на крыльях.

— Не торопись так, до заседания еще полно времени, — попытался урезонить меня Нетти.

— И что? Надо занять лучшие места! — крикнула я в ответ, даже не думая замедляться.

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте