Глава 4

 

В эту ночь, хвала Создателю, меня никто не потревожил, позволив наконец-то выспаться и отдохнуть, так что утром я вскочила с кровати полная сил. Но, при этом, с пустой головой, ибо так и не подготовилась к занятиям. Оставалось только надеяться, что настроение Андре хоть немного улучшилось, и я не получу «неуд».

После сборов и плотного завтрака в компании оборотней, Годард доставил меня в нашу с Лил комнату общежития. Подруги уже не было, так что я сразу помчалась на занятие. Не стоило злить неадекватного Травесси еще одним опозданием.

«Надеюсь, он еще не запер Ники в клане за вчерашний прогул, а сама она хоть немного успокоилась, — мелькнула мысль. — Эх, жаль, поговорить с волчицей вчера не удалось!»

По счастью, опасения не подтвердились. Махнувшая мне рукой Ники лучилась от счастья. А появившийся через пару минут Андре вновь превратился в улыбающегося привлекательного мужчину, от взгляда которого щеки девушек заливал румянец.

«Кажется, эти двое пришли к согласию», — констатировала я, собираясь основательно допросить  Николетту после занятия.

Невзирая на хорошее настроение, погонял нас на практикуме Андре знатно. И по счастью пробелы в моих знаниях не оказались размером с пропасть, так что неуда удалось избежать. Хотя, судя по укоризненному взгляду Андре, он все же сделал мне скидку на пережитое за последние дни.

На обеде я все-таки расспросила лучащуюся от счастья Николетту, и та поведала о причинах хорошего настроения Травесси.

Честно говоря, чего-то подобного от них я и ожидала, понимая, что взаимные чувства не позволят парочке быть далеко друг от друга. Да и решение было самым разумным на сегодняшний день. Главное, чтобы никто из них себя не выдал, потому что, если об этом станет известно Хаосу, Ники умрет.

Мои невеселые размышления прервал разнесшийся по академии голос системы оповещения:

— Внимание всем студентам четвертого и пятого курсов! Через пятнадцать минут ректор Трингрос проведет срочное собрание в главном зале академии. Явка строго обязательна!

Мы с ребятами озадаченно переглянулись.

— Это еще что такое? — пробормотал Сайрус.

— Может, случилось что-то? — встревожилась Ники.

— Нетти! — я обернулась к соседнему столу и окликнула нашего гламурного старосту, который обычно был в курсе всех дел академии. — Ты не знаешь, почему нас собирают?

— Нет, лапушка, — тот растерянно развел руками. — Еще вчера все было тихо и спокойно, и ничего подобного точно не планировалось.

Судя по окружающим нас озадаченным лицам абсолютно всех факультетов, причину внезапного собрания не знал никто. Аппетит после таких новостей пропал начисто. Быстро завершив обед, мы дружной компанией отправились в главный зал. А вскоре на помост поднялись деканы и сама госпожа Трингрос. Причем выглядела ректор бледной и взволнованной, так что у меня от неприятного предчувствия сжалось сердце.

— Внимание, студенты! — напряженно произнесла она. — С сегодняшнего дня в академии начинает работу аттестационная комиссия. Их цель: проверка учебной программы и знаний студентов.

— О нет! — в унисон простонал весь факультет защиты, включая меня.

— Проверка будет длиться месяц, — тем временем, продолжала госпожа Трингрос. —  Проверяющие поприсутствуют на занятиях, и, возможно, даже будут какие-то из них проводить для лучшей оценки ваших знаний. Возглавляет комиссию судья Эрик Тунгорм.

— Мне конец! — стоявший рядом Нетти схватился за голову. — Отец с меня три шкуры спустит!

— Да ладно тебе! Он же твой отец, наоборот, радуйся, — кинулись утешать парня однокурсники.

Однако тот лишь обреченно вздохнул.

— Поверьте, не тот у него характер. Со своих детей отец спрашивает вдвойне. Знаете, как он в свое время Джера и Роберта гонял? У-у!..

— Сейчас методисты курсов уведомят вас об изменениях в расписании. Желаю всем удачи, — глухо прозвучавшие слова госпожи Трингрос прервали стенания бедного Нетти, который уже, кажется, мысленно прощался с академией.

— Что ж, похоже, кроме удачи нам надеяться не на что, — нервно резюмировал Дерек.

— Да ладно вам, — укорила пессимистов Бригитта. — Мы ведь занимались! Может, не все так плохо.

— Конечно, не все, — язвительно отозвался Нетти. — Уверен, что комиссия оценит, например, твое эпическое сражение с Гардамскими комарами.

Девушка мигом нахмурилась и возмущенно открыла рот, чтобы это опровергнуть. Но ее прервал голос старшего методиста:

— Внимание, студенты! Новое расписание поступит в информационную систему к вечеру. Не забудьте с ним ознакомиться. Четвертый курс факультетов Судейского дела, Защиты, Следствия и обвинения! Вы направляетесь на практикум по перемещениям. Попечительский совет академии посчитал, что автономные порталы вам стоит изучать уже сейчас. Курс будет вести декан факультета Судейского дела судья Атальгрин в аудитории 320.

— Порталы?

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте