Глава 12

 

С рассветом настроение, к сожалению, не улучшилось. Я по-прежнему была зла, расстроена, и на завтрак собиралась, гневно расшвыривая вещи по шкафу и немилосердно дергая расческой волосы.

— Дура! Ты дура, Кара Торн! — повторяла я, обжигая пальцы от неаккуратного применения заклинания «Горячих рук». — Только такая идиотка, как ты, могла наступить снова на те же грабли!

Самобичевание было обоснованным. Ведь давала же самой себе обещание держаться от Себастьяна подальше! А вместо этого опять оказалась с ним в постели. И результат получился ожидаемый. Ян, как и в первый раз, ничего не пожелал менять в своей жизни, просто решив увеличить количество постельных грелок.

Да и интерес, похоже, он проявлял не ко мне, а к моему дару, такому выгодному и полезному. Не будь его, думаю, про меня бы уже давно забыли, найдя более сговорчивую подружку. Такую, которая бы отвечала всем требованиям и не задавала лишних вопросов.

В общем, накрутила я себя до состояния кипящей злости. И, влетев в столовую, удостоилась удивленных взглядов друзей.

— Похоже, утро у кого-то не задалось, — вместо приветствия пробормотал Лур.

«Утро? Ха, знал бы ты, как не задалась у меня ночь!» — очень хотелось сказать в ответ, но я, разумеется, промолчала.

Зато остальные студенты сегодня пребывали в более спокойном состоянии, увлеченно обсуждая какую-то очередную новость. Магофоны виднелись в руках практически у всех. Но я была не в том настроении, чтобы открывать злополучный «Элитар». К Хаосу этих сплетников!

Более-менее взять себя в руки удалось лишь по дороге на практикум Андре Травесси. И то лишь потому, что я переключилась на поддержку Ники, которая обреченно шагала вместе с нами. Видно было, что снежная волчица мечтала сбежать, но — увы. По ее тихому признанию, после первого же прогула Андре грозился отправить ее в земли клана.

Зато сам Старший следователь на занятие явился привычно спокойным. Шагнув из портала, Андре в первую очередь нашел взглядом Ники и наградил долгим пристальным взглядом, от которого у той покраснели щеки. После чего поприветствовал студентов и переключил внимание на меня.

Оглядел. Нахмурился. И, пользуясь тем, что до начала практикума еще оставалось время, жестом подозвал меня к себе.

— Кара, — чуть ли не простонал мужчина, когда я приблизилась. — Что в моем приказе держаться подальше от Яна тебе было непонятно?

Я ощутила, как к щекам прилила кровь. И с внезапной догадкой сдавленно прошептала:

— А остальные тоже это чувствуют?

— Нет, — успокоил Андре. — Просто нюха оборотня здесь недостаточно. Но не переводи тему. Где ты вообще повстречалась с Яном?

— В своей комнате, — буркнула я.

— Где?! Что там делал Себастьян?

— Мне приснился кошмар про… Хаоса, — сдавленно ответила я, вспоминая вчерашнюю встречу с монстром. — А Себас… Верховный Судья мой страх ощущает. Вот и примчался спасать.

— И, судя по всему, спасению ты не препятствовала? — скептически поджал губы Андре.

Я расстроено кивнула.

— Н-да. И что с тобой делать? — он вздохнул и, оценив мой поникший вид, приобнял за плечи. — Ладно, было, значит было. И, я так понимаю, потом вы традиционно поругались?

— Ну да. И я его выгнала. Врезала ему щитом и сказала, чтобы убирался.

— Вот это молодец, хвалю. Чую, Ян теперь сильно зол.

— От меня он направился на свидание к Ардении. Она его наверняка успокоила, так что не переживайте, — с едким сарказмом успокоила я.

— Не думаю, — Андре как-то странно усмехнулся. — Но теперь многое становится понятным.

— Давайте не будем об этом, а? — попросила я, не желая продолжать неприятную тему. — Я больше не посмотрю на Себастьяна Брока. Пусть катится хоть к Ардении, хоть к кому-либо еще. А мне тренироваться и учиться надо.

— Разумное решение, — с ободряющей улыбкой похвалил Андре. — Жду тебя в кабинете, как обычно, после обеда.

— Договорились, — кивнула я и вернулась к стоявшим неподалеку однокурсникам.

Признаться, после общения с Андре я ожидала новой порции косых взглядов от девушек с факультета Следствия и обвинения. Однако, на удивление, и они не обращали на меня внимания, предпочитая хихикать над магофонами.

Да что там за сплетня такая?

Не выдержав, я заинтригованно вытащила магофон и все-таки открыла непрочитанное сообщение.

«Отставка года!» — гласило название очередной статьи. Хм. С каких это пор «Элитар» освещает политические события?

Но, как оказалось, с политикой новость ничего общего не имела.

«Вчера вечером посетители известного ресторана «Звездная Ночь» могли наблюдать подробности очень громкой отставки. И проходила она не в зале Совета, Атриуме, или Гильдиях, а за изысканно сервированным столиком, в уютной нише заведения.

Со своей «должности» была уволена никто иная, как известная светская львица, амбициозная и надменная госпожа Ирвинг. Напомним, именно она на протяжении последнего года являлась официальной спутницей блистательного Себастьяна Брока, продержавшись на этом месте дольше всех своих предшественниц.

Как по секрету рассказали нашей редакции ее подруги, собираясь на встречу в один из лучших ресторанов в столице, госпожа Ирвинг надеялась совсем не на отставку. Перед поездкой она освободила безымянный пальчик правой руки под родовое кольцо рода Брок, которое ожидала получить уже давно.

Наш журналист, узнав об этой встрече, спешил первым запечатлеть столь значительное событие. Но, увы, в «Звездной Ночи» Ардении Ирвинг достался лишь изысканный кулон и последнее «прощай» от Верховного Судьи.

После того как Себастьян Брок покинул ресторан, тактично освобождая даму от своего присутствия, барышня эмоционально швырнула украшение в десерт. Затем залпом выпила заказанный стакан квискира убойной крепости, и так же покинула место разбившихся надежд.

И вы, дорогие читатели, должны быть благодарны нашему трудолюбивому журналисту! Ведь даже не притронувшись к знаменитому жаркому с белыми трюфелями, он вновь последовал за госпожой Ирвинг! Итогом его работы стала вот эта изумительная фотография, где вы можете видеть, как экс-любовница в приступе гнева бьет посуду в своей городской квартире.

Что послужило причиной отставки, и какое из строгих правил Себастьяна Брока нарушила его бывшая подруга, осталось неизвестным. Хотя, возможно, дело было не в поведении госпожи Ирвинг, а в том, что Верховный Судья нашел ей замену? Ведь судя по словам нашего журналиста, из уст экс-любовницы не один раз прозвучало весьма злобное «все из-за этой дряни».

Что ж, наша редакция обещает вам, дражайшие любопытные читатели, приложить все усилия для того, чтобы выяснить истину. И узнать, кто же та таинственная незнакомка, из-за которой Себастьян Брок закончил такие долгие и удобные отношения».

Шок. Полный и окончательный. Я стояла и не могла отвести взгляда от статьи.

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте