Глава 10

 

После окончания очередного занятия с Карой, Андре направился в деканат факультета Следствия и обвинения. Еще утром он получил сообщение от декана с просьбой уделить несколько минут по какому-то учебному вопросу, так что затягивать дольше было уже невежливо.

— Господин Старший следователь, рад вас видеть, — поприветствовал его пожилой оборотень, который начинал руководить факультетом еще во времена студенчества самого Андре. — Благодарю, что нашли время заглянуть. Речь идет о преподаваемом вами предмете, поэтому я счел возможным вас побеспокоить.

— Слушаю? — с некоторым удивлением отозвался Андре.

— Понимаете ли, с одной из студенток факультета, Николеттой Мэркс, возникла небольшая, гм, проблема.

— И что с ней? — осторожно уточнил мужчина. О прогулах девчонки Андре никому не докладывал, желая сам разобраться с мятежной студенткой.

— Николетта пожелала сдать ваш предмет досрочно, — пожилой декан явно чувствовал себя не в своей тарелке, словно бы сказать все до конца ему было как-то неловко. — Только вот она просит, чтобы экзамен у нее принимал кто-нибудь другой. Не вы.

— Что? — Андре не удержался от гневного восклицания. — И чем она это мотивировала?

— Ничем, просто очень настаивала, — развел руками пожилой оборотень. — Но без вашего согласия я, разумеется, не стал решать данный вопрос.

— Благодарю, профессор, — почти прорычал Андре, чувствуя, как в глубине души разгорается раздражение. — Пожалуй, для начала я сам поговорю со студенткой Мэркс.

Подхватив со стола заявление снежной волчицы, Андре направился в управление, где его ждали неотложные дела. Вот только сосредоточиться на работе никак не получалось. Охватившая мужчину злость упорно не желала утихать. Напротив, становилась все сильнее.

«Какого Хаоса она творит? — вновь и вновь задавался вопросом Андре. — Что, цифар все раздери, я ей сделал? Ведь ничего! Абсолютно ничего! Упрямая, непослушная девчонка!»

В конце концов, накрутив себя до состояния красных кругов перед глазами, Андре не выдержал. И, плюнув на дела, вновь переместился в академию. По расчетам, Николетта должна была вскоре вернуться с ужина — самое время, чтобы застать ее и поговорить.

Поскольку в прошлый раз волчица выпрыгнула от него в окно, предпочтя встрече забег по водосточной трубе, сегодня Андре решил дожидаться прогульщицу в ее собственной в комнате. Тем более, открыть дверь для него проблемы не составило.

Как и предполагал Андре, в комнате Николетты еще не было. Только запах волчицы, заставивший зверя удовлетворенно принюхаться. Вот уж кто абсолютно разделял все его действия.

Облокотившись на стоящую в центре комнаты когтеточку, Андре приготовился ко встрече хозяйки. Ждать пришлось недолго. Уже минут через десять послышались приближающиеся шаги и дверь открылась.

Николетта, похоже, о чем-то всерьез задумалась. Дверь она открыла машинально и, не глядя по сторонам, шагнула внутрь. Только потом наткнулась взглядом на Андре и растерянно замерла.

— Здравствуй, — произнес Андре, стараясь оставаться спокойным. — Думаю, нам надо поговорить.

— О чем? — по всей видимости, сжавшаяся у входа волчица пыталась просчитать свои шансы на бегство, тихо нащупывая магический замок.

— Не советую, — разгадав намерения девушки, холодно предостерег он. — Все равно поймаю и мы поговорим. Только вряд ли тебе понравится разговаривать привязанной к кровати.

Девушка испуганно вздрогнула. А вот его волку, напротив, такая идея очень понравилась. Он даже предвкушающе заурчал, представив себе такую притягательную картину. Пришлось даже одернуть зверя, чтобы вновь собраться с мыслями.

«С чего я вообще так на нее реагирую?» — теперь рассердился Андре и на себя.

— Что вам надо? — опасливо произнесла волчица, так и не сделав ни единого шага.

— Хочу получить ответы на несколько вопросов. И поскольку ты намеренно избегаешь любых встреч со мной, включая занятия, я решил прийти сам. Заранее. Не хочется лазить за тобой по ледяным трубам, я не мальчишка уже, — последние слова мужчина произнес с явным сарказмом.

— Мне нечего сказать.

Голос Николетты стал увереннее, и Андре почувствовал, как эмоции девушки закрываются довольно прочным ментальным щитом. Вот только для Старшего следователя эти щиты большой помехи не представляли. Да и волк с идеей их взлома был солидарен. Зверю не нравилось, что предмет симпатий смеет его игнорировать.

— Это тоже не поможет, — голос Андре стал чуть вибрирующим, с резкими, повелительными нотками.

Но как только Ники скривилась от мгновенной боли, которую причинил взлом щита, Андре тотчас о своем решении пожалел. Эта боль совершенно неожиданно отозвалась неприятными ощущениями в его теле и желанием немедленно успокоить запаниковавшую снежную волчицу.

— Вы не имеете права! — в отчаянии крикнула девушка.

— Будем считать это небольшими издержками воспитательного процесса, — внешне холодно ответил мужчина. — И хватит стоять у порога, проходи и садись.

Ники подходила с таким видом, словно бы на ногах у нее были тяжеленные кандалы, требующие для каждого шага просто героических усилий. На предложенный стул волчица садиться не стала, предпочтя край застеленной кровати.

Манящий аромат девушки усилился. Андре даже пришлось всерьез надавить на зверя, который был более чем рад тому, что предмет его желаний находился так близко.

«Какого Хаоса?» — зло недоумевал про себя мужчина, пытаясь справиться со звериной половиной собственной натуры.

Это ведь не первая самка, которую учуяв, возжелал его волк. Да и привлекательный запах других снежных волчиц не заставлял его терять контроль над своими эмоциями. Так почему на этот раз держать себя в руках настолько сложно? Что с этой девчонкой не так?

Ведь от одного вида сидящей на кровати девушки, Андре практически забыл, для чего вообще пришел сюда? И вместо расспросов боролся с желанием присоединиться к ней на кровати, причем совсем не для общения.

Кое-как справившись с желаниями волка, Андре все же смог вернуться к теме разговора.

— Для начала, я хочу знать, почему ты прогуливаешь мои занятия?

— Мне не нравится, как вы преподаете материал, — вздернув голову и посмотрев мужчине прямо в глаза, бесстрашно произнесла Ники.

Это, конечно, была ложь. И Андре очень отчетливо ощущал, что девушка врала намеренно.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте