Глава 9

Очередной выходной день Андре Травесси привычно проводил на работе. Накопилось немало текущих дел, которые он подзапустил из-за необходимости постоянно опекать Кару. Но сейчас тайна стала достоянием еще двоих человек, которые не меньше чем он сам были заинтересованы в безопасности Видящей.
С одной стороны это, конечно, было нехорошо, поскольку никого другого к Каре подпускать до окончания обучения он не планировал. С другой — девочка все же смогла поставить щит, и это хотя бы сняло угрозу ее изоляции в убежище. Ну а в нынешней ситуации у него осталось еще две недели, чтобы натаскать Кару хотя бы на основы совместной работы. Потому что потом, когда обо всем узнает орден, это будет куда более проблематично. Защита Видящей — единственная приоритетная задача, при выполнении которой нивергаты имеют право игнорировать приказ главы.
Андре поморщился и потер виски. Пожалуй, помощь пусть и не слишком дружелюбно настроенных друг к другу Александра и Себастьяна все же лишней не будет.
«Тем более что Хаосу Видящая зачем-то нужна живой».
С чего, спрашивается? Почему он не убил Кару, хотя мог? Да и сущности, которые по ошибке пытались украсть Лилиан Лоуд, защищали ее как величайшую ценность.
Что задумал враг? Какой-то важный, новый кровавый обряд? Эксперимент с кровью Видящей? Что?
Ответов у Старшего следователя не было, и это злило.
Его размышления прервал приход Годарда с первыми результатами расследования о проникновении Хаоса на церемонию «Юной Госпожи».
— Докладывай, — разрешил Андре.
— Носителем был Джонатан Сольберг — младший сын члена Совета Республики Франка Сольберга, — мрачно произнес заместитель, положив на стол тонкую папку с полученной информацией.
— Даже так? — новость для Старшего следователя оказалась весьма неприятной. — Серьезно, если хаоситы проникают уже так высоко. Контакты отследили? И какие версии относительно того, как он вообще связался с хаоситами и почему согласился так рисковать?
— Младший Сольберг, судя по собранным характеристикам, вообще был странным типом, — Годард поморщился. — Вечно находился в оппозиции властного отца и в тени брата. Полагаю, хаоситы сыграли на чувствах. Где бы еще этот глупец получил столько лести и внимания?
— Понятно, — Андре согласно кивнул. — Но в любом случае, я хочу знать кто, как и когда сделал Сольбергу такое заманчивое предложение. Так что, это направление не бросать.
— Как Хаос вообще сумел пробраться на церемонию? — поинтересовался заместитель. — Там ведь столько охраны было, включая наших нюхачей.
— Кровь, Алекс, — процедил Старший следователь. — Кровь убитых нивергатов. Этот подонок сделал защитное зелье, которое позволяет практически полностью блокировать его от обнаружения.
— Вот ведь!.. — Годард в сердцах ругнулся. — Значит, нам реально повезло, что на церемонии был Верховный Судья!
— Да уж, — пробормотал Андре. Сообщать о том, что и Ян в этом случае мало чем может помочь, он пока не собирался. — Усильте бдительность. Нам теперь следует быть осторожными вдвойне.
— Предупрежу остальных, — заместитель кивнул, а потом задумался: — Интересно, что Хаосу вообще понадобилось на этой светской тусовке. Хотел кого-то убить? Или завербовать? Так у него хаоситов хватает…
— Поверь, я этим вопросом тоже озадачен, — Андре вновь потер виски. — Хаос что-то затеял. Что-то глобальное. И нам как можно быстрее надо узнать, что.
— Кстати, есть еще интересные факты, — отметил Годард. — Удивительно, но активность сущностей резко сократилась. Если за прошедшие две недели мы фиксировали многократные случаи проявления их энергии, особенно в ночное время, то этой ночью была тишина. Абсолютная. Словно бы поиски прекращены.
«Еще бы, — с горечью подумал Андре. — Видящую Хаосу преподнесли прямо на блюде. Теперь он точно знает, кто она, и нет никакого смысла искать пропавшую девчонку Лоуд, рискуя находящимися по эту сторону Щита сущностями».
— И если учесть, что Лилиан Лоуд по-прежнему в убежище, получается, что искали не ее? — продолжал рассуждения Годард.
— Скорее всего. Причину, по которой ее искали, никто так и не выяснил. Может, это вообще отвлекающий маневр был, — говоря явную ложь, Андре сильно надеялся на свои ментальные щиты. Раньше ему ничего не приходилось скрывать от соратников по ордену, и нынешняя ситуация мужчине сильно не нравилась.
— Значит, девчонку можно возвращать?
— Думаю, что да. Я сам сообщу ей. Но наблюдение с академии не снимать ни в коем случае.
— Принято. — Годард сделал пометку в своем визариуме, а потом вдруг внимательно посмотрел на начальника и осторожно, вкрадчиво уточнил: — Андре, ты уверен, что ничего не хочешь сказать остальным? Многие задают вопросы о твоем странном поведении в последнее время и…
— Ко мне или к принятым мною решениям есть какие-то претензии? — голос Старшего следователя вмиг остыл.
— Нет, разумеется, — тут же заверил заместитель. — Просто…
— В таком случае, обсуждать нечего. Посоветуй братьям слушать меньше сплетен желтой прессы, Годард. Вы воины, а не кисейные барышни. Тема закрыта, — в голосе Андре зазвучали металлические нотки, заставившие заместителя склонить голову.
— Приношу извинения, альфа, — произнес он.
— Если у тебя все, можешь быть свободен. Жду результатов, Годард.
— Слушаюсь. — Оборотень, было, развернулся, но потом все же опять замер и уточнил: — А в отношении Себастьяна Брока, ваше решение не изменилось?
— Нет, — мгновенно и твердо ответил Старший следователь. — Все остается по-прежнему.
— Понял. — Коротко кивнув, Годард чеканным шагом покинул кабинет начальника.
После ухода заместителя Андре некоторое время перечитывал оставленные тем документы. Но, не обнаружив никаких упущенных деталей, сложил бумаги в сейф и активировал сферу нонгата. Пора было возвращать Лилиан Лоуд.
Портал перенес Старшего следователя в уютную гостиную аландорского дома Тунгормов. Андре уже приготовился позвать укрывавшуюся здесь Лилиан, как замер, увидев не совсем ожидаемую картину.
Царивший в помещении привычный для этой местности полумрак освещали лишь огненные сполохи большого камина. А перед ним, среди подушек, разбросанных на белоснежной шкуре аландорского льва, лежали обнаженные Лилиан и Джеральд. Девушка уютно прижималась к мужчине, а тот гладил ее белокурые волосы, оставляя легкие поцелуи на губах. Неподалеку, на невысоком столике стояли два хрустальных бокала, наполненных янтарным вином.
«О, Создатель! — Андре мысленно усмехнулся. — Кажется, с обеспечением безопасности Тунгорм перестарался. Защищать девчонку лично своим телом, его, вроде бы, не просили. С брата пример берет, что ли?»
— Светлого дня, — громко произнес Старший следователь.
Ответом ему послужило громкое «ах!» Лилиан Лоуд и тихое ругательство Джеральда Тунгорма, который принялся стремительно укрывать раздетую девчонку покрывалом.
— Простите, что помешал… опять, — продолжил Старший следователь, отворачиваясь и давая застигнутым врасплох любовникам привести себя в порядок. — Но у меня очередное важное дело. Не такое, возможно, как у вас, но все же.
— А предупредить о своем приходе можно было? — в обычно спокойном голосе Джеральда Тунгорма слышалось раздражение. — Вообще-то мы могли быть заняты.
— Я, конечно, рад, что не пришел, когда вы были… заняты, — стараясь сдержать смех, ответил Андре. — Но предупреждать смысла не было. Потому что Лилиан может возвращаться в академию.
— Уже?!
Андре даже и не понял, чего в голосе девчонки было больше: радости от того, что ссылка завершилась, или нежелания покидать уютное гнездышко.
— Ну, если ты хочешь, можешь и задержаться, — хмыкнул Андре.
— А как же угроза? — напряженно поинтересовался Джеральд.
— Никакой активности по поискам Лилиан, больше нет. Видимо, как мы и предполагали, произошла ошибка, а хаоситы нашли то, что хотели. В общем, девушка спокойно может возвращаться к обычной жизни. Если хочет, конечно.
— Присядете? — предложил уже одетый Джеральд Тунгорм, указывая обернувшемуся Андре на диван.
— Нет, спасибо, — Старший следователь отрицательно качнул головой. — Я уже сказал, что хотел. Возьмете на себя труд доставить Лилиан в академию, Джеральд?
— Конечно, доставлю, — заверил тот.
— В таком случае, позвольте откланяться. Удачи, Лилиан, — пожелал Андре пунцовой от смущения девушке и, кивнув судье Тунгорму, исчез в вихре портала.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте