Глава 8

 

После шумного и насыщенного событиями вечера, на минуту показалось, что в ушах звенит от тишины в комнате. Я расстроено вздохнула. Несмотря на внешнюю браваду, все же было обидно от того, что отец так и не рассказал о своих делах.

А вдруг, это опасно?

Пытаясь успокоиться, я стянула с себя платье и, с трудом подавив желание закинуть его подальше, направилась в ванную. Не терпелось отмыться от прикосновений монстра.

После горячего душа сразу начало клонить в сон, видимо, по-иному с такими переживаниями организм справиться не мог. Противиться желанию не стала и, едва упав на кровать, погрузилась в темное забытье.

Правда, окончательным оно не было. Казалось, что я бреду сквозь душную, плотную темноту. Лишь где-то вдали виднелось мерцание одинокой серебристой точки. Во мраке было неуютно, и я поспешила навстречу спасительному свету.

По мере приближения, я смогла различить очертания странной поляны, освещаемой огромной луной, до которой, казалось, можно было достать руками. Со всех сторон поляну, словно стены, окружал непроглядный мрак. Оставался только узкий проход, к которому меня вели лунные лучи. В центре поляны, отбрасывая густую тень, стояла беседка, увитая темными листьями плюща.

— Совсем, как в парке академии, — пробормотала я, разглядывая знакомый рисунок шпалер.

— Возможно. Я надеялся, что тебе будет удобно, — раздался позади меня вкрадчивый, знакомый голос.

До дрожи знакомый!

— О нет, — простонала я, оборачиваясь. — Мало мне было тебя в реальности, так ты еще и сон мне испортить пришел.

Передо мной стоял Хаос, улыбаясь своей клыкастой улыбочкой, от которой кровь стыла в жилах. И хотя я понимала, что мне снится обычный кошмар, все равно было жутко и неуютно стоять перед ним на тускло освещенном пятачке земли, в окружении сплошной темноты.

На это раз Хаос был одет в какой-то странный дымчатый костюм, сквозь который я не видела черный скелет. Лучше, конечно, но морда…

— Лучше бы маску на лицо одел, — храбро заметила я.

Почему бы и нет, собственно? Это хоть и кошмар, но все же мой сон. Пусть уж хотя бы во сне коленки не будут трястись при одном упоминании о главном кошмаре.

— Не нравлюсь? — саркастически спросил Хаос.

— А должен? — парировала я.

— Было бы неплохо и существенно облегчило наше с тобой общение.

— Какое общение? Это сон. Сейчас проснусь, и все, — уверенно отрезала я и нахмурилась, желая перестать видеть этот кошмар прямо сейчас.

— Не торопись, — успокаивающим тоном остановил Хаос. — Это ведь сон. Ничего плохого я тебе не сделаю. Почему бы все-таки просто со мной не поговорить?

— О чем? — я поморщилась.

— Может, присядем? — монстр кивнул на стоящую позади нас беседку.

Первым желанием было отказаться. А потом подумалось: почему бы и нет, собственно? Разговор подсознания с собственным страхом вполне может помочь с ним справиться.

Поэтому я кивнула и опустилась на краешек скамьи. Монстр устроился напротив, и какое-то время мы сидели молча, разглядывая друг друга.

— Ты красивая, — спокойно заметил Хаос, словно констатируя факт.

Занятное начало разговора. Хотя чему я удивляюсь? Я себе действительно нравлюсь, и подсознание не может этого не отметить.

— Если честно, рад, что твою родословную пропустили, и ты осталась жива.

— А по поводу тех, кого убивали твои подручные, ты так же сожалеешь? — не удержалась я.

— В какой-то мере, — ответил монстр. — Мне стоило хорошо подумать, прежде чем уничтожать ваш вид. Хотя на тот момент это было необходимо.

«Ну надо же, какие мне сны мне снятся, — отметила я про себя. — Сам Хаос сожалеет об истреблении Видящих».

И, словно бы подтверждая нереальность всего происходящего, в руке монстра из сгустившегося на мгновения черного тумана, возникла кроваво-красная роза на длинном стебле.

— Возьми, — он протянул мне цветок.

Я была так ошарашена, что даже не стала отказываться, а просто взяла розу в руки. Но чудеса на этом не закончились. По новому жесту Хаоса перед нами появился металлический поднос с двумя бокалами игристого вина.

Вот теперь я с трудом удержалась от смеха, принимая играющий гранями в лунном свете бокал.

Хаос угощает меня вином и дарит розы? Кошмар перестает быть кошмарным. Даже не знаю, что могут означать такие сны. Неужели я настолько заучилась, что организм подобным образом требует хоть какой-нибудь романтики?

— Ты улыбаешься. Мне приятно, что тебе хорошо в моей компании, — удовлетворенно заметил монстр.

— Мне просто смешно, — сделав глоток, ответила я. — Беседка, вино, цветок — уже почти свидание.

— А почему бы и нет? — пожал плечами Хаос. — Мне хочется узнать тебя поближе и получше.

— Надеюсь, не как моих предков, предварительно выкачав кровь? — не удержалась я от шпильки.

— Ну что ты, напротив, теперь о твоей безопасности я буду заботиться лично. И, поверь, тебе больше ничего не угрожает, — проникновенным тоном заверил собеседник.

— Точно сон, — я окончательно расслабилась и, откинувшись на спинку скамьи, вытянула ноги. — Меня собирается защищать мой главный кошмар. Потрясающе!

— Ничего, скоро ты поверишь, что я не обманываю тебя. И все, кем я повелеваю в этом мире, теперь будут защищать тебя.

— По эту сторону Щита меня защищает Верховный Судья, а по ту — Хаос, — я хихикнула. — Могу жить, где хочу.

— Именно, — с усмешкой поддержал меня монстр. — Если изъявишь такое желание, в моем мире ты встанешь рядом со мной.

— О? Предлагаешь мне стать повелительницей мира за Щитом? — мой сон нравился мне все больше. Теперь я не только была в безопасности, но и повелевала сущностями, которые наводили на меня ужас.

— Можно и так сказать, — Хаос кивнул. — Тебе всего лишь надо разделить эту власть и жизнь со мной. Вечную жизнь, кстати.

— Заманчиво, — допив вино, я поставила пустой бокал на поднос. — Но что интересного в том, чтобы быть повелительницей выжженной пустыни?

— Поверь, так будет не всегда, — он с предвкушением улыбнулся. — Мир я объединю.

— И пустыня будет уже во всем мире? — продолжала я смеяться над монстром.

— Нет. Ты будешь повелительницей цветущей планеты. Идеальной, совершенной…

— Угу, вот как все подготовишь, так и зови, — перебила я. — Глупо делать предложение, имея только половину мира, да еще и не самую интересную. А верить на слово тому, кто за тысячу лет ничего не добился — увы, не могу.

— Хорошо, — улыбка Хаоса стала какой-то странной, более жесткой. — Я повторю предложение, когда придет время. А придет оно скоро… Впрочем, ладно. Может, я что-то могу сделать для тебя сейчас? Возможно, у тебя есть недруги или даже враги?

— Прости, но из врагов у меня только ты. А вот недоброжелателей — целая академия и репортеры «Элитара» в придачу, — чуть помрачнев, ответила я. — Так что, со всеми не справишься. Да и не надо это. Я почти смирилась с неизбежным. В принципе, вот бы еще этот урод Галитар перестал нести бред о моем отце, совсем было бы хорошо.

— Как скажешь, — кивнул Хаос. — Буду рад тебе помочь.

— Если бы и вправду рад, — я вздохнула и поднялась. — Знаешь, пойду я. Хорошего понемножку, а то завтра будет обидно проснуться и осознать, что я снова пленница в академии. И мой главный враг если и хочет напоить меня вином, то только сыпанув туда от души яду.

Хаос рассмеялся.

— Ну что же, иди, моя маленькая Видящая. До скорой встречи.

Картинка начала расплываться, а я стремительно удалялась от лунной поляны. Последнее, что запомнилось — роза, кровавым пятном выделявшаяся в черном тумане.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте