Глава 7

 

На террасе было пустынно, но Андре не спешил занимать свободные диваны. Вместо этого мы направились в дальний ее конец. У стены Старший следователь резко взмахнул рукой, и часть, казалось бы, монолитной поверхности бесшумно отползла в сторону.

За новым дверным проемом обнаружилась хорошо освещенная винтовая лестница. Поднявшись по ней на второй этаж, мы оказались на балконе, тянувшемся точно над террасой. Но судя по тому, что обстановка здесь царила более шикарная, а помещение было скрыто от посторонних, предназначалось оно для уединения и отдыха избранных.

— Располагайся, — Андре мрачно кивнул на ближайший, расшитый золотом диван. — Будем ждать Яна.

— Думаете, он догонит этого… носителя? — присаживаясь на краешек, с надеждой спросила я.

— Хотел бы надеяться, но вряд ли, — Старший следователь поморщился. — Наверняка это временный носитель, иначе бы Хаос не стал так им рисковать. А временных ему нет смысла жалеть — проще сразу уничтожить. Ян, скорее всего, обнаружит у Щита лишь горстку пепла.

Так оно и оказалось. Появившийся через четверть часа Себастьян хмуро подтвердил:

— Тело уничтожено.

— Что и следовало ожидать. Одного понять не могу, — Андре потер виски. — Ладно я, но ты ведь тоже находился в зале! Почему не почувствовал Хаоса? Ведь это не сущность низших уровней, там такая аура должна была быть!

Себастьян слегка прищурился, но я знала ответ куда лучше, поэтому тихо произнесла:

— Благодаря крови ваших… нивергатов.

— Что?

— Он сказал, что долго готовился. И при помощи этой крови создал сферу Отчужденности, — пояснила я, зябко обхватив себя за плечи. — Сказал, что с такой защитой его можно почувствовать только в паре шагов, не более.

Андре крепко выругался и изо всей силы ударил кулаком в стену, по которой тотчас разбежалась сеточка трещин.

— Ты говорил, что за последний месяц погибли двое, — припомнил Себастьян. — Их кровь?

— Видимо, да, — процедил Андре. — Их иссушили полностью.

— Значит, не соврал.

Верховный судья скрипнул зубами, а затем обратил пылающий взор на меня, разглядывая так внимательно, словно видя впервые.

— Итак, Видящая? И как давно ты об этом знаешь? — с ощутимой злостью в голосе поинтересовался он у Андре.

— Не так давно. С того момента, когда Александр Торн попал в окружение у Щита, — Андре поднял руки в примирительном жесте. — Я решил, что проявление дара было единичным и не стоит распространяться на эту тему. К тому же…

— Ты решил? — перебил Себастьян. — Кто позволил тебе это решать? Или ты забыл, кто принимает подобного рода решения?

От его убийственно-спокойного тона стало страшно. Я даже ноги поджала и попыталась стать как можно незаметнее, только бы не попадать под взгляд Себастьяна.

— Не забыл, — Андре, кажется, тоже почувствовал себя неуютно. — Но создавать девчонке кучу проблем…

— Проблем?! Без защиты она — легкая добыча! Или ее смерть и есть решение всех проблем?!

— Хаос не увидел ее тогда, у Щита. Да и две недели назад, когда ей хватило ума заделать прорыв собственной энергией, артефакты укрыли ауру. Не появись Хаос на балу, Каре бы ничего не угрожало, — стал оправдываться Андре.

— Так в том и дело, что Хаос на этом балу появился! Думаешь, просто так?!

— Хаос пришел не из-за меня, — робко отметила я. — Когда мы столкнулись, он удивился не меньше моего.

Вот только эта информация Себастьяна не успокоила, а совсем наоборот.

— Еще лучше! — раздраженно выдохнул он. — Видишь, Андре, результат своей самоуверенности? Если бы я узнал обо всем раньше, она бы никогда не появилась ни на каком балу, а находилась бы в защищенном месте, под надлежащей охраной! Похоже, надо перестать слушать вас всех, а верить только собственной интуиции! И переместить, наконец, Кару в убежище!

— Что? — возмутилась я, осознав, что мои опасения о вечной ссылке могут сбыться прямо сейчас. — Я не собираюсь всю жизнь просидеть в той дыре! Такая защита мне не нужна…

— Нужна! — раздался слаженный рык мужчин, и они вернулись к своему спору, словно бы меня вообще не было на этом балконе. А я возмущенно засопела, злясь на такое бесцеремонное вмешательство в мою жизнь.

— Теперь Хаос бросит все усилия на то, чтобы добраться до нее, — выдохнул Себастьян. — Ты со своей легкомысленностью буквально в руки ему единственную Видящую отдал! Это архипреступная глупость! И то, что Каре не свернули шею, просто чудо!

— Да, я сглупил, понимаю! Но сейчас нам надо не продолжать бесполезный спор, а принять решение о том, как ее защитить.

— Нам? Нет уж! С этого момента я сам этим займусь!

— В одиночку? И, думаешь, я тебе позволю? Я нивергат, и защищать Видящих — это моя прямая обязанность! Для этого мы и были созданы, если ты не забыл, — огрызнулся Андре.

— Защищать? Да на вас на самих, защитники, уже охотятся. И как ты намеревался ее защищать? Убеждая ее и самого себя в том, что ничего не происходит? — ледяным тоном парировал Себастьян.

А я сидела и кусала губы от обиды. Ведь эти двое разговаривали обо мне, словно о каком-то неодушевленном предмете, пусть даже и ценном.

— Господа, — внезапно раздался за нашими спинами обманчиво спокойный голос отца. — Потрудитесь объяснить, что тут происходит?

Андре и Себастьян разом замолчали.

— Папа! — Вскочив с дивана, я бросилась к нему, желая спрятаться подальше от этих двоих распорядителей чужими судьбами.

— Я все еще жду, — с нажимом произнес отец, обнимая меня одной рукой.

— Ваша дочь — Видящая, — кратко и по существу ответил Себастьян.

Кажется, ситуация повторялась.

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте