Глава 4

 

Пройдя телепорты, наш факультет оказался на широкой, вымощенной камнем площадке. На ее краю находилось длинное одноэтажное здание-ангар из серого камня с множеством дверей. А чуть дальше виднелись острые черные шпили академии Боевой Магии.

— Господин Старший следователь, — с поклоном окликнул Андре встречавший нас высокий темноволосый мужчина. Его строгая антрацитовая униформа с металлическими насечками выдавала боевого мага. — Как вы и просили, на вашем занятии будут присутствовать шесть сотрудников отряда быстрого реагирования. Соответствующий приказ был подписан Верховным судьей.

«Ничего себе!» — мысленно ахнула я.

Меры безопасности, предпринимаемые Андре, были просто беспрецедентными. Он даже сопровождение одного из отрядов быстрого реагирования, несших службу у Щита, не поленился из Себастьяна выбить! Интересно, знает ли Верховный судья, что все это для занятия нашего факультета? И… вдруг захочет заглянуть?

От этой мысли кровь прилила к щекам, а я принялась ругать себя последними словами. Мне нужно сосредоточиться на учебе, а не думать об этом мужчине!

— Спасибо, Вердант, — поблагодарил боевого мага Андре и перевел взгляд на нас. — Итак, сегодня мы повторяем пройденный материал, а так же темы по специализированной и общей магии, трасологии и другим предметам трех первых курсов.

Стоило ли говорить, какой стон раздался над нашими рядами! Большинство лекций на первых курсах были пройдены нами… как правило, мимо.

— Понимаю, что данное занятие в большей степени ориентировано на факультет Следствия и обвинения, а так же Судейского дела, — по-своему воспринял отсутствие у нас энтузиазма Андре. — Но поскольку учебную нагрузку факультета Защиты решено увеличить, необходимо выявить сильные и слабые места в ваших знаниях. Кроме того, обязанность Защитника — предпринять все действия для доказательства невиновности своего подзащитного. Поэтому, поиск доказательств вам не возбраняется.

Мы обменялись мученическими взглядами. Если что и можно было выявить на этом занятии, так только редкие островки знаний в бушующем море одного сплошного пробела.

— Итак, цель каждой группы — собрать фрагменты отпечатков и воссоздать след, по которому будет необходимо воспроизвести «зеркало Ауры», — принялся вводить нас в курс дела Старший следователь. — Задача усложняется тем, что выполнить задание необходимо за определенное время и при наличии факторов, которые будут усложнять процесс. Задание командное. Каждому студенту предстоит отыскать правильный фрагмент отпечатка. Ошибетесь — и собрать все части следа воедино станет невозможно. Так что успех всех зависит от успеха каждого.

Мы со страхом смотрели на двери полигона, понимая, что за ними ничего приятного нас не ожидает. И кость, обнаружение которой не так давно заставило чуть ли не визжать нашу группу утонченных блюстителей гламура, покажется просто детским развлечением на фоне того, что ожидает в этом загадочном здании.

— Вы сможете наблюдать за успехами товарищей по группе, давать советы и подбадривать. Это не возбраняется, — закончил речь Андре и кивком указал на приземистое здание. — Все на исходные позиции!

— У нас получится! — вполголоса подбодрил нашу группу Нетти. Правда, при этом, от волнения слегка побледнев.

Вслед за сопровождающими каждая группа подошла к одной из дверей. Так же поступили и мы, сгрудившись за спиной Старшего следователя.

— Дарингтон, ты начинаешь, так что приготовься, — окликнул Андре вздрогнувшего Рея. — Следом пойдут Тунгорм, Норс и Норридж. Завершаешь ты, Кара.

Вот ведь! Почему меня в последнюю очередь-то?

— Последний этап требует много энергии, — словно услышав вопрос, пояснил Андре. — А у тебя из всей группы самый большой резерв. Так что придется поработать. Ты ведь не хочешь подвести группу?

Пришлось вздохнуть и кивнуть, признавая правоту его слов.

Андре махнул рукой одному из сопровождавших группу боевых магов, и тот распахнул огромные двери нашего персонального полигона.

Потянуло холодом, и едва шагнув в помещение, мы оказались во власти гудящего снежного бурана. А главное, сквозь колючую пелену перед моим пораженным взором предстали острые скалы, охваченные знакомым голубоватым свечением.

Сердце на миг сжалось от страха, а потом зашлось как сумасшедшее. Неужели это… это…

— Аландорские горы! — охнула я, готовясь внутренне ощутить пустоту на месте привычного согревающего тепла родовой магии.

— Ты что, Кара? — мгновенно подскочил ко мне Андре, окутывая согревающим пологом. — Какие горы? Это просто воссозданная местность и климатическая магия!

Ответить ничего не успела. Только-только облегченно вздохнула, как перед нами взметнулся вихрь нонгата, из которого на заснеженную землю выскочил Верховный судья.

Себастьян был готов к нападению. В руке мужчина сжимал судейский клинок, а на пальцах свободной руки серебрилась энергия, заготовленная для пульсара.

Все, кроме Андре и застывшей от удивления меня, склонились в поклонах.

— Светлого дня, Ваша Честь, — с изрядной долей сарказма поприветствовал друга Старший следователь. — Чем обязаны?

Быстро оглядевшись и найдя меня, Себастьян как-то разом успокоился. Свечение на руке пропало, а клинок был помещен в ножны.

— Так вот для чего тебе понадобился полигон Реальности и отряд быстрого реагирования, — вместо приветствия констатировал он.

— Промежуточная аттестация у факультета Защиты. Не в Черные Пещеры же и реальные Аландорские горы мне их тащить, — ответил Андре, с неудовольствием оглядев нашу чуть живую от переживаний и леденючего ветра группу.

— Ты прав, одним отрядом там бы вы не обошлись, — в голосе Яна мне почудилась легкая насмешка.

Он над нами смеется?! Да я из кожи вывернусь, чтобы доказать этому заносчивому типу, что факультет Защиты чего-то стоит! Не будь я Кара Торн!

— Пожалуй, задержусь, — уведомил Верховный судья, подходя ближе и пристально изучая мое возмущенное лицо.

— Ну, если у Верховного судьи нет более важных занятий — прошу, — хмыкнул Андре.

— Благодарю, — Себастьян отстраненно кивнул. — К тому же, не думаю, что это надолго. Еще пять-десять минут, и твои подопечные окончательно превратятся в сосульки.

Что? Я резко перевела взгляд на ребят, и поняла, что Ян не ошибся. Судя по всему, везло только мне — магия Андре по-прежнему защищала нас от бурана. А вот сокурсники жались друг к дружке и пытались закрывать руками лицо от пронзительного ветра.

— Чего замерли? Активируйте Тепловой полог! — раздался тем временем громкий приказ сопровождавшего группу боевого мага. — Чему вас только учат в вашей академии?

Стоило признать, что мужчина был прав, такому нас не учили. Точнее, может, и учили, в теории, но…

Короче, на прямой приказ так никто и не отреагировал.

— Н-да, — Андре мрачно оглядел группу, а потом с досадой уставился на боевого мага. — Рассеивайте буран, Вель. Эти ребята у нас настолько, гм, особенные, что, похоже, им необходим еще один спецкурс.

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте