Глава 11

 

Когда я очнулась, за окном уже рассвело, а на соседней кровати мирно спала Лилиан. Дотащившись до ванной, я залезла под душ, пытаясь горячей водой смыть все неприятности прошедшего дня.

Удалось это лишь частично. А по возвращении в комнату, меня еще и проснувшаяся Лил отчитала. Нет, сначала-то она, увидев мое припухшее лицо, всерьез обеспокоилась и попыталась вызнать, куда я опять вляпалась. Но поскольку рассказывать о ночных злоключениях и загружать ее своими проблемами не хотелось, пришлось заверить, что никуда. Все, мол, хорошо, просто погулять решила. А слезы — так Андре Травесси под горячую руку попалась, и только.

Вот после этого-то мне и выдали лекцию о безответственности, с главной мыслью: «предупреждать надо!».

Нотации подруги прервал стук в дверь. Оказалось, с утра пораньше навестить нас прибежал взволнованный Нетти, который, так же как и Лил, потратил немало времени на мои поиски.

— Лапушка! — едва меня увидев, с упреком воскликнул он. — Больше так никогда не делай! Мы тебя полночи искали! Это жестоко с твоей стороны. Помни, у тебя есть друзья, которым ты совсем не безразлична. И… твой вид! Ты выглядишь, не побоюсь произнести это слово, ужасно! Тебя обидели? Неужели опять бывшие дружки отличились?

— Прости, Нетти, — опустив голову, повинилась я. — Нет, последний раз я их вчера за завтраком видела. И меня никто не обижал, просто… просто так получилось. Не хотела доставлять вам проблем.

— Ох, такое настроение в праздники — это совсем, совсем нехорошо! — парень недовольно покачал мелированной головой и перевел взгляд на Лил. — Да и ты вчера тоже грустила весь вечер, птичка.

— Так получилось, — с грустной иронией, развела руками подруга.

— Ну нет. Так дело не пойдет! — Нетти решительно сдвинул брови. — Будем все исправлять и поднимать вам настроение.

Мы с Лил с недоумением уставились на парня.

— Впереди еще два дня выходных, поэтому я приглашаю вас обеих в гости к себе домой, — сообщил он. — Родителей не будет дома, они в столичном доме. Так что все поместье наше. Будем отдыхать, веселиться и набираться сил.

— Ну не знаю, — неуверенно протянула я, памятуя о желании заняться на выходных чтением книг. — Да и сам понимаешь…

— Его там не будет, — перебил Нетти, верно поняв намек на своего настойчивого старшего братца. — Роберт всегда на праздники развлекается с друзьями в столице. А тебе полезно на несколько дней сбежать из академии, пока волчицы успокоятся и перестанут рычать при упоминании твоего имени.

Что же, определенный смысл в словах парня был.

Я взглянула на Лил, но та, видимо, все же решила отказаться.

— Спасибо за приглашение, — вежливо начала она, — но…

— Слышать ничего не желаю! — категорично прервал Нетти. — У вас на сборы два часа, а я пошел, предупрежу Ники. И если к указанному времени не застану вас полностью одетыми и с упакованным багажом, не буду с вами разговаривать до самого Майского праздника! — пригрозил он под конец и выбежал из комнаты.

— Вот шантажист, — с улыбкой высказалась подруга.

— Придется ехать, — откликнулась я. — А почему бы и нет, в самом деле? Думаю, сменить обстановку на пару дней нам не помешает.

Лил вздохнула, но согласилась, и мы занялись сборами нужных вещей.

На то, чтобы уложить в сумку немногочисленную одежду и предметы гигиены, у подруги ушло четверть часа. А вот мне в муках выбора предстояло знатно перекопать весь шкаф. Лил, правда, поначалу попыталась убедить меня в том, что абсолютно без разницы, в чем ходить всего два дня. Но я-то знала: ситуации могут возникнуть самые неожиданные! А потому надо брать всего и побольше. С запасом.

В общем, подруга махнула рукой и ушла, оставив меня в одиночестве.

Ничуть не расстроенная, я, напевая под нос веселый мотивчик, принялась перебирать гардероб. Однако буквально через несколько минут появилось странное неприятное чувство, будто я что-то упустила. Что-то очень важное, практически жизненно необходимое…

Точно! С последней мыслью, я замерла. Перед глазами вспыхнуло показанное Андре фото, а в ушах зазвучало грозное предупреждение неожиданно не исчезать.

«Но это ведь Тунгормы. Одни из сильнейших судей, между прочим, уступают только Себастьяну и моему отцу, — попыталась оправдать я саму себя. — Родовое поместье, наверняка хорошо защищено, чего переживать?»

Однако не подействовало. Вместо этого совесть упорно напоминала о собственном обещании слушаться Андре. И как теперь быть? Нетти отказывать? Так он обидится…

Я куснула губу, а потом, решившись, потянулась за магофоном и визариумом. Дилемму мог разрешить только сам Андре Травесси, но для этого необходимо было найти его номер.

Разумеется, в открытых справочниках личных контактов господина Старшего следователя не оказалось. Однако там я и не искала. Ведь дома находилась книга со всеми деловыми контактами отца, и я была уверена, что Андре среди них тоже имеется.

Так и оказалось. Подключившись с визариума к домашней сети, я быстро нашла нужный номер и без промедления набрала.

— Да? — голос господина Старшего следователя был хрипловатым. Кажется, я его разбудила.

— Господин Травесси, светлого утра. Это Кара, — чувствуя себя глупо и неловко, произнесла я.

И едва не подпрыгнула от мгновенного, тревожного:

— Кара? Что случилось?

Похоже, весь сон со Старшего следователя слетел вмиг.

— Ничего страшного, — тут же заверила я. — Я просто… вы просили никуда не уходить из академии без вашего ведома, поэтому я и звоню. Предупредить и… спросить разрешения.

Последние слова дались с большим трудом. Ну не привыкла я отчитываться по таким пустякам, как поездки в гости. Даже перед отцом. Однако изувеченный труп, который показал Андре, все-таки заставил поменять приоритеты. Лучше спросить и предупредить, нежели вляпаться в историю, верно?

Андре Травесси мою покладистость, видимо, тоже оценил.

— И куда ты хотела поехать? — спросил он, спокойно, без привычных рычаще-ругательных ноток в голосе.

— Нас с подругами Тунгормы в гости позвали, — сообщила я. — Там ведь должно быть безопасно, да? Родовое поместье сильных судей, все-таки.

— У Тунгормов? Да, верно, — будто о чем-то размышляя, подтвердил Андре.

— А еще я там точно не столкнусь с Себастьяном Броком, — решила я закрепить это «да». — Так я поеду?

Мгновение молчания, и ответ:

— Хорошо. Но если что — сразу звони или используй сферу.

— Конечно! — заверила я. — Хорошего дня, господин Травесси!

— Андре, — напомнили мне.

— Э-э, да, конечно. Хорошего дня, Андре! — выпалила я и отключилась.

После чего глубоко, с облегчением вздохнула. Уф-ф! Вот ведь, дожила. Я так в разговорах с отцом не нервничала, как с этим мужчиной.

Зато теперь совесть спокойна, можно и собираться!

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте