Глава 9

 

Утро воскресенья я встретила в отвратительном настроении и с больной головой. Все-таки, пунша вчера было выпито немало, да и крепость его была куда выше положенной. Но если головную боль минут через десять усилий удалось снять лечебным заклинанием, то от грустных мыслей избавиться оказалось не так просто.

Я мрачно готовилась к очередной волне сплетен и перешептываний, которая наверняка уже поднялась после столь опрометчивого выбора Андре. Да и мой уход из бального зала добавлял сплетням остроты.

Конечно, некоторую справедливость упреков Старшего следователя я принимала. Действительно не стоило подходить к Себастьяну и уж тем более приглашать его на танец. Но и Андре не стоило публично привлекать ко мне такое внимание!

Если до отца дойдут слухи о произошедшем, будет весьма сложно объяснить интерес Старшего Следователя к моей персоне. К тому же, сплетню наверняка подхватят все издания, так что всеобщего интереса не миновать.

Только вот мне сейчас лишнее внимание совсем ни к чему: неизвестно ведь, как именно хаоситы ищут Видящую. Вдруг для них я тоже свечусь наподобие ауры Себастьяна, или сила Видящих имеет какую-то опознавательную особенность?

Хаос ведь учуял мое сознание около Щита. А если подобный нюх есть у сущностей, который вселяются в людей?

Магофон, пиликнувший сообщением об очередном номере «Элитара» я брала через силу. Надежды на то, что обо мне там не упомянут, практически не было. Такое шоу вездесущие собиратели сплетен не пропустили бы никогда.

И первый же взгляд на заголовок полностью это подтвердил. Рядом с переливчатой надписью «Второй шанс для господина Старшего следователя» красовались мы с Андре, танцующие вальс.

«Ледяной бал в академии Магического Права подарил всем присутствующим незабываемую романтичную и, одновременно, драматическую сцену, — гласил текст. — Отвергнутый несколько недель назад, кумир тысяч женщин Андре Травесси предпринял отчаянную попытку добиться взаимности от Великолепной Кары, выбрав ее королевой бала.

Однако усилия господина Старшего следователя вновь закончились неудачей. Госпожа Торн принимала корону с таким видом, словно ей на голову надевали пыльный мешок, а не предел мечтаний всех девушек (и не только девушек!), находившихся в тот момент в зале.

Танцуя положенный королю и королеве Ледяной вальс, пара явно выясняла отношения. О результате вы, уважаемые читатели, можете догадаться сами. Ведь едва стихла музыка, Великолепная Кара оттолкнула от себя несчастного, влюбленного мужчину. И, не дождавшись даже окончания церемонии снятия масок, ушла, оставив Андре Травесси посреди зала с разбитым сердцем.

Милые дамы, редакция искренне надеется на то, что хотя бы кто-то из вас сможет его утешить!»

— О, нет! — я отшвырнула магофон и со стоном опустилась обратно на подушку.

Это оказалось даже еще хуже, чем я думала.

— Не расстраивайся, Кара, — откликнулась, поднимаясь с кровати, Лил. О причине моего расстройства она догадалась без труда. — Это всего лишь желтая сплетня.

— Уж лучше бы Вальтана выбрали королем, — пробормотала я. — И пусть бы Дейдра лопнула от радости, получив эту корону, чем теперь меня будет обсуждать вся академия.

— Ну, тут уж ничего не поделаешь, — подруга пожала плечами. — Закономерный результат того, что Андре Травесси проявляет к тебе явный интерес. Если честно, я не понимаю, почему он так настойчив, ведь ты не поощряешь его.

Вопрос Лил коснулся опасной темы, которую я предпочла бы не обсуждать. Поэтому пришлось отодвинуть переживания подальше и отшутиться:

— Скажи спасибо, что он не проявляет его к тебе, после наших-то приключений. Вы с Ники в больнице лежали, вот вам этого внимания и не досталось. А мне все это время господин Старший следователь читал нотации.

— Возможно, — с сомнением протянула Лил. — Но…

— Пошла я умываться, — перебила я. — Сегодня завтрак подают позднее, чем обычно, но ждать нас никто не будет.

И, не дожидаясь ответа, быстро сбежала в ванную.

Приводила себя в порядок обстоятельно и неспешно, чтобы уж точно избежать продолжения неприятного обсуждения. А, выйдя, неожиданно застала подругу со свертком в руках.

— С праздником! — Лил неуверенно протянула его мне. — Я не могу подарить тебе платье, но буду рада, если это тебе понравится.

— Платьев у меня полный шкаф, — отмахнулась я, в предвкушении срывая серебристую бумагу.

В свертке оказался ярко-красный шарф, выполненный узорчатой вязкой, с красивым рисунком и бахромой по краям. При этом он был таким мягким и почти воздушным, что я даже прижала его к щекам.

— Это потрясающе! — выдохнула я, наслаждаясь ощущением тепла и нежности. — Неужели сама связала?

— Да, — зардевшись, кивнула подруга.

— У тебя золотые руки, правда. Спасибо, Лили!

— На здоровье. И тебе спасибо за платье… и вообще, за все, — чуть запнувшись, добавила она.

Наш разговор прервал стук в дверь, а затем на пороге появилась Ники с коробочками, тоже завернутыми в традиционную серебряную бумагу. Раскрыв свою, я обнаружила изящную заколку в виде зимней розы из белого металла, усыпанную искристыми кристаллами. Лил же достался приличных размеров косметический набор.

Разумеется, вручили свои подарки Ники и мы. Лил — еще один шарф, на этот раз бело-голубой расцветки. Ну а я — припасенный кулон из лунного камня с легким заклинанием успокоения.

После обмена подарками мое настроение приподнялось. Даже вопрос Ники, успевшей приобщиться к очередной сплетне «Элитара», иду ли я на завтрак, восприняла философски.

— Не хочется, но пойду, — ответила я. — Что толку сидеть в комнате? Пусть уж лучше змеи выпустят весь яд сразу. Может, побыстрее оставят в покое.

— О, я бы на это не надеялась, — Ники поморщилась. — Быстро о таком никто не забудет. Ты ведь еще визариум не включала? Там «Звездошок» видеозапись вашего танца с Андре Травесси в эфир выложил.

Я вновь застонала, окончательно понимая, что объяснения с отцом не избежать. «Элитар», конечно, он не читает — это все-таки скандальное молодежно-богемное издание. А вот о сюжете в «Звездошоке» родителю наверняка расскажут коллеги.

— Отец будет в восторге, — обреченно констатировала я.

— Судья Торн? — Лил фыркнула. — Не о том ты беспокоишься, Кара. Думать надо о том, что в восторге будет госпожа Травесси!

Ох, а вот о ней-то я совсем забыла!

Перед глазами, как наяву, встало пышное, расшитое жемчугом подвенечное платье.

— Только не госпожа Травесси! Девчонки, спрячьте меня, а? — сглотнув, жалобно взвыла я.

— Обязательно! — подруги рассмеялись. — Но сначала — завтрак!

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте