Глава 8

 

Долгожданное утро субботы порадовало белым роем снежинок, кружившихся за окном. Вторя им, почти такие же снежинки, только магические, срывались с закрепленного на потолке белоснежного цветка — символа Ледяных торжеств. Искрясь и переливаясь, они медленно падали вниз и таяли, не долетев до пола.

И хотя Ледяные подарки полагалось вручать сегодня ночью, а открывать завтра поутру, наряд для бала я намеревалась вручить Лилиан сразу после завтрака. Нельзя было позволить подруге отказываться от веселья. Мы все нуждались в отличном времяпрепровождении. Особенно Лил, чьи красные глаза выдавали бессонную ночь и горькие слезы.

Глядя на подругу, которая собиралась на завтрак, механически передвигаясь по комнате, я в очередной раз мысленно обругала Сайруса. Никогда бы не подумала, что наш заботливый защитник, который не пасовал перед опасностями, так быстро сдастся и откажется от девушки, которая ему действительно нравится.

— Завтрак пропустим, — отвлек меня от размышлений тихий голос Лил.

— Идем, — я поправила прическу и вышла вслед за подругой из комнаты. — Надо как следует подкрепиться, иначе развезет после первой же чашки праздничного пунша.

Лил опустила голову, ничего не ответив. Как я и предполагала, подруга намеревалась просидеть весь праздник в комнате одна. Вот только я не собиралась ей этого позволить.

Ледяной бал в честь праздника начала зимы был единственным мероприятием, на котором студентам легально позволялось выпить пару чашек некрепкого напитка. Чаши с пуншем расставляли по всему залу. Правда, во время праздника всегда находились активисты, которые умудрялись увеличить градус, доливая в пунш напитки покрепче. Так что бал, как правило, проходил весело. А присутствие всех курсов академии делало событие поистине масштабным.

Специально для Ледяного бала наряжали огромный главный холл академии. Только там могли поместиться все студенты и весь преподавательский состав, в обязательном порядке присутствующий на мероприятии.

Не удержавшись, я хмыкнула. Представляю, какое столпотворение устроит Андре, когда объявят снежный вальс, на который девушки приглашают кавалеров. Ведь оборотням без труда удастся опознать господина Травесси даже под маской. Если, конечно, спасаясь от поклонниц, он не накинет на себя маскировку.

— Кара, — снова выдернула меня из раздумий Лил. — Ты сильно обидишься, если я на бал не пойду?

— Сильно, — ответила я, сжав ее руку. — На бал ты идешь, и это не обсуждается. Подумай сама, какой смысл сидеть в четырех стенах и предаваться отчаянию?

— Я бы и не сидела. Обычно я уезжала на несколько дней к родителям. И сейчас взяла бы билет после завтрака, а к вечеру была бы дома. Впереди ведь четыре выходных дня. Тем более что родители за меня переживали.

— Погоди, ты что, ни разу не была на Ледяном балу? — охнула я. — Тогда сейчас ты пойти просто обязана! Лил, родители знают, что ты в порядке, и ты сама говорила, что твой папа собирается навестить тебя в ближайшее время.

— Он не сможет. Много дел на работе. Да и нет у меня никакого желания идти, — грустно сказала подруга.

— Значит, появится, поверь, — уверенно отрезала я.

Около столовой нас поджидала Ники. Заметив заплаканные глаза Лил, волчица перевела взгляд на меня, словно бы спрашивая, как дела у нее сегодня. В ответ я чуть поджала губы, давая понять, что до спокойствия той пока еще далеко.

Завтракали мы в компании Нетти и других студентов факультета защиты. Само собой, все разговоры велись только вокруг выбора правильных причесок и подбора украшений.

Сайрус, в компании Лура и Данима, сидел за столиком неподалеку, бросая на нас тоскливые взгляды. Ничего не понимающие Дан и Лур недоуменно наблюдали за происходящим. И, несмотря на то, что на Сайруса я сердилась, парня все-таки было жаль. Еще больше огорчал раскол в нашей компании.

— Лапушки! — отвлек от грустных размышлений Нетти. — Вы как хотите, но краситься я приду к вам. Иначе эти, — парень кивнул в сторону своих гламурных товарищей, — замучают меня просьбами поправить макияж или прическу. Тогда я, как всегда, собраться не успею.

Мы с Лил хихикнули, вспомнив, как в прошлый раз Нетти вылетал из нашей комнаты ровно с такими же криками. Кажется, стремление парня к красоте не позволяло ему оставить друзей без достигнутого совершенства, поэтому он так рьяно кидался на помощь, забывая о себе.

— Хорошо, если вместо нескольких парней ты готов терпеть двух девчонок, которые так же будут тебя отвлекать и дергать, — с улыбкой предупредила я.

— Ты у нас совершенство, Кара, тебе помощь не нужна, — подарил мне изящный комплимент парень. — А Лили хороша и естественна, так что ничего глобального с ней делать не нужно.

Щеки подруги порозовели от приятных слов.

— Решено, приду к вам в полдень, — утвердил Нетти. — Думаю, к четырем часам успеем собраться. А сейчас советую всем накрасить ногти, чтобы потом не плакать над невысохшим маникюром.

«Соратники» ответили одобрительным гулом и, быстро закончив завтрак, убежали наводить лоск на и без того ухоженные руки.

— Ты к нам? — спросила я Ники, на выходе из столовой. И наклонившись к уху волчицы, прошептала: — Поможешь мне Лил уговорить, а то она идти не хочет, сама знаешь из-за кого.

— Хорошо, — быстро согласилась Ники. — Только за платьем и косметикой схожу.

— Косметику можешь не брать, у меня ее целый чемодан. Да еще и Нетти второй притащит, — со смехом успокоила я подругу.

Вернувшись в комнату, я подошла к шкафу и достала из него приготовленное для Лил платье. Сняв чехол, я положила платье на ее кровать и торжественно провозгласила:

— С праздником! Знаю, что подарки положено дарить завтра, но думаю, сегодня он нужнее.

Взгляд Лилиан буквально приковался к наряду. На ее губах дрогнула улыбка, глаза зажглись предвкушением, но, увы, ненадолго. Пара мгновений, а потом, видимо, грустные мысли одержали верх, и девушка подняла на меня виноватый взгляд.

— Спасибо, Кара, но… но я не могу это принять.

— От подарков на день Зимы отказываться нельзя, весь год не будет удачи, — с шутливой угрозой произнесла я. — Лили, забудь ты обо всем и просто повесились. Потанцуй. От того, что ты просидишь вечер в одиночестве, хуже будет только тебе. Да и мы с Ники не сможем по-настоящему веселиться, зная, что ты тут сидишь и льешь слезы.

Несколько мгновений подруга смотрела на меня, словно бы размышляя, а потом, решившись, кивнула.

— Спасибо. Наверное, ты права. Жизнь ведь не остановилась только из-за того, что меня бросили.

— Вот именно, — тут же поддержала я. — Вспомни, как сама меня успокаивала после того, как Вальтан поступил со мной по-свински. Так что, давай веселиться сегодня. Я собираюсь танцевать до упаду.

Наш разговор прервал стук в дверь, и на пороге появилась Ники. В руках она несла вешалку с платьем и коробку с обувью.

— О, вижу у вас тут градус настроения поднялся, — заметила волчица, глядя на улыбающуюся Лил.

— Да, — с удовольствием подтвердила я. — Мы решили веселиться и танцевать весь вечер, и флиртовать с каждым симпатичным парнем в зале.

— С каждым? — Ники фыркнула. — Боюсь, на каждого времени не хватит.

— Мы будем стараться, — заверила Лил.

Посмеявшись над собственными грандиозными планами, мы занялись маникюром, питательными масками для кожи, и прочими подготовительными процедурами перед наведением окончательного лоска.

Поскольку повара Академии были заняты приготовлениями угощения для бала, обедом по традиции нас сегодня не кормили. Но мы с удовольствием перекусили сладостями, болтая при этом о разных мелочах. В общем, настроение было праздничным.

Наши посиделки прервал Нетти. Парень появился точнехонько после обеда и, пыхтя от усердия, вкатил в комнату большой чемодан.

— Надо же, Кара, — с улыбкой прокомментировала Ники. — У Нетти косметичка больше твоей.

— Сама ему завидую, — смеясь, ответила я.

С приходом Нетти закипела работа. Хотя парень и сбежал к нам для того, чтобы его не дергали просьбами о помощи, нам он советы раздавал с большим удовольствием. При этом, успев сделать прическу и макияж Лилиан.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте