Глава 1

— Папа, пожалуйста! — в отчаянии воскликнула я. — Я хочу учиться! Ты сам говорил, что у меня должно быть образование! Не забирай меня из Академии!

Однако выражение на лице стоящего напротив высокого русоволосого… вот сейчас точно не отца, а старшего судьи Столичного региона, было суровым и не допускающим пререканий. В освещаемой лишь лунным светом комнате общежития его фигура в черной судейской мантии и едва мерцающим мечом на боку выглядела особенно грозно.

— Ты не учишься, а только влипаешь в разные истории. А сейчас и вовсе сама себя превзошла — вмешалась в ход официального расследования, — неистовствовал родитель.

Да, вмешалась. Но ведь не специально же! А под конец и вовсе помогла найти тайное хранилище крови. Правда, для отца это аргументом не являлось, поэтому оставалось только жалобно повторять:

— Такого больше не повторится! Обещаю!

— Не повторится. Потому что дома у тебя не будет шансов придумать очередное приключение на свою голову. Собирай вещи! — он был неумолим.

— Не поеду! — Воспротивилась я из последних сил. — Я уже не маленькая девочка, а совершеннолетняя и самостоятельная. Все, что ты можешь решать до того, как мне исполнится двадцать два, это за кого мне выйти замуж. А в остальном я сама вправе принимать решения! И я решила остаться! Мое обучение оплачено!

— Обучение — да, но и только. На что планируешь жить, самостоятельная моя? — с сарказмом уточнил отец.

— Работу найду, — выдавила я в ответ, плохо представляя, как именно это буду делать.

— Работа? Ты знаешь это слово? — продолжал ехидничать родитель. — Кара, мы теряем время. Я сказал — домой!

— А я сказала — нет!

— Если ты думаешь, что я не потащу тебя силой — ошибаешься, — с угрозой предупредил он. — При этом дома всыплю ремня всем Карам сразу: и совершеннолетней, и самостоятельной.

Мы стояли друг напротив друга, словно дуэлянты. И неизвестно, до чего бы дошло дело, но скандал прекратил спасительный стук в дверь.

Родитель нервно ее распахнул, и на пороге комнаты возникла улыбающаяся госпожа ректор.

— Ваша честь, — поприветствовала она отца корявеньким книксеном. — Счастлива, что застала вас здесь. Нам необходимо переговорить по важному делу, касающемуся обучения Кары…

— Я забираю свою дочь из Академии! — рыкнул тот. — Так что говорить не о чем.

— Забираете Кару? — госпожа Трингрос искренне удивилась. — Но она ведь так хорошо учится, старается! Благодаря ее личному примеру весь факультет Защиты впервые за долгие годы радует нас усердием и знаниями.

Моя душа тут же преисполнилась к этой высокой худощавой женщине благодарности. Особенно после того, как лицо отца от похвалы в мой адрес приняло сначала недоверчивое, а потом сосредоточенное выражение.

— Я так понимаю, ваше недовольство связано с недавними событиями, произошедшими в Академии, и тем фактом, что пострадали две студентки, — обеспокоенно продолжила ректор. — Но я вас уверяю, никакой халатности со стороны руководства учебного заведения в вопросе обеспечения безопасности студентов не было. И я…

— Вас никто и ни в чем не обвиняет, госпожа Трингрос, — прервал отец. — С тем, чтобы найти неприятности, моя дочь и сама отлично справляется. К тому же, еще недавно она и сама не хотела учиться на факультете Защиты.

— А сейчас хочу! Мне нравится учиться! Это правда, папа! — я вновь жалобно посмотрела на него.

— Ваша дочь повзрослела и взялась за ум, — тут же добавила ректор. — Если раньше успеваемость Кары оставляла желать лучшего, то сейчас она, без преувеличения, одна из лучших. Думаю, девочке надо дать шанс.

В который раз вознеся мысленную благодарность за нежданное заступничество, я продолжила умолять родителя взглядом. Ссориться с папой совершенно не хотелось, но и покидать академию я не намеревалась.

— Обещаю, буду вести себя благоразумно, заниматься учебой и только учебой! — торжественно поклялась я.

— Где-то я это уже слышал, — проворчал отец.

Не сердито, а лишь с какой-то усталостью. И стало понятно — он почти сдался.

— Прости, — пролепетала я. — Это было в последний раз. Честно.

Секунда-другая молчания, и родитель с тяжелым вздохом нехотя сказал:

— Хорошо. Но не приведи Создатель, я услышу еще хоть одну жалобу, Кара. Хоть одну, по любому поводу. В тот же день ноги твоей в академии не будет.

— Спасибо, папочка! — Счастливо взвизгнула я, чувствуя, как с души словно камень свалился от облегчения.

— Вот и замечательно! — пропела госпожа Трингрос. — А теперь не могли бы вы уделить мне немного внимания, Ваша честь?

Отец утвердительно кивнул, а я преисполнилась любопытством, гадая, что же такого важного она хотела сообщить.

На миг даже мелькнула мысль о том, чтобы потихоньку проследовать за ними и подслушать разговор. Мало ли, дар помог бы? Но памятуя об угрозе отца, я все же осталась в комнате. Тем более что организм настойчиво требовал отдыха.

В сон я провалилась, едва голова коснулась подушки.

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте