Глава 11

 

А спустя мгновение, все еще не переставая перепугано верещать, я уже вывалилась из портала… на чью-то кровать. Большую, укрытую темно-бордовым покрывалом. И только теперь недоуменно умолкла и огляделась.

Спальня. Роскошная, с дорогой мебелью, балдахином и пушистыми коврами. Напротив кровати — кресло, на котором аккуратно разложен мужской костюм…

И сюда вел аварийный портал? Где я, вообще?

Впрочем, ответ я получила тут же. Миг, и передо мной появился встревоженный Андре Травесси.

— Кара? Что случилось? — Выдохнул он.

Старший следователь был босиком и в одних брюках. Похоже, когда я появилась, он как раз переодевался.

— Я… там… — нервы окончательно сдали, и я всхлипнула.

— Только не плачь! Не плачь, говорю, во всем разберемся! — Андре метнулся к небольшому туалетному столику, где стоял хрустальный графин с водой.

Однако не успел к нему прикоснуться, как в дверь громко постучали.

— Вольдемар, мальчик мой, с кем ты там? — раздался громкий женский голос.

Андре застонал и стукнул себя ладонью по лбу.

— Мама… — это прозвучало так обреченно, что я опять замерла.

— Крик раздавался отсюда! Ломайте дверь! — Похоже, женщина была серьезно настроена попасть в эту комнату.

— Не надо, я открываю, мама. — Андре подошел к двери и щелкнул замком.

В комнату вихрем влетела пожилая дородная дама. Узрев, что с ее драгоценным сыном все в порядке, госпожа Травесси перевела пылающий взор на меня. Нахмурилась, оглядывая мое слезливое перепуганное лицо. А затем вдруг просияла и, обернувшись к сыну, вопросила:

— Кто это?

— Мама, это Карина Торн, моя… студентка, — скривившись, ответил Андре.

— Дочь судьи Торна? — с предвкушением уточнила госпожа Травесси.

— Да.

— Ты ее обесчестил?! Ты ее обесчестил! — воскликнула матушка Андре и, повернувшись к сбежавшимся на шум домочадцам, прокричала: — Он ее обесчестил! Хвала Небесам! Свершилось! Жреца мне, немедленно! Мой сын женится! Срочно, соберите клан, наследник женится!

Я, оторопев, вытаращенными глазами смотрела на происходящее. Память услужливо напомнила, что Андре — единственный наследник клана. При этом после достижения брачного возраста он умудрялся избежать женитьбы, кажется, уже на протяжении лет пятнадцати. И это что же, сейчас…

Госпожа Травесси кинулась ко мне и сжала прямо-таки в удушающих объятиях.

— Моя дорогая дочь!

Мне резко захотелось вернуться в разбитый флайвер.

— Мама, я ее пальцем не тронул! Никакого жреца! Слышишь? Никакой свадьбы! — закричал Андре.

Матушка обратила на сыночка снисходительный взор, словно бы перед ней стоял несмышленый малыш, а не потенциальный глава клана тридцати пяти лет от роду.

— И кто тебе поверит? — с хитрой усмешкой вопросила она, указывая на меня. — Девчонка в слезах и находится не где-нибудь, а в твоей постели!

Андре перевел взгляд на меня. В его глазах читалась паника. Не знаю, чем она там передается, но в этот момент и до меня дошло, что сейчас меня выдадут замуж. За Вольдемара Андреаса Травесси!

Я перепугано потянула на себя покрывало, инстинктивно желая спрятаться. И, в попытке спасти нас с Андре от матримониальных планов его резвой мамочки, попыталась начать оправдательную речь:

— Госпожа э-э-э Травесси…

— Без церемоний, дорогая! Отныне я для тебя просто — мама! — перебила меня та, уверенным движением отбирая злосчастное покрывало. — И не смущайся, способы не имеют значения. Главное в охоте за мужем — результат!

Я сглотнула.

— С твоим папенькой я сама свяжусь, не переживай, никакой задержки не будет, — продолжала ворковать моя потенциальная свекровь. — К вечеру, слава Луне, я стану свекровью, а ты — законной женой!

От ее воодушевления я буквально физически ощутила, как у нас с Андре на шее все туже и туже затягивается петля.

— Платье! — Тем временем скомандовала госпожа Травесси, и две девушки с трудом втащили в спальню шедевр, состоящий из водоворота белых кружев, щедро украшенных жемчугом. Следом втянули шлейф, метров этак на пять.

— К свадьбе сына я готовилась долго и тщательно, ни на чем не экономила, — сообщила матушка Андре, любовно оглаживая пену кружев на платье.

— Но между нами действительно ничего не было! — пискнула я.

— Милая, — снисходительно ответила госпожа Травесси. — Это не проблема. У вас целая жизнь впереди. Будет все!

И от такого обещания мне по-настоящему стало страшно.

— Одеть ее! — последовал новый приказ, и на меня, оживленно переговариваясь, ринулось сразу несколько девиц.

А из дальних комнат уже доносились требования принести еще цветов, и ковер для венчального чертога новобрачных. Да, республиканским войскам было чему поучиться у госпожи Травесси. С такой скоростью, кажется, ни один штабной пункт не разворачивали. Словно у всех на столах замигал тревожный кристалл, сообщающий: «Внимание! Наследник готов, не пропустите!» Закрадывалось подозрение, что эту церемонию клан репетировал не раз и научился отрабатывать за одну горящую спичку.

В спальню, направляемый чьей-то твердой рукой, влетел запыхавшийся жрец, громыхая чашами для жертвенной крови. Похоже, отче тоже сидел на посту, как часовой, а по команде просто схватил полевой узелок и понесся женить наследника.

Но тут наконец-то опомнился Андре. Рванувшись ко мне, он одним смазанным, неимоверно быстрым движением оттолкнул щебечущих девиц, которым уже удалось стащить с ошарашенной меня блузку. Потом резко сжал сферу цвета слоновой кости, и в воздухе закружился вихрь танириума — неспешного, но самого надежного портала. И мы, как были, полураздетые влетели в него.

Сзади раздался громогласный рык госпожи Травесси:

— Задержать!

Но танириум, как я знала, не способен был пробить и остановить практически никто. Укрытые защитой сферы мы наконец-то смогли перевести дух.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте