Глава 9

Как и обещал Себастьян, утром нога уже совсем не болела. Я, поначалу с опаской наступавшая на нее, скоро радостно носилась по комнате, под удивленным взглядом Лил, которая, на всякий случай, отговорила меня от туфлей на высоких каблуках. Немного подумав, я на это согласилась. В конце концов, день можно и потерпеть, приберегая каблуки для сегодняшней вечеринки по поводу начала учебного года.
Мы с Лил уже собирались выходить на завтрак, когда раздался вежливый стук в дверь. А, открыв, я обнаружила на пороге декана факультета Экспертизы тела академии Врачевания — господина Теортана.
Вспомнив его рассказ об особом яде цифар, я решила, что мужчина принес новую порцию противоядия и занервничала.
— Что-то не так с анализами?
— Нет-нет, — тут же успокоил он. — Вам повезло: яд напавшего на вас цифара был совершенно обычным, бояться нечего.
— Тогда зачем вы здесь? — удивилась я.
— Видите ли, Кара, я обнаружил некоторые странности в составе вашей крови. Но не могу установить, является ли эта аномалия врожденной или это временные изменения под воздействием яда, — пустился в объяснения господин Гратас. — Поскольку весь вчерашний образец ушел на анализ яда, у меня недостаточно материала для дальнейшего исследования. Вот я и пришел получить еще одну пробирочку вашей любопытнейшей крови.
— Но меня регулярно осматривал семейный врач, брал кровь на анализ и никаких отклонений не находил, — неуверенно протянула я, не очень-то желая начинать день пусть и с небольшой, но потери драгоценной жидкости.
— Кара, — вкрадчивым голосом начал увещевать мужчина. — Вы же умная девушка. Неужели хотите заболеть или даже умереть из-за того, что своевременно не была выявлена и устранена проблема вашего здоровья?
Разумеется, я не хотела. Поэтому послушно закатала рукав мантии.
Господин Теортан достал из сумки небольшой флакон и кусочек ваты. Судя по резкому запаху, разнесшемуся по комнате, во флаконе был какой-то антисептик. Смазав кожу на внутренней стороне локтя, декан легко вогнал мне в вену тонкую серебристую иголку, и в пробирку потекла рубиновая жидкость.
— Вы только посмотрите — ручеек жизни, — господин Гратас смотрел на кровь, наполнявшую маленькую пробирку, почти с любовью.
Мне даже стало не по себе от такого воодушевления.
— Вам так нравится кровь? — спросила Лил, тоже, видимо, это заметив.
— Поверьте, кровь — это очень важно, — мужчина улыбнулся. — Кровь может рассказать о человеке гораздо больше, чем он сам о себе знает. Кровь — это жизнь и смерть. Тот, кто знает ее секреты, управляет жизнью и смертью… а вот и все, — Гратас вытащил иглу и слегка коснулся ранки, исцеляя. — Уверяю, Кара, это для вашего же блага.
Запаковав пробирку в стазисное заклинание, господин Теортан попрощался и покинул комнату.
— Кто это? — уточнила Лил, глядя на закрывшуюся дверь. — Бр-р, такой странный тип.
— Еще какой, — я согласно кивнула. — Это декан факультета Экспертизы тела академии Врачевания.
— Тогда понятно, — зябко поежилась подруга. — Они там все со странностями.
— Да уж… Ладно, нам пора на завтрак, — сказала я, отвлекаясь от неприятной темы, и мы наконец-то направились в столовую.
В столовой было людно, но Сайрус и Ники сразу же замахали, подзывая нас. Оказывается, ребята с факультета следствия и обвинения заняли для нас места. Все они были в приподнятом настроении и, похоже, обсуждали какое-то вчерашнее событие. Правда, едва мы сели, замолкли.
Но молчание долго не продлилось. Едва я приступила к еде, как Ники, глядя куда-то за наши с Лил спины, хмыкнула:
— А неплохо он выглядит!
Быстро повернув голову, я увидела своих бывших друзей, входящих в столовую. И открыла рот. Рука замерла, так и не донеся до рта вилку с омлетом. Потому что в зале показался Вальтан.
Лицо бывшего парня украшали синяки и ссадины, а глаза заплыли. И я точно знала, что все это возникло на лице Вальтана явно не от вчерашнего падения. Значит, кто-то постарался кулаками вбить в голову этого урода, как не стоит вести себя с женщиной.
Искать защитника долго не пришлось. В ответ на косой взгляд в нашу сторону, Сайрус отсалютовал Вальтану, даже не скрывая авторства художественной росписи.
— Сай? Твоих рук дело? — грозно вопросила я. — Ты хоть понимаешь, что тебе за это будет? Магические поединки строжайше запрещены…
— А кто сказал, что я применял магию? — самодовольно улыбнулся Сай. — Не переживай, Кара, этому… я и без магии рассказал, что с ним будет, если он еще хотя бы посмотрит в твою сторону. О, а вот, кстати, и второй!
И я с изумлением узрела появившегося Галитара, чей правый глаз был украшен внушительным синяком.
— Его-то за что?
— Решил напасть со спины, пока я с его дружком общался, вот и попал под раздачу. Хотя, его даже бить противно, сразу заголосил и убежал, — скривился Сайрус.
И хотя я переживала за то, чтобы у Сая не было проблем из-за стычки с Вальтаном, на душе стало тепло. Все-таки у меня есть настоящие друзья, которые помогут и защитят, несмотря на последствия.
— Сай, — тихо позвала я парня, сглотнув подступивший к горлу комок. — Спасибо тебе… правда.
— Благодарность принимаю поцелуями, — привычно съязвил тот.
— От парней тоже? — хмыкнула Ники, кивая на сидящих рядом Лура и Данима.
Парни возмущенно скривились, и мы с девчонками рассмеялись.
Веселье прервало пиликанье магофона, напоминавшее о том, что, как всегда, по утрам, нас ждала очередная порция сплетен. Вот только на сей раз объектом журналистов, чтоб им провалиться, вновь стала моя персона.
«Как правильно быть девушкой в беде?» — гласил заголовок очередной статьи.
«Дорогие дамы! Ответ на данный вопрос буквально вчера дала Великолепная Кара. И наш журнал приносит извинения за то, что в предыдущей статье она была названа неудачницей. Разве можно назвать неудачницей девушку, которую мужчины носят на руках? Да еще и какие мужчины! Нашему корреспонденту удалось заснять, как в течение одного дня Кара Торн оказалась на руках сначала Андре Травесси, а затем и Себастьяна Брока!»
Далее в статье шли фотографии, на которых Андре несет меня по холлу Академии. Следующая подборка тоже изображала меня, только уже на руках у Верховного судьи.
«Наша редакция, как и десятки свидетелей, лично наблюдавших эту картину, недоумевают и задаются лишь одним вопросом: а что же это значит?»
— О, нет! — простонала я, слыша, как по залу лавиной разносились разговоры и обсуждения.
— Лапушка! — окликнул меня Нетти, сидевший за соседним столом. — Это нереально круто! Даже для тебя!
— Не расстраивайся, Кара, — в ответ на мои стоны утешала меня сердобольная Лили.
— Расстраиваться? Да тут половина зала руку бы отдало за то, чтобы повторить такое, а ты говоришь, не расстраивайся! — рассмеялась Ники. — Только подумай: Травесси и Брок ее спасают и носят на руках! А наследник Дантерри из-за нее начистил физиономию Аттертоуну! Кара, ты роковая женщина! Даже обо мне столько слухов не ходило!
— Ники, — заворчал на волчицу Сай. — Я бы сделал тоже самое и для тебя, и для Лили. Этого урода надо было поставить на место.
В общем, наш завтрак так и продолжался под аккомпанемент смеха Ники, к которой, в конце концов, присоединились и мы с Лил и даже Сайрус. Но вскоре веселье прервал надменный громкий голос Дейдры:
— На что только не пойдут некоторые особы, лишь бы вновь привлечь к себе внимание, — глядя прямо на меня, заявила она. — Хотя чему я удивляюсь, собственно говоря? Нормальные люди с тобой не общаются, вот и приходится изворачиваться, чтобы не забыли про Великолепную Кару, — Дейдра с издевкой пропела мой, как я его называла, светский псевдоним. — Только и остаются либо ряженые павлины, либо животные или безродные выскочки.
Лил вздрогнула, а Сай помрачнел и начал вставать. Я же приготовилась высказать Дейдре пару ласковых, но в ссору внезапно вмешался Нетти. С самым благожелательным выражением лица он подошел ко мне и взял тарелку с недоеденным омлетом. После чего спокойно подошел к Дейдре и поставил блюдо перед ней.
— И что это? — брезгливым тоном осведомилась она.
— Порадуйся тоже. Ты же любишь объедки со стола Кары, — ответил Нетти и кивнул в сторону сидевшего рядом с бывшей подругой Вальтана. — А насчет безродности, тебе ли об этом говорить, милочка? Если бы не залежи кардарской соли, на которые случайно наткнулись на вашем заросшем бурьяном участке, ты бы и дальше помогала отцу в его заштатном магазинчике, и бегала бы на свидание с каким-нибудь лавочником.
Лицо Дейдры пошло красными пятнами, а вокруг раздались смешки.
— Ах ты!.. — не сдержавшись, девушка кинулась на Нетти и вцепилась в его длинные волосы.
Тут уж с мест повскакивали все — и мы, и судейские. Драку разнимать.
С одной стороны Вальтан и Галитар пытались оттащить рычащую и царапающуюся Дейдру, а визжащего, но огрызающегося оплеухами Нетти оттаскивал смеющийся Сайрус.
Причем симпатии остальных студентов, чей обед был дополнен зрелищем, были, за редким исключением, на стороне Нетти. Его даже то тут, то там возгласами одобрения подбадривали!
— Истеричка неадекватная! — прокричал Нетти вслед компании, которой все-таки удалось оттащить Дейдру.
В ответ донеслась такая цветистая фраза, что даже оборотни уважительно присвистнули.
— Что здесь происходит? — внезапно раздался глубокий рокочущий голос.
Все дружно обернулись ко входу и увидели профессора Атальгрина, чьи черные глаза с неодобрением взирали на происходящее. В зале моментально наступила тишина.
— Факультет судейского дела, — обратился мужчина к своим студентам. — Вы забыли о своем предназначении? Позволяете себе ввязываться в драки и опускаться до уровня… — он не закончил тираду, но лично я и так поняла, чей уровень имеет в виду декан факультета Судейского дела.
— А вам, — Атальгрин скользнул мрачным взглядом по другим факультетам, — стоит относиться с уважением к тем, кто в будущем будет защищать ваши жизни.
И, закончив поливать презрительными взглядами притихших студентов, скомандовал судейским:
— Всем проследовать за мной.
Из столовой факультет Судейского дела уходил с такими лицами, словно все остальные вокруг были не более чем грязью под их ногами.
— Не приведи Создатель, если эти… — Сай чуть не выругался, — будут защищать мою жизнь. Да я бы им и червяка защищать не доверил.
По залу разнесся одобрительный гул, а я подошла к Нетти и поцеловала парня в щеку.
— Ты наш герой!
— Я из-за нее ноготь сломал! — пожаловался в ответ парень, обозревая потери, понесенные в битве.
Со стороны факультета защиты к Нетти тотчас протянулись руки с пилочками для ногтей, пудрой и прочими милыми сердцу истинного ценителя красоты штучками. Но мне показалось, что прежнего отвращения, которое кривило лица однокурсников Сая при виде гламурной защиты, уже не наблюдалось. Из столовой мы выходили вполне дружной компанией.
А вот настроение все же оказалось подпорчено. Конечно, от судейских мы нормального отношения давно и не ждали, но такое поведение их декана очень удивило. Неужели и он, состоявшийся судья и не из самых слабых, считал нас людьми второго сорта?
Хотя, помнится, я и сама думала так же, когда готовилась поступить на судейский факультет…
Вот только разве сейчас я считаю друзей такими? Нет, меня окружают нормальные люди, которые готовы заступиться и поддержать. А элита, в которую я так стремилась, вызывает лишь отвращение.
Неужели, получи я заветную черную мантию, была бы такой же? Неужели все судьи такие?
«Нет, отец не такой, — тут же осадила я себя. — И Себастьян Брок, кажется… а вдруг такой?»
От последней мысли настроение окончательно упало. Причем, как оказалось, не только у меня: Лил и Ника тоже выглядели невесело.
— Ну, чего скисли-то? — заметив это, попытался подбодрить нас Сай. — Думайте не об этих надменных уродах, а о хорошем. Например, о сегодняшней вечеринке.
— Что-то нет у меня желания на вечеринку идти, — пробормотала я.
— А я и не собиралась, — добавила Лил.
— Да, настроения нет, — скривилась Ники.
Парни недовольно переглянулись.
— Так дело не пойдет, мы же готовились! — протянул Лур.
— Кара, мы ведь купили все ингредиенты для твоего фирменного коктейля! Брось, не смотри на этих уродов с судейского, будет весело! — добавил Даним.
Но я лишь поморщилась. Прошлые успехи, включая и хаосов коктейль, в этот момент казались мне весьма сомнительными.
— Так, девочки, через час ждем вас в дальней беседке Восточной аллеи, — не терпящим возражений тоном приказал Сай.
— Для чего? — удивилась я.
— Как для чего? Будем проводить терапию по подъему настроения! С вас закуска, с нас основное лекарство, — безапелляционно заявил парень.
Мы с девчонками быстро переглянулись.
— Почему бы и нет? — Ники пожала плечами.
А и вправду? Небольшие посиделки в хорошей компании еще никому не вредили.
Я кивнула.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте