Глава 8

 

Благодаря вчерашним походам по магазинам и последующим набегом на кондитерскую, я проснулась в самом хорошем настроении. Лил уже, как обычно, умчалась, а я решила не спешить. Ведь по расписанию стоял один практикум по криминалистике, и только. А завтра — выходные!

По этому поводу, пожалуй, стоило принарядиться. Так что я решила обновить прелестную шапочку с новым комплектом перышек и, главное, ботиночки Албуттени на высоченных каблучках.

Спустившись в главный холл Академии, я почти сразу очутилась в огромной толпе студентов. Здесь находились курсы практически всех факультетов, за исключением налоговиков. Только вот одеты студенты были гораздо проще и практичнее. Впрочем, когда меня смущало, что я выгляжу лучше всех?

Через минуту в холле появился Андре Травесси. Осмотрел собравшихся, задержав на мне удивленный взгляд, и оповестил, что сейчас нас разделят на рабочие группы и отправят порталом на практикум в пустошь Шенгри.

Так наш практикум будет проходить в пустоши?!

Мой стон потонул в радостных криках студентов, которым дали возможность прогулять учебный день на законных основаниях. А я стояла и до смерти жалела свои новенькие Албуттени. Нет, ну надо же!

— Внимание! — вновь зазвучал громкий голос господина Травесси. — Сейчас вам необходимо разделиться по группам, согласно подготовленным спискам. После чего портал выведет каждую группу в заданный квадрат. Ваша задача — вскрыть конверт с заданием, обнаружить искомые следы и осуществить их сбор и фиксацию. Участие в деле проводить в соответствии с вашими специализациями. Не разбредаться. Кураторам не отходить от групп дальше, чем на расстояние двадцати метров. Амулеты индивидуальной защиты активировать по прибытии на место.

Распределение по группам прошло очень быстро. Мне выдали защитный браслет, после чего, как Нетти и обещал, присоединили к Сайрусу, его приятелям и Ники. Через несколько минут мы уже проходили портал, даже несмотря на то, что куратора группы так и не дождались. Собственно, меня вообще этот факт мало волновал. Я была занята только одной мыслью — как бы ни повредить жутко дорогущую брендовую обувь с ярко-зеленой подошвой.

Вихрь портала доставил нас на поле, заросшее высокой, почти с мой рост, жесткой травой, безо всякого намека на дорогу. Я попыталась сделать хоть несколько шагов, но высоченные каблуки то проваливались в землю, то скользили, то нога подворачивалась на кочках.

— Какой идиот придумал выгонять нас на пустошь? — простонала я.

— Тот, к которому ты вчера вместе со мной ползти собиралась, — хихикнула Ники, мягко вышагивая рядом в удобных сапожках на невысокой платформе.

— Ползти? — заинтересованно отреагировал Сайрус тут же. — Девушки? Какие у вас откровенные, однако, фантазии…

Мы с Ники одновременно сердито зашипели, а шедшие следом оборотни загоготали.

— Нет, Кара, ты что, всерьез думала, что на практическом занятии по криминалистике мы будем искать улики где-то в аудитории? Понарошку? А студенты факультета экспертизы тела академии Врачевания станут изучать манекены? — отсмеявшись, полюбопытствовал Сай.

А вот я еще больше напряглась и с опаской уточнила:

— То есть, где-то рядом еще и настоящий труп валяется?

— Конечно! Мы же идем собирать улики на место якобы убийства. Кстати, — Сай оглядел всех прибывших, — где уже там наш куратор? У него конверт с координатами должен быть.

— Может, пока сами поиски начнем? — один из парней азартно потер руки. — Конечно, жаль, что оборот запретили. Но все равно, если найдем — наверняка зачтется.

Остальные, включая даже Ники, поддержали активиста одобрительными возгласами. А вот я, напротив, приуныла. Бежать наперегонки с энергичными оборотнями на шпильках? Топить в грязи свои брендовые ботиночки из последней коллекции? Нет уж, увольте.

И вообще, в конце концов, это всего лишь ненужный мне, как защитнику, практикум, верно? Так может, тряхнуть стариной и прогулять его на фиг? Пусть ребята бегают и ищут, если им это так нравится. А я вполне могу вместо этого отдохнуть и попринимать солнечные ванны вон, к примеру, на том холме. И так всю неделю училась как проклятая.

Остановившись на этой замечательной мысли, я сообщила:

— Вы это, меня не ждите. Идите, ищите всякие улики, а я сейчас привыкну к местности и обуви, и потом догоню. Может быть даже с куратором.

— Привыкай, конечно, — немедленно откликнулась наша штатная язва — Сай. — Во-он там трава помягче и солнца побольше. Мы тебя на обратном пути заберем, как привыкнешь.

Гордо закинув голову, словно бы к моим чистым помыслам не могли прикоснуться грязные намеки Сая, я потопала на вожделенный холм.

Трава на холме, как и обещано, была мягкой, солнце приятно грело. Я уютно устроилась на плоском камешке, приготовившись с удовольствием прогулять занятие.

Интересно, а как Нетти отреагирует, увидев реальный труп? Он-то клялся не прогуливать…

«Как и ты, кстати», — кольнула совесть.

Приятное настроение как-то сразу пошло на убыль. Несколько минут я ерзала, пытаясь отмахнуться от неуютных мыслей, но в результате не выдержала. Кляня данные себе обещания, со вздохом встала и отправилась догонять группу.

Неожиданно, сбоку, в высокой траве раздался писк, очень похожий на тот, который издавали котята сильиры. Эти большие ласковые кошки были самым любимым и распространенным животным во всей республике. Без задней мысли я повернула на звук.

И в нескольких шагах, на небольшой вытоптанной полянке обнаружила ее. Милую, пушистую сильиру, правда более крупных размеров, с массивными лапами и вытянутой мордочкой.

Странноватая она, конечно, но тут все-таки дикая природа. Мало ли?

Признаться, я не отличалась глубокими познаниями в разновидностях фауны, поскольку росла в городе. А там встречались только те животные, которые имели хозяев и, следовательно, магический ошейник, позволявший им пересекать границу господских владений.

— Ты потерялась, лапочка? — шагнула я навстречу, желая приласкать испуганную зверюшку.

«Лапочка» привстала и начала усиленно махать коротеньким хвостиком. Выражение морды сильиры стало умильным. Она даже попыталась помурлыкать, хотя выходило это у нее весьма странно, хрипловато.

— Ты, наверное, пить хочешь, — умилилась я, с трудом приближаясь к милому зверьку. — Потому и охрипла! Бедняжечка!

Когда я подошла совсем близко, сильира чуть подалась назад и прижала ушки, словно бы испугалась моего приближения.

— Не бойся, я тебя не обижу, маленькая…

Внезапно, тело зверюшки удлинилось, а лапы обзавелись шипами и огромными когтями ярко синего цвета. Миг, и зверь оскалил пасть, полную огромных клыков.

Я завизжала и попыталась развернуться и убежать, но меня подвели ботинки, каблуки которых провалились в мягкую землю. Зверь прыгнул, впиваясь когтями в бедро, и я, взвыв от дикой боли, ничком рухнула на траву.

— Кара?! — раздался рядом рычащий голос Андре Травеси.

Через мгновение сам оборотень, в состоянии частичного оборота, влетел на поляну. Руки его обзавелись острыми, как кинжалы когтями, рубашка треснула и повисла лохмотьями на могучем торсе. Тело оборотня было прикрыто штанами, которые мгновенно стали мужчине тесными…

Зверь повернулся к Андре и попытался броситься на него, но удар острых когтей закончил атаку. Тело и голова твари разлетелись в разные стороны, обдав меня кровью.

— Кара! — вновь рявкнул Андре. Признаться, в его нынешнем состоянии, это прозвучало весьма устрашающе. Затем подошел ко мне и рывком поднял на ноги.

Мир вокруг странно закачался.

— Дура безмозглая! Это же цифар! Какой нужно быть идиоткой, чтобы самой подойти к нему? Знаешь, чем питаются цифары?

Я покачала головой, показывая, что не знаю. Да и не хочу знать, честно говоря, ибо терзают меня смутные сомнения о гастрономических пристрастиях этой гадины.

— Они питаются крупными млекопитающими, к которым относишься и ты! — продолжал неистовствовать Старший следователь. — А больше всего любят человеческие мозги на сладкое! Хотя этот, успей он тебя сожрать, остался бы без десерта! Тебе, похоже, голова нужна только для того, чтобы надевать на нее шапочку и локоны накручивать по утрам!

Мне бы обидеться, но чем больше злился Андре Травесси, тем больше меня это заводило. Да-да, я и сама не поняла, почему мужчина в этот момент показался столь желанным. Я потянулась к Андре, поднявшись на цыпочки, и обняла его за шею.

— Ты такой… такой… милый, когда сердишься, — прошептала я обалдевшему от моей выходки мужчине.

— О, Небеса! Кара! — Оборотень довольно основательно меня встряхнул. — Цифар тебя еще и ранил?! Ты что, защитный браслет не активировала?!

Но я уже не слышала, а просто плыла в сладкой дымке, ощупывая руками великолепное тело. За эти несколько мгновений я даже успела пересчитать пальчиками кубики на его прессе и добралась до его основательно заросшей груди.

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте