Глава 7

 

Несмотря на то, что легла я поздно, и потом еще полночи проворочалась, не в силах заснуть, проснулась ни свет ни заря. Однако у внезапной бессонницы оказались и свои плюсы: мне впервые за эту неделю удалось попасть на завтрак.

В огромном зале столовой было людно, но искать свободные места не пришлось. Едва мы с Лил вошли, нас сразу же заприметил Сайрус. Оборотень, сидевший за длинным столом в окружении пяти парней с факультета Следствия и Обвинения, приглашающе махнул рукой. Выбрав завтрак, мы с удовольствием присоединились к веселой компании.

Ребята по обыкновению шутили, смеялись, рассказывали байки. В общем, скучно не было. И совершенно случайно мой взгляд упал на стол, за которым сидели Вальтан, Дэйдра, ее кузен Галитар и еще человек пять с факультета Судейского дела. Вокруг них, словно прислуга, вились студенты других факультетов, желающие быть приближенными к местной элите. Они бегали за подносами с едой для своих кумиров, счастливо улыбались, когда им милостиво позволяли присесть рядом.

Как же противно все это выглядело со стороны! Неужели и я когда-то была такой же напыщенной стервой, которая воспринимала своих однокурсников людьми второго сорта?

Я посмотрела на друзей. Сейчас мне было плевать на то, с каких они факультетов, чем занимаются их родители, сколько денег у семьи хранится в главном Банке. Главное — это люди, с которыми мне интересно общаться, а все остальное совершенно неважно.

И тут я поймала себя на мысли, что Себастьян Брок прав. В нашей Академии действительно прививают разобщенность и презрительное отношение одних студентов к другим. Счастье, что мне удалось этого избежать!

Когда мы уже практически заканчивали трапезу, раздался привычный сигнал магофона, извещавший о том, что меня ожидает новая порция сплетен и светских новостей. Если честно, после прошлого, откровенно издевательского выпуска, этот я открывала с опаской. Но едва перелистнула первую страницу, не смогла сдержать улыбки.

На весь разворот, рядом со статьей, озаглавленной как: «Битва за гламур», красовался Нетти в своем примечательном наряде. В поднятой руке парня был зажат Устав Академии, а на лице была написана решимость идти в борьбе за прекрасное до конца.

«Невозможное — возможно! — прочитала я. — Это доказал четвертый курс факультета Защиты Академии Магического Права, впервые, за три года своего обучения взяв в руки что-то тяжелее журнала мод. На такой серьезный шаг факультет защиты сподвигла необходимость отстоять право на смелый фасон формы, ранее отличавшейся серостью и унылостью. Единогласным решением факультета все студенты постановили: теперь они обязаны делать то, что ранее никогда даже не приходило им на ум — учиться!

Что ж, дорогие читатели, помните: красота — это действительно страшная сила. Она способна даже самых отъявленных лентяев превратить в прилежных студентов».

Хихикнув, я не удержалась и показала фотографию ребятам. Те, правда, оценили специфически: громким хохотом. А уж когда узнали, что наказывать за низкие баллы мы будем лишением косметики…

В общем, хорошо, что никто из моего факультета их комментариев о нашем гламурном птичнике не услышал.

К выходу из столовой мы направились все той же компанией. Чуть задержавшись у стола для грязных подносов, я поспешила догонять ребят, но неожиданно ощутила довольно грубый толчок в сторону.

— Смотри куда идешь, серость, — раздался противный голос Галитара. Видимо, именно его персоне не хватало места, для торжественного отбытия из общего зала.

С трудом удержавшись на ногах, я развернулась к Галитару. Рядом с ним уже собрались и все остальные из команды избранных, с презрительными усмешками на губах.

— Тебе пора на диету, Галл, а то мантия трещит по швам, и в двери уже не проходишь! — съязвила я, окидывая его выразительным взглядом.

— Закрой рот, а то…

— А то что? — Сайрус закрыл меня, встав перед взбешенным Галитаром.

— Ты забыл, с кем разговариваешь? Да я…

— Не забыл, и тебе не советую! — Сай весь подобрался. Весь вид оборотня свидетельствовал о том, что он и без всякой магии сейчас кинется в драку.

От такого напора Галитар, который, впрочем, всегда был трусоват, отступил. Однако тут вмешалась Дейдра.

— Как вы смеете угрожать нам? — надменно спросила она.

— А что, в Уставе Академии есть пункт, позволяющей студентам факультета Судейского Дела вести себя, как законченным хамам? Или там сказано, что все остальные факультеты должны на вас молиться дважды в день? — резко откликнулась я.

Губы Дейдры скривились в презрительной усмешке.

— Ах вот в чем дело, — с нотками превосходства протянула она. — Никак не успокоишься, что тебя изгнали из высшего общества?

— Это ты-то высшее общество? С такой-то родословной? — бросила я в лицо мгновенно покрасневшей Дейдре.

— Дейд, не стоит, идем, — подошедший Вальтан подхватил ее под локоть и попытался закончить перепалку, которая уже собрала толпу зрителей.

Однако та, распаленная и злая, уходить не собиралась, и раздраженно выдернула руку.

— Я видела, как ты смотрела на нас за завтраком! — выкрикнула она. — Ты просто завидуешь, Кара!

— Завидую? Чему? — я скривилась. — Вы уже показали, чего стоит ваша дружба. И чему здесь можно завидовать? Наличию кучи прихвостней, которые вьются около вас?

— На мне мантия, которую тебе никогда не надеть! И я стану Судьей, а ты так и будешь прозябать на своем факультете для ленивых, богатеньких детишек!

— Без своей мантии, Дейд, ты ничто! Без нее ты не нужна тем, кого считаешь своими друзьями. Они рядом с тобой только потому, что на тебе надет кусок ткани с вышивкой. Им все равно, что ты из себя представляешь. Вся твоя исключительность — в этом куске ткани. Я буду Карой Торн и в мантии и без нее. И воспринимать меня будут независимо от того, что на мне надето. А ты береги этот кусок ткани, Дейд. Именно он и есть твоя личность, а не человек, на которого эта мантия одета.

Высказав все это, я резко развернулась и направилась к выходу из столовой. Дейдра что-то кричала вслед, но я не слушала. Все, что нужно, уже прозвучало, и продолжать перебранку — только народ веселить.

— А ты умница, Кара, так умыла эту высокомерную стерву, — похвалил шедший рядом Сайрус и тут же съязвил: — Кстати, я готов тебя воспринимать всерьез и в твоей мантии и даже без нее.

Я фыркнула и в благодарность за сомнительный «комплимент» не отказала себе в удовольствии съездить по спине Сая сумочкой, под хохот остальной компании. Впрочем, веселье длилось недолго.

— Сейчас занятие у Травесси, — с предвкушением протянул один из оборотней.

— Да, — воодушевился Сай. — Нереально круто, что практику нам будет преподавать такой спец. Лично я ни одного занятия пропускать не намерен.

Судя по поддерживающим возгласам других оборотней, Травесси действительно был для них самым настоящим кумиром.

— Занятие у нас общее, так что я с вами, — напомнила я и тут же с удивлением отметила скривившиеся лица парней.

— Не подумай, Кара, тебе мы только рады, но вот хлыщам с твоего факультета… – Даним скривился.

— Зато они нормальные друзья, — ответила я с улыбкой.

— Угу, — съязвил Сайрус. — Скорее, хорошие подружки.

— Сай!

— Что? Скажи еще, что я не прав, и ты с ними о шмотках не общалась?

— Не прав! Я не… — возмущение вновь прервал дружный хохот, и стало ясно, что эти хвостатые опять надо мной подшучивают.

— Некультурные комки шерсти, — беззлобно пробормотала я.

— Да куда уж нам, — даже не думая отпираться, подтвердил Сай.

Так, смеясь и подначивая друг друга, мы добрались до аудитории, которая уже была забита под завязку. Видимо из-за перепалки с судейскими, мы припозднились.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте