Глава 4

 

Я проснулась от дикого вопля, заставившего буквально подскочить на кровати.

— А-а-а-а!!! — донеслось откуда-то… из ванной.

Еще миг, и оттуда пулей выскочила мокрая Лилиан в одном коротеньком полотенце.

Но не успела перепуганная я спросить, что произошло, как дверь в комнату резко распахнулась, и на пороге появился обеспокоенный Сайрус. Впрочем, узрев полуобнаженную девушку, он тут же расплылся в улыбке.

— Ого!

— А-а-а!! — вновь завопила подруга, теперь уже напуганная неожиданным появлением парня в женском блоке.

И, схватив со стола книгу, швырнула в обидчика.

Бросок оказался метким. Если бы не превосходная реакция оборотня, благодаря которой тот перехватил увесистый «снаряд», ходить будущему следователю с шишкой на лбу.

— А ты горячая штучка! — довольно оскалился парень и взглянул на пойманный трофей. — М-м, Налоговый кодекс! Как это сексуально…

— Да кто ты такой, вообще?!

— Лил, это Сайрус, — вмешалась я, успокаивая подругу. — Я вчера о нем говорила, помнишь? Лучше скажи, что произошло?

— Там! — истерически выкрикнула она и махнула рукой в сторону ванной. – Паук!! Огромный и ужасный!

— Серьезно? Такая паника из-за какой-то маленькой букашки? — хохотнул Сайрус.

Лил бросила в его сторону испепеляющий взгляд.

— Не смешно!

— Ох, — выдохнула я, закатив глаза, и переключилась на оборотня. — Сай, миленький, убери эту гадость из ванной, а?

— Как скажешь, — согласился друг. Потом вдруг прищурился, и, оглядев меня, добавил: — А ты, кстати, тоже ничего так выглядишь. Девушки, может, я к вам каждое утро заглядывать буду?

— Сай!!

Я быстро дернула на себя одеяло, прикрывая короткую полупрозрачную ночнушку.

— Что? Не загляни я сегодня, кто бы вас сейчас от паука спасал?

— Вот и спасай, лучше!

— Ладно, ладно, дамы, — шутливо отсалютовал нам парень. — Я иду на страшный бой с чудовищем. И если паду смертью храбрых, то…

— Иди уже! — в один голос рявкнули мы с Лил.

Сайрус рассмеялся и направился в ванную. А мы застыли, прислушиваясь к происходящему.

Некоторое время за стеной царила подозрительная тишина. Потом дверь медленно открылась, и в комнату вошел улыбающийся оборотень. Руки у него были сложены лодочкой, словно бы что-то пряча. Подойдя к кроватям, парень отдернул одну руку, и я буквально оглохла от пронзительного визга Лилиан.

По ладони Сая, перебирая лапками, передвигался небольшой паук.

Сама я, в принципе, пауков не особо боялась. Но, видимо, чужой страх оказался очень заразителен: когда истошно визжащая Лил влетела на кровать и юркнула под одеяло, я последовала ее примеру.

— Да ладно вам, девчонки, — веселился парень вовсю. — Он ведь маленький, безобидный и не кусается.

— Убери его!!! — вопила Лил.

— Сай, да убери эту мерзость уже, а? — вторила ей я.

— Конечно-конечно. Кстати, Кара, а ты нас с твоей подругой так и не представила.

— Нашел время!

— Ну, я же должен знать, кого спасаю…

— Лилиан — моя подруга с факультета налогообложения! — выпалила я. — Лил, это Сайрус с факультета подготовки следователей! Доволен? А теперь убери паука!

— Хорошо-хорошо! Унесу, пока вы его окончательно не запугали, — наконец смилостивился оборотень. — А потом, цените мою доброту, забегу в столовую и возьму для вас пару булочек. Ибо на завтрак вы уже сходить не успеваете, а нам пора выходить. Порталы в Атриум закроют строго по расписанию, так что у вас пятнадцать минут, девочки. Хотя в таком виде вы мне больше нравитесь!

Последние слова Сай выкрикнул уже из коридора, и только это спасло его от летящих подушек.

Как это ни удивительно, но я успела собраться за отведенные пятнадцать минут. К назначенному времени мы с Лилиан стояли в зале перед телепортами, где был намечен сбор четвертого курса всех факультетов Академии, и уплетали теплые вкусные булочки. А вокруг начали собираться однокурсники Сая, с обычной бесцеремонностью оборотней, забрасывая нас комплиментами.

Я оказалась в своей стихии, купаясь в мужском внимании, стреляя глазками и поддерживая шутливый разговор. А вот Лилиан, видимо непривычная от такого внимания к своей персоне, то и дело краснела и опускала глаза. Особенно подругу смущали знаки внимания Сайруса, заставшего ее утром в полураздетом виде.

Оборотень это прекрасно видел и не упускал случая ее поддеть.

— Кстати, я еще не говорил тебе, как рад нашему знакомству? А уж его обстоятельства останутся в моем сердце навсегда, — провокационно протянул он под конец, шутливо приложив руку к груди.

Лилиан окинула Сая очередным возмущенным взглядом, пытаясь прикрыть прядями волос пылающие щеки. Я даже подумала, не вступиться ли за нее и осадить приятеля, но тут к порталам подошла заведующая кафедрой имущественного права, профессор Торвуд.

— Доброе утро, студенты! — поприветствовала нас она. — Как вы уже знаете, ваш сегодняшний учебный день будет посвящен посещению Главного Атриума. Это не праздная прогулка. Советниками Атриума вам на практике будет показан процесс заключения реальных договоров, выдачи доверенностей, удостоверения завещаний. Так же, в сопровождении архивариусов вы посетите Хранилища Зеркал и Судебных дел. Убедительная просьба, слушать внимательно и запоминать. Это касается абсолютно всех факультетов!

— А говорят, что архивариусы Атриума никогда не видят солнечного света и вообще мало похожи на людей, — прошептала Лилиан.

— Все может быть, — согласилась я с подругой. — Никто из моих знакомых не работает архивариусом. Может, на эту должность вообще людей не берут.

— Кара, — раздался насмешливый голос Сая. — Твои знакомые работают судьями, главами гильдий, ну, или на худой конец, директорами крупных компаний. Откуда в этой компании взяться скромным архивариусам?

— Можно подумать, у тебя — наследника клана Северных скал, все знакомые поголовно в Атриуме переписчиками подрабатывают, — съязвила я, окатив оборотня скептическим взглядом.

— Да ладно вам, — примирительно произнесла Лил. — Мне вот просто интересно, кто такие архивариусы?

— А вдруг они выглядят как большие и страшные пауки? — поддразнил девушку Сай. — Лучше держись поближе, крошка. Если что, я с удовольствием прикрою тебя своим мужественным телом… например, сверху.

Подруга возмущенно зашипела, так, что даже удостоилась укоряющего взгляда профессора Торвуд.

— Пожалуйста, тише, — строго потребовала та. — Так же прошу соблюдать порядок и тишину в Атриуме. Я и еще трое сотрудников кафедры будем сопровождать вас на протяжении всего занятия. Не разбредайтесь и внимательно прослушайте информацию о безопасных зонах Атриума, в которых вы можете находиться и о защитной магии, установленной в заведении.

Мы с Лил быстро и с тревогой переглянулись. Это что же, наша экскурсия может быть небезопасной?

— Если вопросов нет, приготовьтесь к перемещению во двор Атриума. Нас будет встречать заместитель Старшего Советника, — тем временем завершила свою речь профессор, и мы стройными рядами направились к телепортам.

После перехода мы оказались на широком дворе перед величественным зданием Главного Атриума столичного региона. Он располагался на Центральной городской площади, неподалеку от Дворца Совета республики и Верховного суда. В столице, преимущественно в торговых кварталах, находились еще три отделения Атриума, но все они не шли ни в какое сравнение с величественной красотой этого древнего сооружения.

Вертикальный трехъярусный фасад из белого мрамора уходил высоко в небо и заканчивался четырьмя остроконечными башнями. Нижний ярус Атриума состоял из трех порталов, с украшенными флеронами арками, а покатая крыша являлась одним огромным витражом.

На верхней ступеньке лестницы нас ожидал мужчина, одетый в традиционную мантию Советников Атриума. Его глаза сияли серебристым светом.

— Это у Советников глаза меняют цвет под воздействием излучения зеркал, – прошептала Лили.

Мне стало не по себе. Величественный Атриум теперь вдвойне казался пугающим.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте