Глава 2

 

В день отбытия в Академию настроение было хуже некуда. Я стояла на террасе и хмуро смотрела, как прислуга перетаскивает багаж в один из отцовских флайверов. Именно на нем, вместительном и представительном, отличительного черного цвета судей, меня должны будут доставить по назначению.

Сам отец, стоявший рядом, скептически рассматривал вереницу баулов.

— Собрал дочь в Академию, а по деньгам, словно замуж выдал! — под конец утрамбовки чемоданов и коробок резюмировал родитель. — Ты бы сказала, Кара, что вместо флайвера нужен грузовой флитвер.

— А может, я все же дома останусь? — предприняла я последнюю попытку избежать встречи с ненавистным факультетом.

— Даже не надейся, — ответил папочка, целуя меня в лоб. — Детка, ты же у меня смелая. И сильная.

Тяжело вздохнув, я села в флайвер. Мгновения парения и подъема в воздух, и вот за окном мерцающий коридор, отведенный для полетов.

Лететь предстояло несколько часов: нужно было выбраться практически за городскую черту. Академия с ее множеством корпусов и зданий являлась своеобразным продолжением нашего города. Отдельным районом на окраине, со своей системой телепортов.

Правда, за все три предыдущих года кроме корпуса, где проходило обучение общим дисциплинам, и соседнего общежития, мне ничего больше повидать не удалось. Но теперь предстояло окунуться в новый мир. Передо мной будут открыты практически все двери, меня поселят в новых апартаментах и…

«Ты будешь учиться на факультете отстоя».

Да что б его Хаос пожрал, весь этот факультет!

Я наблюдала за проплывающими мимо однотипными кварталами частных домов, потом под нами промелькнули высотки столичного центра. И лишь к обеду впереди появились шпили Академии Магического Права. Настолько высокие, что, казалось, они вот-вот пронзят едва заметно мерцающий защитный купол, отделяющий нас от порождений Хаоса.

Как и большая часть прибывающих адептов, приземлились мы на площади перед центральным корпусом. Благодаря заметному черному цвету и спецдопуску, который имели все флайверы отца, Сэму удалось занять место на вип-парковке рядом главным входом.

Правда, на этот раз я сему факту не обрадовалась, потому что заметила приземляющуюся неподалеку еще одну черную каплю. Судя по знакомой символике — флайвер судьи Дарил, матери одной из моих подруг. А именно сейчас никого из нашей развеселой компании я видеть не хотела.

Но — увы. Отсидеться в салоне возможности не было, так что пришлось выходить. А через мгновение ко мне подлетела рыжеволосая Микаэлла, сияя жемчужной улыбкой.

— Привет, Кариночка!

— Привет, — выдавила я ответную улыбку. Потом обернулась к Сэму и сказала: — Подожди пока здесь. Сейчас зарегистрируюсь, получу доступ к новым апартаментам и скажу, куда относить вещи.

Тот кивнул, а подруга подхватила меня под руку и потянула ко входу в здание.

— Я уже предвкушаю заселение! — звонко щебетала она. — Мне не терпится увидеть комнаты, в которых живут Судейские! Говорят, там элитные апартаменты, еще шикарнее тех, которые у нас были раньше! Ох, так надеюсь, что нам дадут возможность поселиться по соседству!

— Я тоже, — вздохнула я.

В конце концов, хотя бы жить буду по-прежнему в комфорте.

— А еще мне не терпится надеть свою мантию! Конечно, она не так великолепна, как настоящая, которую мне мама дала примерить на днях, но все же! Это наш черно-золотой пропуск в Высший свет, и мне она безумно идет!

— Поздравляю, Мика, — выдавила я, чувствуя, как в груди разгорается жгучая обида.

Ну никак не верилось, что Микаэлла оказалась настолько лучше меня! В конечном счете, прогуливали мы всегда вместе, да и магический резерв у нее был поменьше моего. Однако ж к подруге Главный Кристалл оказался мягче. Почему, спрашивается? За что мне так «повезло»?!

Подруга говорила безостановочно. Восхищалась, хвасталась, строила планы, не замолкая ни на секунду. Но сейчас я была этому даже рада, поскольку сама к разговорам была совершенно не расположена.

По дороге к регистрационно-распределительным столам, к нам присоединилась еще пара девчонок из закадычной компании — Элиза и Лаура. Во время их обсуждения и планирования вечеринки по случаю поступления у меня даже немного настроение поднялось. Я даже не заметила, как подошла очередь подавать документы.

— Имя? — сухо поинтересовался регистратор в темно-зеленой униформе.

Перед ним на невысокой квадратной подставке располагалось большое зеркало-визариум, заключенное в темную раму. Его поверхность была окутана легким свечением магического поля.

— Карина Торн, — с готовностью откликнулась я и протянула удостоверение студента — небольшую зеркальную полоску с выгравированным на ней вензелем Академии.

Мужчина взял удостоверение и положил в углубление, находящееся в подставке визариума. Мерцание мгновенно охватило полоску, связывая ее с визариумом и считывая информацию. А через несколько секунд все мои данные отразились на большом зеркале, включая и подтверждение от Республиканского банка об оплате обучения.

Быстро просмотрев их, мужчина сверил информацию с какими-то списками и занес в мое удостоверение коды допуска. После чего протянул зеркало мне обратно и проговорил:

— Добро пожаловать. Проходите в телепортационный зал.

— Наконец-то! — выдохнула Микаэлла, в то же время получившая у соседнего регистратора свой допуск.

Я вновь была подхвачена под руку, и мы с подругами отправились заселяться.

Телепортационный зал Академии по размерам почти не уступал главному холлу. И народа здесь было не меньше. Прибывающие и уже прибывшие студенты носились туда-сюда между цепочками тянущихся вдоль стен мраморных арок порталов.

Микаэлла тотчас помчалась к ближайшей из них, потянув меня за собой как на буксире.

— Нам на седьмой этаж общежития, туда, где элитные комнаты, — сообщила она, вглядываясь в светящиеся слева от арки ровные ряды символов. — Столовая, аудитории, еще аудитории… Да где же он? Ох, как тут всего много!

— Вот. — Я заметила необходимый значок и, не мешкая, потянулась к кнопке.

Пусть мне и досталась не самая престижная профессия, но хоть условия проживания это отчасти компенсируют. Сейчас приму жемчужную ванну с релаксирующей пеной, подготовлюсь к вечеринке и…

И тут, едва я коснулась активирующего символа, вместо привычного голубого сияния портал полыхнул алым.

— Что еще такое? — я удивленно моргнула. — Почему не пускает?

— Попробуй еще раз, — встревожено предложила Микаэлла.

Я попробовала. Нажала нужный символ еще раз. И еще раз, и еще. Однако результат неизменно повторялся — алая вспышка запрета.

— Эй! — Не выдержав, сердито воскликнула я. — Кто следит за этими телепортами? Наш явно сломался!

Услышав мой возмущенный голос, к нам подошел один из регистраторов в зеленой форме и вежливо уточнил:

— У вас какие-то проблемы?

— Да. Этот телепорт не работает, — сообщила я и продемонстрировала, нажав нужный мне этаж.

— Хм. — Мужчина на мгновение прищурился и пробежался пальцами по цепочке символов. Потом нахмурился и уже с прохладцей попросил: — Будьте любезны предоставить ваше удостоверение.

— Пожалуйста, — я протянула зеркало, которое все еще держала в руках.

И увидела, как при первом же взгляде на него, лицо у мужчины окончательно потеряло всю изначальную вежливость.

— Девушка, этот телепорт полностью исправен, — ледяным тоном сказал он. — В следующий раз внимательнее читайте собственные пределы допусков. У вас нет доступа на этот этаж.

— Как это нет? — опешила я. — Я — Карина Торн!

— Пределы допусков, девушка, от имени не зависят. В Академии есть регламент: для поступивших на факультет защиты доступны лишь общие этажи с первого по шестой. И в ваших документах значится комната на шестом этаже, — отчеканил мужчина и, посчитав разговор исчерпанным, направился прочь.

А я так и осталась стоять столбом от шока и унижения. Да как он посмел, вообще! Направить меня, Карину Торн, на общие этажи! Это какая-то ошибка! И плевать на факультет…

— Кара?! Я не ослышалась? Тебя зачислили на… на защиту?! — раздался изумленный до крайности голос Микаэллы.

Что ж, неизбежности не миновать.

— Да, — сухо подтвердила я.

Подруга тотчас отдернула руку, удерживающую мой локоть, словно боялась испачкаться.

— Невероятно! Чтобы дочь судьи Торна попала на отстойный факультет?! Кара, я была о тебе лучшего мнения!

Взгляд Микаэллы окатил меня презрением. После чего она решительно коснулась недоступного для меня символа и исчезла в телепорте.

На лицах Элизы и Лауры, которые почитали за честь получить приглашение на мою вечеринку всего несколько месяцев назад, появилось такое же брезгливое выражение. Они прошли в арку портала мимо меня гордо подняв головы. Словно бы за одну минуту я превратилась в пустое место. А я стояла и смотрела им вслед, пытаясь не расплакаться и бессильно сжимая кулаки. Щеки буквально горели от гнева и стыда. За что мне это? За что?!

— Девушка, не задерживайте очередь, — раздался позади голос очередного подошедшего студента.

И я, гордо вздернув подбородок, выбрала шестой этаж общежития. Все-таки он не намного ниже. Может, там условия тоже будут терпимые.

Pages: 1 2 3

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте