Глава двенадцатая

Я знала, что при телепортации возможно всякое, и ощущения далеки от приятных. Но этот раз оказался намного хуже всего, что довелось испытать раньше. Удар, вспышка безумной головной боли, и ощущение, что на тебя сверху бетонная плита падает. И тьма. Липкая тьма забвения.
А потом новая вспышка и пробуждение, словно в тяжелейшем похмелье. С тошнотой, протестующими кульбитами желудка, и безумным желанием пить.
Мгновением позже, когда я распахнула глаза, к шквалу ощущений добавился шок. И жуткий, леденящий душу ужас, потому что я поняла, где нахожусь — не могла не узнать это место. Красноватый свет, льющийся с полотка, многочисленные стеллажи с книгами, зеркало в тяжелой раме — оно висело справа, в десятке шагов. Ну и… огромная пробоина в стене, за которой было озеро, что едва не забрало мою жизнь.
Да, я очутилась в той самой подземной библиотеке.
Точнее, не я, а все мы.
Потому что Каст находился по левую руку и, как и я, был прикован к стене, а Лерра…
Телохранительница лежала в центре помещения. А тот, кто нас сюда затащил… он рисованием занимался. Я видела, как он обмакивает кисть в глубокую миску, стоящую подле неподвижной Лерры и выводит на полу какие-то символы.
Мужчина сидел на корточках, вполоборота, но лица я не видела. Ясно было лишь две вещи: он огневик, ибо в красной мантии, и он не Глун.
Рядом застонали, и я невольно повернула голову. И только сейчас обратила внимание, что Каст не просто прикован — на его руках перчатки. Стальные. С растопыренными пальцами. А еще у него голова пробита, и по виску тонкая струйка крови бежит. И взгляд совершенно ненормальный, будто остекленевший.
А через миг я услышала исполненное беспокойства:
— Ты очнулась?
Услышала и вздрогнула. Потому что голос узнала.
Я дернулась в кандалах и ошарашено застыла. Рядом с Леррой находился декан Фиртон. Живой и совершенно здоровый.
Черт!
Я зажмурилась в надежде прогнать наваждение, но когда открыла глаза, ничего не изменилось. На меня смотрел блондин, отдаленно похожий на известного актера. И он улыбался! Тепло и ласково.
Захотелось взвыть! Захотелось вскочить и опрокинуть пару стеллажей с книгами! Что угодно, только бы выплеснуть охватившую меня бессильную ярость! Я же с самого начала говорила — он! Наш «добродушный», «любезный» декан! И, черт…
Ярость схлынула так же резко, как и подступила. А следом пришло осознание — я не верила. Все это время, несмотря на убежденность остальных, где-то в глубине души я не верила, что блондин умер. Ведь Каст и Дорс не раз говорили — Фиртон очень силен. А сильные маги в два счета не умирают.
— Пить хочешь? — спросил Фиртон.
Кивнула я на рефлексе. Была слишком ошарашена, чтобы задуматься. Но когда Фиртон бросил кисть и поднялся, дабы подойти к одному из стеллажей, возле которого складировались какие-то вещи, сообразила — пить нельзя! Мало ли что он в это питье мог подмешать!
Бросила панический взгляд на Лерру — девушка не шевелилась.
В надежде вновь посмотрела на Каста и поняла, что тот находится в абсолютном неадеквате.

Тут был рассказ о том, как, что и почему случилось.
О мотивах Фиртона, и его планах.
Потом появился Дорс, но его накрыло хитрым заклинанием.
И всё, и надежды снова нет…
(Данный текст вырезан по просьбам читательниц,
дабы побыстрее перейти к тому, что «по-настоящему важно»!
Вот, переходим…)

 

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте