Раса: Человек
Пол: Мужской
Имя: Влас
Фамилия (титул): Октовиэн
Возраст:75 лет

Биография: Влас родился в обеспеченной семье проживающей в Кровеле, отец его преуспевающий купец с самого рождения сына души в нём не чаял, однако старался не баловать сына, внимательно следя за его жизнью и развитием. С малолетства ребёнку была привита любовь к чтению и истории. Чтобы сын привыкший к размеренной жизни и сытной, обильной пище не потерял форму отец платил городскому стражнику чтобы тот обучал сына приёмам рукопашного боя. С рождения юный Октовиэн был любознателен и свободолюбив, детство проведённое в Кровеле привило парню осторожность и недоверие. В родном городе у него остался всего лишь один друг, сын местного лекаря вместе с которым он и обучался у местного травника. В общем жизнь его была легка и беспечна до одного случая.
В жизни наверное каждого наступает момент влюблённости, и юный Влас не оказался исключением. Первой его любовью была дочка хозяина книжной лавки располагавшейся недалеко от его дома. Она была очень красивой, смелой и чего уж таить дерзкой девушкой, свободолюбие которой и привело к беде. Если ты живёшь в таком городе как Кровель, то лучше без нужды не гулять по улицам ночью. В ту ночь давал своё представление театр вампиров. Вечером юноша пришёл домой в хорошем расположении духа, Галан (стражник обучающий Октовиэна) наконец согласился начать тренировку с оружием, Влас даже купил на сэкономленные деньги лёгкий боевой нож. Когда парень зашёл в комнату он обнаружил на столе листок бумаги сложенный пополам. Это было письмо от неё, в нём она говорила что ей удалось втайне от отца достать два билета на сегодняшнее представления и что она будет ждать его неподалёку от трактира «Вольная жизнь» находящегося недалеко от её дома в 10 часов. Чертыхнувшись парень тут же быстрым шагом никому не сообщив направился на встречу. Тренировки всегда заканчивались поздно, кроме того сегодня он задержался сверх обычного торгуясь до последнего с торговцем оружия из-за ножа, так что теперь он не успевал даже переодеться. К тому же он надеялся перехватить возлюбленную возле дома так как посещали Вольную жизнь отнюдь не представители аристократии. Когда он подошёл к дому то поблизости никого не увидел, секунду посомневался не зайти ли, но потом решил что если она уже ушла, то он окажет ей плохую услугу сообщив её отцу об этом. Ускорившись ещё быстрее парень отправился в сторону таверны. До таверны осталось совсем немного, из проулка послышался шум. Испуганно вздрогнув и вытащив нож из-за пояса он тихонько направился туда. Переулок был плохо освещён поэтому сначала он разглядел лишь двоих парней стоявших у стены. Влас уже было совсем подумал что это всего лишь пара подвыпивших товарищей возвращающихся домой, но услышанное в следующий момент заставило его ужаснуться: -Зачем было бить так сильно? Могли бы повеселиться, красивая и чего им дома не сидится. Медленно, стараясь двигаться бесшумно, Октовиэн подошёл ближе и увидел то что раньше было от него закрыто фигурами ночных гуляк, на земле лежала девушка, Влас узнал её по любимому платью. В этот момент на него нахлынуло отчаяние и сумасшедшая ярость, он с криком набросился на бандитов. Сильный пинок в спину отправил голову одного из них на встречу со стеной, нож же пронзил спину второго, где то в районе сердца. Грабители упали на землю и не подавали признаков жизни, а проявленный тёмный склонился проверить дыхание девушки, она была мертва, а в глазах Власа мелькали искорки проявленного тёмного. Он не помнил точно сколько он сидел над трупами, в себя парень пришёл лишь с приходом стражи.
Позже выяснилось что один из грабителей выжил, нож вошёл рядом с сердцем не убив, второй же сломавший шею при ударе об стену оказался дальним родственником городского главы. Чтобы избежать скандала Октовиэну-старшему пришлось отправить сына в Леорскую академию магов на обучение сопроводив рекомендательным письмом и задействовав все связи чтобы парень мог стать элементалистом, однако тот предпочёл факультет ведьмачества. Учёба была сложной но интересной, отучившись и получив диплом магистра Влас не стал возвращаться в родной Кровель из-за тяготивших его воспоминаний, а с семейным делом отлично справлялся управляющий. Октовиэн остался в Леории. Купил дом недалеко от академии и стал работать по найму, изготавливая артефакты или зелья на заказ и изредка отправляясь в экспедиции на поиски какой-нибудь диковинки.

Оружие и инвентарь: Лёгкий клинок длинной в две с половиной ладони, четыре кольца (дно из которых является артефактом силы, одно родовое и простых украшения), пояс собственного так сказать изобретения: широкий пояс шириной около 15 сантиметров со множеством карманов заполненных флаконами с зельями.

Мировоззрение: Проявленный тёмный.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте