19 глава.

 

Анхайлиг лежал на кровати и задумчиво смотрел на спящую рядом девушку. О том, что произошло ночью, и о своем выборе некромант совершенно не жалел. За этот месяц маленькая прорицательница слишком прочно вошла в его жизнь. Не похожая на других, забавная, загадочная, искренняя…

«Моя, – Анхайлиг удовлетворенно улыбнулся. – Теперь действительно только моя».

С тем, что он дал Наташе, Виттор уже поспорить не сможет.

Некромант осторожно провел кончиками пальцев по губам Наташи, а потом, не удержавшись, наклонился к ней и поцеловал. Девушка дрогнула, открыла сонные глаза и, увидев наблюдавшего за ней Анхайлига, радостно улыбнулась.

– Доброе утро, – мурлыкнула она, прижимаясь к мужчине и не замечая, как от этого простого и естественного, казалось бы, действия у Анхайлига переменилось лицо.

Никто не радовался ему. Везде и всегда всю жизнь некромант встречал только страх. Максимум – почитание, уважение. Фанатичность… но не такую обычную радость просто от того, что он рядом. Искреннюю. Настоящую. За одно это, подаренное девушкой мгновение, Анхайлиг был готов сделать что угодно. Слишком ценным оно для него было.

Некромант слегка отстранился и, приподнявшись на локте, спросил:

– У тебя есть какое-то желание? О чем ты мечтаешь?

Наташа недоуменно посмотрела на Анхайлига и кивнула.

– Как и у любого человека есть, конечно. Много разных. А к чему вопрос?

– Скажи, что ты хотела бы больше всего, – попросил некромант. – Просто скажи, и я это исполню.

И глядя на серьезное, сосредоточенное лицо Наташа поняла, что он не шутит. Анхайлиг ждал ответа. И в этот момент действительно был готов выполнить любую ее просьбу. Причем, все возможности для этого у мужчины были.

– Любое желание? – все еще недоверчиво уточнила Наташа.

– Да, – без колебаний подтвердил Анхайлиг.

– Тогда… – девушка замялась, а потом выпалила: – Тогда я хочу, чтобы ты весь сегодняшний день провел со мной.

– Что?

Изумление на лице Анхайлига было таким явным, что Наташа, решив, что слишком обнаглела, потупилась и поспешно уточнила:

– Нет, если ты занят, то тогда, сколько сможешь, я не настаиваю…

– Погоди, – оборвал Анхайлиг и, приподняв лицо девушки за подбородок, цепко, пытливо вгляделся в зеленые глаза. – Ната, ты не поняла, быть может? Я предлагал исполнить любое твое желание. Любое. Все, что угодно, потребуй ты хоть собственный замок!

– Я поняла, – растерянная от такой реакции, подтвердила та.

– И?

– Анх, зачем мне какой-то там замок? – выдохнула Наташа. – Ты спросил, что я хочу больше всего. А я вправду очень бы хотела хотя бы недолго просто побыть с тобой. Но ты всегда занят, и я понимаю, что это…

Договорить ей не дали жаркие, губы.

– Ты удивительная, – целуя девушку, прошептал Анхайлиг. – Моя.

Не ответить мужчине, Наташа не могла, и в результате подъем был отложен еще почти на час. Но потом возвращаться в реальность все-таки пришлось, ибо эта самая реальность требовала подписи Анхайлига и каких-то, подготовленных им для Виттора документов.

– Подожди немного здесь. Сейчас передам дела, и буду полностью в твоем распоряжении, – быстро одевшись, сказал некромант, легко коснулся губами щеки Наташи и вышел.

Оставшаяся в одиночестве девушка несколько минут, затаив дыхание, смотрела на закрытую дверь и не верила, что с ней все это действительно происходит. Потрясающий вечер, безумная ночь и удивительное утро казались Наташе сказочным сном.

Улыбаясь, девушка соскользнула с кровати и направилась в ванную. Ее платье все еще находилось здесь, и, глядя на него, Наташа невольно закусила губу. Да, именно сюда перенес ее вчера из комнаты Анхайлиг. От воспоминаний о нежных и, одновременно сильных руках и том, что происходило ночью, у девушки в который уже раз стыдливо вспыхнули щеки.

Очень хотелось забраться в душ. Наташа включила воду, а потом покосилась на ожерелье. Тяжелое, массивное. Это вчера ей было не до того, но лучше вообще-то, наверное, перед душем его снять. Рука девушки потянулась к замочку и нерешительно замерла. Какое-то странное чувство в ней противилось этому, казалось бы, простому и логичному поступку.

«Ну кто в здравом уме моется в драгоценностях? – попыталась воззвать к собственному разуму Наташа. – Никто! На пять минут сниму, сполоснусь и сразу надену обратно!»

Так, убеждая себя, девушка коснулась ожерелья, провела кончиками пальцев по переливчатым камням… а потом досадливо поморщилась и полезла в душ. Украшение она так и не сняла и, едва выйдя из ванной, получила полное подтверждение правильности своего поступка.

Анхайлиг, уже находившийся в комнате, быстро скользнул изучающим взглядом по фигурке девушки и с явным неудовольствием поинтересовался:

– Ты хотела снять ожерелье? Почему?

Изумленная самим фактом, что некромант об этом как-то узнал, Наташа растерянно пожала плечами.

– Просто не очень удобно было с ним душ принимать, – пояснила девушка, чувствуя, как щеки начинают гореть.

– Вчера оно тебе не мешало, – прохладно напомнил некромант.

Сравнил! Рядом с ним в принципе ничего помешать не может!

От новой порции воспоминаний Наташа закусила губу, а потом выдавила:

– Ну ведь не сняла же. И вообще, неужели это настолько важно?

– Да, – подтвердил Анхайлиг уже мягче. – Это действительно важно, Ната.  Для твоей же безопасности. Пообещай мне, что ты его не снимешь.

– Хорошо, – поспешно заверила Наташа, хотя, по правде говоря, не особо этой просьбе обрадовалась.

Нет, само по себе ожерелье было потрясающе красивым, и такому подарку девушка искренне радовалась. Но весило оно при этом тоже немало, да и с обычной повседневной одеждой россыпь бриллиантов не слишком сочеталась. Правда, Анхайлига такие мелочи, похоже, не заботили.

– Славно, – только и кивнул он девушке в ответ и, посчитав тему с ожерельем закрытой, уточнил: – Так куда хочешь пойти?

Нет, сегодня и впрямь удивительный день! Наташа вновь едва сдержала удивленный вздох. Раньше Анхайлиг никогда не спрашивал, куда идти. Просто брал ее за руку и ставил перед фактом. Ну а теперь, свободная в выборе, Наташа даже немного растерялась. Правда, ненадолго. Благодаря намекам голодного желудка первый пункт назначения девушка озвучила практически сразу же:

– Для начала можно пойти что-нибудь поесть.

Против такого решения Анхайлиг ничего не имел. Некромант надел темный кожаный плащ, а потом вытянул откуда-то из недр шкафа теплую шерстяную накидку и со словами:

– На улице прохладно, – набросил ее на Наташу.

После чего подхватил девушку под руку и направился к выходу из комнаты.

Спустившись по лестнице, Наташа и Анхайлиг миновали небольшой коридор и вышли в просторный холл центрального корпуса. Однако почти тотчас некромант почему-то остановился и задумчиво посмотрел вперед. Проследив за его взглядом, Наташа заметила возвышающуюся точнехонько посреди зала магистра Амалику с увесистой папкой каких-то бумаг. Целительница внимательно и целенаправленно кого-то высматривала в толпе народа. Хотя почему «кого-то»? Судя по помрачневшему виду Анхайлига, Наташа легко догадалась, кого именно женщина ждет.

– Знаешь, – подумав немного, изрек магистр. – А пойдем-ка мы другим путем.

И, быстро развернувшись, потянул девушку обратно на факультет Некромантии.

– Неужели она настолько страшная? – следуя за ним, вполголоса пробормотала Наташа.

– Не столько страшная, сколько скандальная, – услышав, фыркнул в ответ Анхайлиг. – В любом случае, портить настроение с утра не хочется, так что выйдем лучше через мой факультет.

 

* * *

 

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте