18 глава.

 

Утро первого из трех праздничных дней в комнате 3–13 началось, как ни удивительно, рано. Лану ждал целый день в компании Алеорна, а потому, казалось бы, вечная соня, на редкость бодро вскочила с кровати и быстро собралась. Инара, судя по собранной еще с вечера пухлой сумке, тоже в Академии задерживаться не намеревалась. Ну а Наташа просто практически не спала, думая о том, что рассказали ребята. И мысли ее были совсем не веселыми.

Окружающая реальность теперь виделась девушке с другой стороны, той, о которой Наташа вообще раньше предпочитала не думать. Пусть она и стала темной, но… но все же не являлась такой расчетливой стервой, как описывал Тарий. «Для темных это нормально», – в который раз вспомнились слова ведьмака, и Наташа поморщилась.

Нет, такая жизнь не для нее. И как бы девушка не относилась к Анхайлигу, чувство самосохранения подсказывало ей, что лучше все же прервать все отношения сейчас, пока еще не слишком больно. Нежели понадеяться на что-то, а потом оказаться с разбитым сердцем где-то далеко с контрактом без права возвращения.

Приняв, наконец, решение, Наташа набралась храбрости и отправилась в столь знакомый кабинет. Глубоко вздохнув на пороге, она постучалась и, услышав короткое «входи», скользнула внутрь.

– Что-то случилось? – Анхайлиг вопросительно взглянул на девушку.

От его взгляда Наташа невольно дрогнула и почувствовала, как вся былая решимость разом исчезла. Помнящие вчерашний поцелуй губы предательски заныли. Но нет. Лучше во всем разобраться прямо сейчас.

– Ничего, – с трудом взяв себя в руки, ответила она. – Просто хотела поговорить.

– Утром? – некромант быстрым взглядом охватил напряженную женскую фигурку и, поджав губы, подошел к окну. – Что ж, говори.

«Понял, что ничего хорошего не скажу, – промелькнула у девушки мысль. – Но, наверное, так даже лучше».

– Я хотела поблагодарить за помощь, – чуть запнувшись, произнесла Наташа и с остатками решимости добавила: – И хотела сказать, что, несмотря на это, ни твоей содержанкой, ни твоей любовницей я быть не хочу. Не могу. Прости.

– Хорошо, – равнодушно откликнулся он, даже не обернувшись. – Это все?

– Да, – растерянно кивнула Наташа его спине.

– Тогда можешь идти.

Однако, быстро…

С горящими от смущения, стыда и какого-то непонятного расстройства щеками, девушка быстро вышла в коридор. И только тут, на мгновение прикрыв глаза, глубоко вздохнула. Вот и все. Анхайлиг даже не пытался ее уговаривать, ему и впрямь все равно… не важно. Она не в сказке, и, главное, ее отпустили.

 

* * *

 

Лана спешила к воротам Академии. Еще несколько шагов и можно будет привычно ухватиться за сильную руку Алеорна и отправиться в город. А там…

– Лана! Постой!

Внезапно раздавшийся оклик заставил девушку оторваться от мечтаний и оглянуться. Лана удивленно хлопнула глазами, когда увидела в двух шагах от себя Кондрата. Ведьмак отошел от группы весело общающихся адептов и расплылся в улыбке.

– Привет! Отлично выглядишь.

– Спасибо, – поблагодарила Лана и сразу добавила: – Извини, меня ждут.

– К родственникам торопишься? – Тотчас уточнил Кондрат. – Понимаю, многие на все выходные разъезжаются.

– Э-э, – девушка слегка замялась. – Нет, я в город… погулять.

«И вообще не знаю, на кой демон остановилась!» – мысленно отругала себя Лана. Лучше бы она просто сбежала. Говорить с ведьмаком после случившегося в библиотеке вообще желания не было.

– Ясно. А Наташа идет? – Кондрат словно не заметил нежелание девушки общаться.

– Нет, – сухо ответила Лана, одновременно пытаясь придумать, как бы отделаться от ведьмака.

– А где её найти можно?

– Не знаю, – раздраженно откликнулась Лана. – Мне действительно пора…

– Вечером, надеюсь, свободны? – Тут же перебил девушку Кондрат. – У нас вечеринка намечается, помнишь?

Лана уже хотела просто послать ведьмака куда подальше, когда за спиной неожиданно раздался холодный голос Алеорна:

– Не слишком ли много вопросов к моей девушке?

Лана тут же широко улыбнулась и развернулась к своему спасителю.

– Рада тебя видеть, – радостно выдохнула она.

Алеорн в ответ одарил Лану сдержанной улыбкой, а потом смерил приставучего парня убийственным взглядом, и Кондрат быстро поднял руки в примиряющем жесте:

– Понял. Не дурак. Удачно провести время, – попрощался ведьмак и быстро удалился в сторону своей компании.

«Какой же все-таки Алеорн притягательный!» – подумала Лана и привычно уцепилась за предложенный локоть.

– Куда хочешь пойти?

– Сначала за подарками, а потом посмотрим, – уклончиво ответила Лана.

Признаться честно, в планах у девушки стояло посещение одной очень приглянувшейся гостиницы, но решиться и первой предложить Алеорну пойти туда, смелости не хватало. От одной мысли об этом на Лану накатывали смущение и неожиданная немота. Да и неловко это как-то, неправильно. Он ведь мужчина, все-таки.

«Надеюсь, Алеорн сам догадается, куда я хочу пойти и зачем», – подумала полуэльфийка и покрепче сжала мужскую руку. О найденном кольце и возможном женихе Лана старалась не думать.

 

* * *

 

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте