16 глава.

 

Следующие несколько дней прошли для девушек на редкость однообразно: учеба, сон, опять учеба. Большая часть сокурсников вовсю обсуждали предстоящие новогодние праздники и, главное, бал.

Лана старалась избегать этих разговоров как могла. Разве что уши не затыкала. За последнее время она убедилась, что даже если десять раз отказаться идти в компании того, или иного кавалера, одиннадцатого раза не избежать! И что отказ, хоть и косвенный, озвучивать весьма неприятно.

Несколько раз Лана пыталась обратиться за помощью к Арисе, чтобы услышать хоть какой-то совет. Но та лишь в общих фразах выражала сочувствие и рекомендовала не забивать голову ерундой, а завести хотя бы одного постоянного парня. Причем в пример приводила себя. После недавнего убийства Ариса окончательно перебралась к Власу, и как следствие, проблем с ненужными ухажерами не испытывала. Вот только Лане-то перебираться было не к кому! Так что приходилось терпеть.

Одним из последних, предложение отметить новый год вместе сделал Найр, даже коробочку шоколадных конфет подарил. Наверное, именно из-за этого подкупа полуэльфийка тогда замешкалась при подборе слов отказа. А ведьмак не стал дожидаться, когда девушка сообразит, ловко чмокнул её в щечку и удалился со словами: «Ты подумай, я подожду». Но о чем было думать? Конечно, отказать! Вот только в тот момент Лана отчего-то растерялась, и выдавить не очень честное: «извини, меня уже пригласили» не смогла. А потом решила для начала сделать эти слова правдой.

Но надежды девушки пойти на бал под руку с Алеорном рухнули, когда в ответ на ее предложение эльф сообщил о том, что предпочтет остаться во время праздника невидимым. Мол, чтобы ничто работе не мешало. Доводов переубедить мужчину Лана за эти дни так найти и не смогла, так что оставалось только мучатся догадками, о причинах отказа. Действительно ли это из-за контракта, или есть еще какой-то повод? Подозрения девушки усиливались и из-за того, что после выходного они так ни разу не поцеловались. Алеорн ее даже ни разу не обнял!

От мрачных мыслей и предположений Лана отделаться не могла, а потому стала как никогда замкнута.

Совсем другая ситуация сложилась у Наташи. Если к Лане кандидаты так и липли, то красноволосую некромантку все обходили стороной. А уж после того, как до адептов дошел слух об отработке Кондрата, никто не разговаривал с «выскочкой-соблазнительницей» в принципе. При этом сам якобы соблазненный Наташей Анхайлиг был настолько занят расследованием убийства светлой, что тоже не обращал на девушку внимания.

– Вот ведь несправедливость! – В очередной раз, возвращаясь вечером к себе, вполголоса ругнулась Наташа. – Как будто я виновата! И убийство это еще…

Девушка осеклась, так как перед глазами вдруг помутнело, а потом коридор дрогнул и изменился, словно она стояла в другом месте. Темно. Тихо. Только одинокая женская фигурка с двумя русыми косами торопливо идет куда-то. Потом останавливается, словно что-то услышав. Хмурится. Подходит к одной из дверей, но, почти тотчас отпрянув, пытается отбежать подальше. И не успевает: из-за двери бесшумно выскальзывает затянутый в темное мужчина. Наташа только и смогла разглядеть жестко очерченный рот и бархатную полумаску. В следующий момент во взметнувшейся вверх руке убийцы, блеснул странный изогнутый кинжал и русоволосая адептка, не успев даже вскрикнуть, упала на пол. На груди ее расплывалось кровавое пятно.

Наташа с шумом выдохнула и пришла в себя. Ее трясло от страха и навалившейся свинцовой усталости. Тяжело дыша, некромантка дрожащей рукой оперлась на стену и постаралась взять себя в руки. Что это сейчас было? Она видела убийцу? Если так, то, получается, светлую, Кассандру, убили потому, что она что-то случайно услышала? Сообразить бы, из-за какой двери выскочил тот мужчина!

«Стоп, – Наташа оборвала сама себя. – Какая дверь? Да если кому-то станет известно, что я об этом знаю – убьют как эту прорицательницу!»

Девушка оглянулась по сторонам уже с испугом. Здесь не книжные выдумки, а реальный мир. Страшный, полный убийц. И с ее талантом прорицания лучше не высовываться! Но что делать?

Анхайлиг.

Даже не задумываясь, Наташа со всех ног рванулась к тому, рядом с кем чувствовала себя в безопасности. «Только бы он был у себя!» – билась в ее голове одна единственная мысль.

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте