14 глава.

 

Очередное учебное утро для девушек из комнаты 3–13 по традиции началось со спешных сборов: девушки ну никак не могли привыкнуть вставать в такую рань. Но если Лане предстояла заурядная лекция по целебным травам и общество Арисы, то Наташу ждали кровавые ритуалы. И Анхайлиг.

На утреннее занятие начинающая некромантка шла с предчувствием очередных неприятностей, совершенно не выспавшаяся и голодная. Однако, вопреки ожиданиям, Анхайлиг появился в аудитории спокойным и, судя по всему, «кровавой мести» не жаждал. Это было странно, так магистр явно не относился к категории людей, позволяющих на себя орать.

Впрочем, Наташа за прошедшую бессонную ночь практически смирилась с любыми, даже самыми страшными последствиями. Одно она решила точно – сама извиняться не станет. Поэтому девушка просто угрюмо сидела, слушала и выполняла диктуемые некромантом задания. Причем, выполняла тщательно, стараясь не допустить ни единой ошибки, чтобы не привлекать к себе внимания. И когда, наконец, Анхайлиг объявил об окончании занятия, красноволосая быстро засобиралась на выход. Но…

– Наташа, задержись.

Вот она, фраза, которой девушка так боялась! Разговаривать пусть даже с внешне спокойным магистром ей совсем не хотелось. «К демону!» – решила Наташа, глубоко вздохнула и прямо спросила:

– Я что-то на занятии сделала не так?

Брови Анхайлига удивленно дрогнули.

– Нет, – он качнул головой. – Все нормально…

– В таком случае, если можно, я бы хотела перенести разговор, – выпалила Наташа. – Магистр Литиция очень не любит, когда на ее занятия опаздывают. А я бы не хотела получить еще одну отработку у ведьмаков.

И, не дожидаясь ответа, быстро выскочила в коридор. Со всей возможной скоростью миновав зал и коридоры факультета некромантии, красноволосая почти взлетела по лестнице к аудитории магистра Литиции. И только тут остановилась, пытаясь отдышаться.

– Ты чего такая взбудораженная? – полюбопытствовала, оглядев ее, Лана. – Наказал Анхайлиг?

– Н-нет, – Наташа мотнула головой и шепотом призналась: – Я от него сбежала. Он хотел что-то сказать, а я сослалась на опоздание и не стала слушать.

– Ненормальная, – сделала вывод кудрявая. – Зачем провоцируешь-то его еще больше?

– Я не специально, – пискнула Наташа. – Просто испугалась! А ты бы сама на моем месте осталась бы?

– Да! – уверенно кивнула Лана, а потом, скиснув, добавила: – У меня бы просто ноги отказали от страха. Хотя… раз тебя до сих пор не покарали, значит, не все так плохо.

– Пожалуй, – задумчиво согласилась красноволосая.

Еще немного пообсуждав странное поведение некроманта, Наташа и вовсе расслабилась и в аудиторию зашла уже практически спокойная. В самом деле, пусть причина и непонятна, но, похоже, наказывать ее пока не собираются. А, значит, чего переживать зазря? Лучше сосредоточиться на ядах, чтобы опять не отравиться.

– Итак, разделились на группы по трое, – с порога привычно начала Литиция. – Сегодня у нас практикум по…

Внезапно, прерывая ведьму, дверь открылась, и в аудиторию вошел Анхайлиг.

– Что-то случилось? – удивилась магистр.

– Нет, – успокоил тот. – Просто забираю у тебя с занятия одну из адепток, – Анхайлиг посмотрел на мгновенно оцепеневшую Наташу, кивком подзывая к себе.

– У нее, вообще-то, практикум, – проворчала Литиция.

– Переживет, – отмахнулся некромант и вновь обратил взор на красноволосую. – Иди сюда уже, жду ведь.

Девушке ничего не оставалось делать, как под недоумевающе сочувственными взглядами сокурсников встать и направиться к Анхайлигу. Едва Наташа оказалась рядом, некромант подхватил девушку под руку и потянул за собой.

Чувствуя себя безвольной животиной, которую ведут на убой, красноволосая механически перебирала ногами. Однако к ее удивлению, Анхайлиг направился не на факультет некромантии, и даже не к Виттору, а прямо на выход из Академии. На улице Наташа в непонимании замедлила шаг, на что сразу же последовала реакция:

– Поторопись, иначе опоздаем.

– Опять на казнь? – с опаской уточнила девушка.

– Нет, – Анхайлиг неожиданно улыбнулся. – Но поспешить все же стоит.

Красноволосая с трудом сдержала желание улыбнуться в ответ. Нет уж. Наташа твердо решила выбросить из головы все мысли о возможном будущем с этим мужчиной. Лучше кого попроще для обожания найти. Так спокойнее будет.

Тем временем, они приблизились к восточной границе города. Кроме торговцев и складов здесь, по воспоминаниям Наташи, вроде, ничего не было. «И куда же с такой срочностью ему приспичило? – недоуменно размышляла красноволосая. – Да еще и со мной вместе?» Пока Наташа соображала, куда же они идут, Анхайлиг подвел ее почти к самым воротам.

– Думаю, лучше подняться на стену, – вслух поразмышлял он и потянул девушку к лестнице.

Стражники вежливо поприветствовали магистра и расступились. И когда Наташа оказалась наверху, вся злость на Анхайлига мгновенно исчезла: прямо перед ней, на поле, возвышался огромный пурпурный дракон. Он лениво щурил золотые глаза, не обращая внимания на суету вокруг, и лишь слегка подергивал кончиком хвоста.

– Красота какая, – тихо прошептала Наташа, подавшись вперед и вцепившись пальцами в невысокую загородку по краю стены. – Красота… Он такой… такой удивительный, Анх! Такой настоящий…

Если бы в эти мгновения девушка хотя бы немного скосила глаза, то весьма удивилась бы изучающему, и, в то же время, необычно мягкому выражению лица Анхайлига. Однако Наташа, не в силах отвести взгляда от дракона, только восхищенно смотрела на ожившую мечту. Даже на прохладный осенний ветер не обращала внимания.

Все оставшиеся полчаса погрузки ей никто не мешал. И лишь когда дракон, наконец, взлетел и устремился куда-то к горизонту, Наташа очнулась и поежилась.

– Замерзла? – тотчас отреагировал Анхайлиг, и не успела девушка ответить, как почувствовала, что воздух вокруг подернулся какой-то теплой согревающей волной.
Наташа растерянно ойкнула, а потом, сообразив, что это, благодарно кивнула.

– Да, спасибо, – запнулась и добавила: – И спасибо, что привел сюда. Я очень давно мечтала увидеть хоть одного дракона.

– Мечтала, и ни разу не видела?

Красноволосая потупилась.

– Там, где я… жила, драконов не было, – выдавила она.

– Понятно, – к радости Наташи, Анхайлиг больше вопросов на эту тему задавать не стал, а просто повел девушку к спуску со стены.

Наташа в последний раз посмотрела на небо и вздохнула. На вздох неожиданно отреагировал голодным бурчанием живот.

– Ты когда ела последний раз? – строго спросил некромант.

– Ну-у, вчера. Утром, – смущенно призналась Наташа.

– С ума сошла? Решила умереть голодной смертью? – в голосе Анхайлига появились недовольные нотки, и красноволосая быстро замотала головой.

– Нет! Просто обед пропустила из-за окон, а на ужин настроения идти не было.

– А завтрак?

– Проспала… – Наташа уныло вздохнула.

Некромант тихо ругнулся сквозь зубы, а потом взял девушку за руку и потянул за собой. Той ничего не оставалось, кроме как быстро перебирать ногами, а спустя несколько минут перед ними показалась знакомая вывеска «Королевской цапли». «Дежавю, однако», – мелькнула у Наташи мысль, но против похода в уютный ресторанчик оголодавшая девушка ничего не имела. Даже наоборот: была согласна съесть все, что дадут, и даже больше.

Словно прочитав Наташины мысли, заказ Анхайлиг сделал немаленький, и какое-то время, не замечая ничего вокруг, Наташа просто наслаждалась едой. Настроение у девушки окончательно улучшилось. Некромант молчал, а всякие не слишком приятные мысли о своем излишне «привилегированном» положении, Наташа запихнула в дальний уголок головы.

Какая разница, почему все так происходит? Все равно ничего не изменить, так хоть удовольствие получить! Вон, на дракона посмотрела настоящего, а теперь наконец-то нормально поела, и даже десерт получила – потрясающее пирожное. Не приторное, тающее во рту, с привкусом клубники, мяты и еще какой-то вкусной ягоды. Довольно щурясь, Наташа аккуратно облизнула ложку. И только потом заметила странный взгляд наблюдающего за ней Анхайлига. Так же, голодным зверем, некромант смотрел на нее, помнится, когда Наташа отходила от зелья Иссушения… на мгновение красноволосая сама почувствовала себя пирожным. И, судорожно сглотнув, мгновенно постаралась переключить внимание Анхайлига на первое, что пришло в голову, спросив:

– А можно узнать, где находятся владения Террано?

Некромант задумчиво приподнял бровь.

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте