13 глава.

 

После произошедшего убийства в академии царила напряженная обстановка. Подробности произошедшего знал, пожалуй, каждый адепт. Наташу с Ланой накрыла нежданная и совершенно не нужная популярность. Девушек обсуждали на каждом углу. За спиной то и дело слышались недобрые разговоры и сплетни о том, что девушки – соучастницы преступления и просто не успели вовремя «слинять».

В итоге девушки сократили все свои передвижения к необходимому минимуму и старались ни с кем не пересекаться, прячась под капюшонами балахонов. Мало радости, когда на тебя постоянно косятся и разве что пальцем не тыкают. Особенно при этом доставалось Наташе: в том, что Анхайлиг покрывает свою новую любовницу, были уверены абсолютно все. И из-за этого красноволосой было вдвойне обидно. Ведь, в отличие от грудастой подружки магистра Грабовского, она-то таковой не являлась! Более того, Анхайлиг, занятый расследованием, даже особо и внимания то на Наташу не обращал. Так с чего к ней такая всеобщая «любовь», красноволосая не понимала.

Единственное, что радовало Наташу в предстоящем будущем, это завтрашний выходной. Причиной тому стал Алеорн и его обещание сводить двух «несчастных» посмотреть на дракона. Все в душе девушки пело от предвкушения.

«Драконы, драконы! – едва не попискивала от счастья Наташа, возвращаясь вечером из библиотеки. – Впервые в жизни по-настоящему их увижу!»

Внезапно одна из дверей, мимо которой она проходила, открылась, и навстречу девушке, преграждая дорогу, выскочил ведьмак в весьма нетрезвом состоянии. Красноволосая попыталась обойти преграду и даже сделала шаг в сторону, но парень уже расплылся в улыбке и радостно воскликнул:

– Сегодня мимо этой двери никто не пройдет не выпив за здоро… то есть за упокой моей тетки-проценщицы!

– А? — удивленно выдохнула Наташа. Что-то еще сказать не успела, ибо парень подхватил её за локоток и затащил в аудиторию.

В следующее мгновение девушка уже держала в руках стакан с чем-то пахнущим спиртом среди как минимум десяти поддатых парней и судорожно придумывала речь для отказа.

– Ну, за наследство! – гаркнул ведьмак.

– Поздравляем, чува-ак! – откликнулись остальные, недружно чокаясь.

Наташа попятилась к двери. В этот момент та открылась, и девушка спиной уперлась в вошедшего. Обернувшись, хотела извиниться, но слова застыли у девушки на губах: вновь вошедшим оказался Анхайлиг. Злю-ущий! А уж когда взгляд магистра упал на нее, со стаканом в руке, в глазах некроманта вспыхнуло просто демоническое пламя.

«Вечер ведь! – мелькнула первая мысль. И следом вторая: – Мамочки!»

Судя по тому, какая в комнате мгновенно установилась тишина, о том же примерно думали и все остальные.

– И ты здесь? – схватив Наташу под локоть и, тем самым, отрезая девушке все пути к бегству, прорычал Анхайлиг. – Не ожидал…

– Я тут случайно… – попыталась оправдаться красноволосая, однако слушать ее не стали.

– Распитие алкоголя в учебные дни строго запрещено правилами Академии, Наталья, – ледяным голосом отрезал магистр. – Вижу, тебе нравится компания ведьмаков? Думаю, они скажут большое спасибо, если ты приведешь в порядок окна коридора на втором этаже ведьмаческого факультета. Завтра как раз свободного времени достаточно!

– Но… – Наташа ошарашено моргнула: она ведь даже глотка не сделала! – Я не…

– Тебе все понятно?

Яростный антрацитовый взгляд напрочь отбивал все желание что-либо говорить.

– Да, – склонила голову красноволосая, боясь прямо сейчас разреветься от обиды и несправедливости.

– Славно, – некромант обвел почерневшим взглядом разом протрезвевшую компанию и жестко произнес: – Пятеро на неделю к Виттору, пятеро на неделю в подвалы на уборку. Еще раз узнаю о попойках в учебные дни – попрощаетесь с Академией. Ясно?!

Парни судорожно кивнули.

– А сейчас вон все по комнатам!

Анхайлиг едва договорил, как аудитория опустела. Наташа бы с радостью присоединилась к сбежавшим, однако некромант все еще жестко удерживал ее за руку.

– Могу я идти тоже? – тихо спросила красноволосая, надеясь, что голос не сильно дрожит.

– Мне очень не нравится, когда мои предупреждения игнорируют, – вместо ответа, все тем же ледяным тоном сказал магистр. – Подобное поведение с твоей стороны просто недопустимо.

– Но я случайно здесь оказалась! – со слезами на глазах воскликнула Наташа. – Я просто…

– Еще слез мне не хватало! – раздался рык и девушку поглотил черный провал.

В следующее мгновение красноволосая уже падала на собственную кровать.

 

*

 

За последнее время Лана узнала несколько интересных вещей. Первое: убеждать темного эльфа стать на путь альтруизма – дело изначально проигрышное, после чего вдобавок чувствуешь себя совсем дурой. Второе: если вести себя хорошо, Алеорн бывает доволен. А довольного Алеорна легче уговорить на что-либо не указанное в контракте. Например, очередной прогулке до дракона!

При мысли о предстоящем выходном и познавательной «экскурсии» Лане хотелось расцеловать своего защитника. Вот только осуществить желаемое никак не получалось, и тот спонтанный, короткий поцелуй так и оставался единственным за всё время их знакомства. И в данный момент только это расстраивало девушку.

«Ничего завтра он будет «во плоти» и тогда, возможно, появится шанс! Ну, или хотя бы поговорим…» – Лана счастливо улыбнулась своим мыслям и поспешила в сторону душевых. Белокурая тайно надеялась, что там будет пустынно. Но, увы, сегодня в академии, видимо перед выходным, адепты объявили помывочный вечер. Тяжело вздохнув, кудрявая выдворила из головы все романтичные мысли и пристроилась на лавочке, чтобы раздеться.

Рядом расположились три девушки, которые живо обсуждали проблемы личной жизни одной из них. На Лану, впрочем, они не обратили особого внимания. Разве что говорить стали на пару тонов тише.

– Нет, и вы опять только целовались? – удивленно вопрошала девушка с пшеничной копной волос.

– Да. Я пока еще не готова к… большему! – смущенно отвечала её сероглазая подруга.

– Но вы же еще на практике начали встречаться? И он столько времени терпит твои отговорки? Сама подумай, разве он не заслужил? – вклинилась третья.

– Заслужил, но я… — совсем замялась вторая.

– О боги! Ну, сделай ты парню приятное! У него скоро день рождения, себя бережёшь, так есть и другие способы доставить мужчине удовольствие… – понизив голос, веско заявила первая.

– Это как? – встрепенулась девушка, попавшая в оборот к подругам.

Лана еле удержалась, чтобы не завопить с ней вместе, а только навострить уши.

– Как, как… Леденцы на палочке ела? – хитро прищурилась пшеничная. Третья девушка согнулась в приступе беззвучного смеха, глядя, как подруга в ужасе прикрывает рот ладошкой. Тем временем первая продолжила: — Тут главное не забыться и не укусить!

После этой фразы душевую заполнил слаженный хохот двух подруг и возмущенные восклицания третьей: «Да вы что! Я не такая! Это ужасно!»

Лана незаметно усмехнулась и открыла воду. В отличие от девицы, которая мурыжила парня уже не один месяц, к предложенному варианту кудрявая отвращения или иных негативных эмоций не испытывала. Это даже было интересно. Вот только… стеснительно как-то.

Душевые белокурая покинула чистой и абсолютно спокойной, а спустя несколько минут уже вбежала в комнату. Девушке жутко не хотелось омрачать завтрашний день какой-нибудь невыученной лекцией, поэтому, не теряя времени, Лана взялась за домашние задания.

Однако ничего толком сделать кудрявая так и не успела, поскольку буквально через пару минут в комнате разверзся темный портал, из которого выпала Наташа.

– Несправедливо! – выкрикнула красноволосая и, уткнувшись в подушку, зарыдала.

– Наташ, что такое? Ты откуда? – в момент подскочили к девушке Инара и Лана.

Всхлипнув, красноволосая срывающимся от обиды голосом, рассказала о всем произошедшем и выданном Анхайлигом наказании.

– Мыть окна у нас на факультете? – охнула Лана. – Так их же там десять штук! И все огроменные…

Услышав столь «обнадеживающую» информацию, Наташа заревела еще сильнее.

– Не зря Анхайлига все боятся, – Инара поежилась. – Вот ведь зверь, а?

 

*

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте