12 глава.

 

За окном еще было темно, когда Лана проснулась. На лице девушки играла мечтательная улыбка. Всю ночь ей снился Алеорн. его поцелуи и эта странная угроза, что кудрявая ему будет должна. Бурная фантазия предлагала ночью не самые целомудренные варианты выплаты, а от воспоминаний тело приятно млело.

«Рано проснулась, можно еще поваляться и… помечтать!» – потянувшись, решила Лана и довольно прищурилась.

Дверь внезапно открылась, пропуская счастливо улыбающуюся Инару. Полуэльфийка от её вида неприятно поморщилась.

– Лана, а ты что ещё в постели, без меня и разбудить некому? – весело проговорила девушка и запела свою утреннюю «подъемную» песню.

Кудрявая обреченно застонала:

– Сгинь, обломщица…

Инару как минимум хотелось больно ударить, максимум загрызть. Но здравый смысл подсказывал, что воительница в составлении расписания Академии не виновата. Поэтому, тяжело вздохнув, Лана смирилась с реальностью и поспешила одеться.

Наташа так и не появлялась. Это настораживало, но не доверять словам Алеорна повода не было. «Ладно, у нас сейчас яды. Там и встретимся», — кудрявая постаралась поймать позитивную волну мыслей.

– Ну, готова? – хитро улыбнулась Инара.

Лана лишь кивнула и поспешила на выход. По дороге к аудитории некромантка несколько раз задавала наводящие вопросы о Наташе, но полуэльфийка лишь вздыхала, странно улыбалась своим мыслям и отговаривалась фразой: «Я точно знаю, с ней всё хорошо».

К началу лекции красноволосая так и не появилась. Это настораживало. Тревога в душе Ланы вспыхнула с новой силой, и потушить её было нечем. Расспросить Алеорна подробнее, где сейчас подруга, не представлялось возможным. Поэтому пришлось переживать молча и в гордом одиночестве.

Когда объявили начало практики, Магистр Литиция привычно попросила всех разбиться на группы по три человека. Выросший рядом как из-под земли Кондрат громко с волнением заговорил, обращаясь к преподавателю:

– Магистр Литиция, а у нас нашей третьей не хватает! Наташи!

Литиция бросила косой взгляд на ведьмака и сухо ответила:

– И не будет, обходитесь сегодня вдвоем.

Парень тут же переменился в лице, теперь на нем была неприкрытая тревога. Лана тоже внимательно слушала. Вдруг магистр знает, куда пропала Наташа.

– А с ней что-то случилось? – продолжал допытываться Кондрат.

– Пожалуй, определенно случилось, — неожиданно развеселилась Литиция.

Потерявшая одного члена команда моментально насторожилась. Лана быстро прикидывала, что же такое произошло, что Алеорн заверил, будто красноволосая в порядке, а магистр Литиция над случившимся смеётся… «В какую же историю ты вляпалась, подруга?» – размышляла кудрявая, а вот Кондрат лишенный какой-либо информации предположил самое худшее и нервно спросил:

– Что произошло? Она в лазарете? Ее проведать можно?

Литиция мечтательно ухмыльнулась:

– Да-а, я бы на это посмотрела… — а потом, будто опомнившись, добавила: — нет, в лазарете ее точно нет. И вообще, занимайтесь заданием, молодой человек.

На этом разговор был окончен и ведьма с ведьмаком тяжело вздохнув приступили к выполнению задания. Ситуация с Наташей стала еще более интересной в глазах кудрявой. Но судя по всему, никто кроме самой временно пропавшей происходящее не разъяснит.

 

*

 

Наташа проснулась в самом хорошем настроении и довольно потянулась. Наконец-то она чувствовала себя полностью отдохнувшей и выспавшейся! Теплые солнечные лучики приятно скользили по лицу… стоп. Солнце?!

Мгновенный всплеск адреналина напрочь разрушил хорошее настроение. Красноволосая подскочила, понимая, что проспала все на свете, и дико опаздывает на занятия. Потом пришло осознание, что она еще и не у себя в комнате, а уж под конец навалились и воспоминания. Тяжело дыша и не зная за что хвататься, Наташа беспомощно заозиралась по сторонам.

– Успокойся, – донесся до нее ворчливый голос. – На первую половину дня я тебе освобождение от занятий уже оформил. Хотя спишь ты и впрямь что-то слишком долго.

Резко обернувшись, Наташа увидела сидящего за столом Анхайлига. Некромант что-то писал, даже не глядя на девушку. Впрочем, сейчас ее это только радовало.

– Сп-пасибо, – запинаясь, выдавила Наташа, бочком отступая к собственной одежде и с радостью отмечая, что ее голос наконец-то стал нормальным. – А… можно мне…

– Да, – даже не дослушав, кивнул Анхайлиг, и красноволосая, схватив вещи, мгновенно исчезла за дверями ванной комнаты.

Щеки ее горели от смущения. Нет, ну надо ж было вляпаться в такую ситуацию! «Найду этого паршивца, прокляну как минимум! А то и просто задушу! – одеваясь и умываясь, строила планы мести Наташа. – И дружка его, ведьмака этого, тоже! Явно без его помощи тут не обошлось!»

В общем, из ванной красноволосая выходила уже в самом боевом настроении. Поднявший, наконец, голову Анхайлиг при виде девушки даже бровь недоуменно приподнял и предположил:

– У меня что, горячая вода пропала?

– А? – Наташа недоуменно хлопнула глазами, а потом отрицательно мотнула головой. – Нет, все в порядке. Я просто… задумалась.

– Задумалась? Это полезное занятие, – похвалил Анхайлиг, вновь возвращаясь к бумагам. – Надеюсь, в дальнейшем ты будешь это делать до того, как что-то пить, или есть вне столовой.

Девушка моментально понурилась и тихо прошептала:

– Я, правда, виновата. Простите.

– Прости, – холодно поправил некромант.

– Эм… то есть, да. Прости, – девушка сглотнула, чувствуя, как вновь запылали щеки. – Я… могу идти?

– Да.

Едва получив разрешение, Наташа быстро вышла в коридор и облегченно вздохнула. Все, теперь нужно успокоиться и забыть случившееся как страшный сон…

Вот только Наташин дар прорицания решил совсем по-другому, в это же мгновение приоткрыв все происходившее с ней под воздействием зелья. Тихонько взвыв, красноволосая схватилась за голову. «Боже, как стыдно! – билось в ее голове. – Прав, прав был Анхайлиг, зачем я только это вспомнила?!»

От переполнявших девушку чувств, хотелось как минимум самоубиться. «Мой темный герцог…» – вспомнив собственные слова, Наташа с чувством ударилась лбом о стенку и прорычала:

– Убью этих гадов! Обоих!

«Кажется, скоро обед? Вот там им и каюк придет…» – решила Наташа и, злобно прищурившись, направилась к столовой.

 

*

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте