11 глава.

 

Спалось Наташе плохо. Странно даже, вроде и зелье успокоительное выпила, а действие получилось обратное – бессонница. В результате, утром красноволосая встала раньше всех и с мутной от недосыпа головой. До завтрака еще оставалось время, которое Наташа решила потратить на душ. По вечерам там обычно бывало много народа, так что особо не задержишься, зато рано утром должно было быть пусто…

Ну, это по Наташиной логике, должно. Приблизившись к двери, красноволосая услышала шум воды и какие-то полувсхлипы-полустоны. Еще не до конца осознав, что это может быть, девушка приоткрыла дверь… и, почти тотчас, пунцовая от смущения, закрыла обратно!

А потом подобные же звуки Наташины уши уловили и из мужских душевых.
«Да что они, сговорились все, что ли? – промелькнуло в Наташиной голове. – И нашли же место! Не академия, а бордель какой-то!»

Хотя… чего ожидать-то от заведения, в котором длительное время рядом живет столько мужчин и девушек? «И даже если ты об этом не читала, это не значит, что тут все будут хранить целомудрие, дорогуша, – сообщила внутренняя язва. – Исходя из жизненных реалий, таковой тут будешь только ты одна!»

В самом деле, нормальные, по Наташиной логике, светлые, ее, проявленную темную, уже никак воспринимать не будут. А темные… ну вот пристававшая к ней вчера парочка – типичные их представители. Красноволосая поморщилась и мрачно направилась в столовую.

Быстро позавтракав, красноволосая, было, направилась на выход, как дорогу ей преградил вчерашний элементалист. Девушка скривилась, пытаясь пройти мимо, и хмуро попросила:

– Будь любезен, дай пройти.

– Наташа, прости! – и не думая отходить, выдохнул тот с самым раскаянным видом. – Признаю, вчера мы с другом просто глупо пошутили, но я очень хочу извиниться! Дай мне шанс доказать, что я не настолько плох, как ты подумала!

– Сильно сомневаюсь, что это у тебя получится, – буркнула девушка.

– Хотя бы одну возможность!

Голубые глаза парня смотрели с такой надеждой, что сердце девушки дрогнуло. «Мало ли, – подумалось ей. – Может, и впрямь раскаивается. Бывают же у ребят дурацкие шутки. А так, может, он и правда нормальный…»

Правильно оценив задумчиво-смягчающееся Наташино лицо, парень широко улыбнулся и, сообщив:

– В обед тебя найду! – умчался в неизвестном направлении.

 

*

 

Лана проснулась как никогда счастливой. И раннее утро было уже не таким ранним. Безумно хотелось выскочить в коридор и увидеть Алеорна, почувствовать объятья и поцелуй. Щеки кудрявой моментально вспыхнули. На иронический вопрос Инары, что у Ланы с лицом, та предпочла отделаться расплывчатым ответом о приснившемся сне.

Времени до занятий оставалось ни так много и стоило решить: идти завтракать липкой кашей, или посетить душ и перекусить оставшейся с выходных конфетой. Склонившись ко второму варианту, Лана быстро развернула фантик и запихнула сладость в рот целиком. И так радужное настроение решило побить рекорд и превратиться в «лучше просто не бывает».

Из комнаты полуэльфийка вышла улыбаясь.

– Алеорн? – тихо позвала кудрявая и тут же добавила: – С добрым утром.

Однако пустота не ответила.

Лана разочарованно вздохнула и направилась в сторону душевых.

Невидимый Алеорн отправился следом.

Работа. Эльф никогда не смешивал отношения и работу. Да и сейчас чувствами и не пахло. Интерес, желание, — пожалуй это всё что испытывал Алеорн к Лане. Но вот вчера он потерял самообладание. Тем более влечение так и не исчезло, даже наоборот.

«Еще успею с ней расстаться», — заключил эльф, ловя себя на мысли, что в воображении уже раздел полуэльфийку до миниатюрного комплекта нижнего белья.

Белокурая всю дорогу до подвалов размышляла над планами по завоеванию Алеорна. Еще один поцелуй в романтичной обстановке мог бы помочь прояснить ситуацию окончательно и перейти к большему. Но как этого добиться?

«Хоть танцуй!» – усмехнулась Лана и скрылась за дверью женской душевой, в которой уже весело переговаривались две девушки.

Смысл разговора двух подружек заставил кудрявую смутиться. Ну, вот какая разница, у кого какой длинны, и кто сколько раз смог?! Обязательно об этом рассуждать в общественном месте?!

Проглотив свое смущение белокурая быстро помылась и вылетела в коридор. До начала занятий оставались считанные мгновения и стоило поторопиться. Стремительная пробежка по лестницам и коридорам выдворила из головы все посторонние мысли, поэтому в аудиторию Лана вошла предельно собранной и настроенной на учебу.

Девушка быстро нашла свободное место и едва села, когда в аудиторию зашла Ариса в коричневой мантии ведьмаков!

Глаза кудрявой непроизвольно округлились, а брови поползли на лоб. «Интересно девки пляшут! Вроде ж она на некромантов училась, и когда успела перевестись?» – ошарашено думала Лана, не отрывая взгляда от знакомой. Да девушки не очень близко знакомы: выпивали на поступлении и пару раз пересекались в столовой. Но кудрявая намеривалась исправить положение. Еще один друг среди «своих» определенно, не помешает!

В целом лекция прошла без приключений, а вот под конец случился очередной сюрприз. Перед кудрявой упала записка, сложенная в «галку». Развернув бумажку, девушка снова удивилась. Отправитель в очень витиеватой форме делал комплимент и предлагал вечером прогуляться.

Кудрявая ошарашено оглянулась в поисках пристального взгляда автора сего письма. Оный обнаружился через ряд в правую сторону. Молодой человек приятной наружности призывно улыбался, и подмигнул, как только Лана на него посмотрела. Кудрявая виновато улыбнулась и отрицательно покачала головой. Парень лишь усмехнулся и подмигнул снова.

«Ну, надейся» – Лана флегматично пожала плечами и вернулась к конспекту лекции.
На обед белокурая отправилась всё с той же безумно довольной улыбкой, ибо мысли об Алеорне и поцелуях вернулись в голову. Даже куриный бульон без мяса и пресные овощи вкушались кудрявой с удовольствием.

– Привет, — Тарий бесцеремонно занял место напротив Ланы, а его друг сел рядом с девушкой.

Лана удивленно хлопнула глазами, но всё-таки поздоровалась и мило улыбнулась недавним соратникам по пакости. Имя товарища Тария кудрявая вспомнила практически сразу. Найр, голубоглазый брюнет, пододвинул Лане небольшой сверток.

– Это тебе, так сказать, за помощь, — парень загадочно улыбнулся и склонил голову, отчего пара прядей волос скользнули ему на лицо. Глаза дарителя смотрели мягко и как-то странно.

Лана быстро развернула сверток и обнаружила россыпь цветной карамели. Не самая любимая сладость, но откуда же им знать? Ладно, хоть постарались отблагодарить!

– Спасибо, — кудрявая улыбнулась в ответ, быстро завернула сладости и убрала их в сумку.

– И будь осторожней. Светлые тоже не лыком шиты, обязательно отомстить попытаются. Но будешь нас держаться и «кара» братства тебя минет, — заговорщицким полушепотом сказал Тарий. – И вообще будут проблемы, обращайся.

– Будем надеяться, что проблем у меня не будет, — усмехнулась белокурая.

– Ну, знаешь, в жизни всякое бывает, порой надо просто выпить, — ведьмак хитро подмигнул.

– С этим сложно не согласится, — хохотнула полуэльфийка, вспоминая вечеринку по поводу поступления.

Тарий неожиданно сослался на неотложные дела и ретировался, оставив Лану наедине с Найром. Парень в основном спрашивал как протекает учеба, о том как девушка познакомилась с Тарием, а под конец неожиданно спросил:

– А планы на вечер есть?

Лана поперхнулась хлебом. Опять.

– Кхе… Есть! – откашлявшись быстро наврала кудрявая. И постучала себя по груди.

Парень тепло улыбнулся и заключил.

– Тогда как-нибудь в другой раз.

Лана быстро встала и поторопилась уйти, протараторив стандартную фразу прощания.

«Что ж за день такой, то никому не нужна, то все прям на свидания зовут?!» – растеряно думала девушка, приближаясь к аудитории. И тут в толпе Лана приметила Арису. Поток мыслей быстро сменил направление.

– Так ты теперь учишься со мной? – радостно спросила кудрявая, уцепив черноволосую за локоть.

– С сегодняшнего дня, — в сотый раз повторила Ариса уже заученную за обед фразу и улыбнулась кудрявой.

– Так круто! — обрадовалась Лана, теперь в группе появился еще один человек, с которым можно поговорить, а то Кондрат последнее время слегка напрягал своим неуёмным вниманием к Наташе. И обращаться к нему за лекциями и помощью очень не хотелось.

 

*

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте