7 глава.

 

Учебные дни тянулись нескончаемой чередой. Адепты постепенно втянулись в размеренный ритм жизни: лекции, практики, домашние задания. Кроме того, за это время Наташе удалось научить Лану сушить магией одежду и вызывать маленький огонек. Последнее полуэльфийке, конечно, не особо требовалось, зато нравился результат и осознание, что можно сделать такую красоту.

А в один из вечеров девушек снова вызвал к себе Анхайлиг для проверки усвоенной бытовой магии. Лана от таких новостей пришла в состояние близкое к панике и, вцепившись в руку Наташи, запричитала:

— Он нас решил замучить!

— Глупостей не говори, — отрезала красноволосая и уверенно потащила подругу к кабинету главы факультета Некромантии. – С чего тебе такое в голову пришло?

— Да потому что Анхайлиг за нами следит каждый день! – выдохнула Лана. – Разве не замечала? То ему от Литиции что-то требуется именно тогда, когда мы у нее остаемся, то инспекция в столовой, когда там едим. А уж сколько раз он якобы просто так проходил мимо аудиторий, где мы с тобой поболтать задержимся, вообще не сосчитать! Вот ты пока вчера в библиотеке сидела, я с Инарой и Арисой пообщалась. И знаешь, что? Никто из них так часто и совершенно «случайно» с Анхайлигом не пересекается! Я его бою-усь!

— Прекрати, — Наташа недовольно поморщилась, вспоминая ту самую библиотеку, где ей последние дни приходилось едва ли не ночевать. – Какое дело магистру такого уровня до неумех-первокурсниц?

Сама она, загруженная учебой, таких подробностей припомнить не могла. Хотя, надо признаться, Наташа вообще уже практически ни на что не обращала внимания. Слишком многого о магии, даже самой простой, она не знала, а потому приходилось спешно нагонять остальных. Даже мысли и переживания о доме временно отошли на задний план, вытесненные усталостью и обилием новой информации.

В общем, списав все подозрения кудрявой на излишнюю эмоциональность, Наташа только махнула рукой и подтолкнула подругу к дверям. А демонстрируя свои умения некроманту, получила очередное подтверждение безосновательности подозрений Ланы. Несмотря на то, что многие требуемые магические действия красноволосая выполняла с трудом, Анхайлиг ее не критиковал. Да и вообще, кажется, не особо обращал на магию внимания, занятый своими мыслями.

Наконец, кое-как отчитавшись перед магистром, девушки отправились к себе.

– Эх, хорошо, что завтра выходной, – мечтательно протянула Лана.

Наташа понятливо улыбнулась. Она прекрасно знала, что на этот день кудрявая возлагала большие надежды и строила планы, как бы пообщаться с Алеорном. После разговора в библиотеке это для Ланы стало навязчивой идеей. А выходной – единственной возможностью реализовать свои желания и хотя бы еще на шажок приблизится к эльфу. В довесок были у полуэльфийки и чисто меркантильные мысли: купить сладостей, нормально покушать, погулять и повеселится. Благо денег на личные нужды таинственные родственники ей еще вчера передали через Алеорна.

К сожалению, у Наташи таких спонсоров не предвиделось, а потому для нее предстоящий выходной не обещал ничего интересного. Да и защита за стенами Академии не действовала, так что даже прогуляешься. Разве только представилась возможность хоть немного выспаться.

 

*

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте