6 глава.

Помня грозное предупреждение Анхайлига, Наташа так толком и не заснула: очень боялась проспать. В результате, встала она вовремя, но совершенно не выспавшаяся. Щелкнув пальцами, девушка вызвала магический огонек, и комнату озарил приглушенный свет.

— С добрым, — раздался не очень довольный голос Ланы.

Полуэльфийка села на кровати и сонно потерла глаза. Кудрявая пыталась понять, откуда в комнате свет, ведь бытовой магией владела только Инара, но девушка еще спала. Оставалась только Наташа.

«Хм, когда успела? Вечером?» — отстраненно подумала белокурая. Выводы давались с трудом. Да, день вынужденной голодовки не лучшим образом сказался на отдыхе. Всю ночь Лана проворочалась, мучаясь от боли в животе и непрестанно урчащего желудка. Поэтому проспать завтрак, для полуэльфийки было сродни самоубийству.

Наташа на приветствие лишь кивнула и, подхватив оставленное вечером на стуле платье, протянула его кудрявой:

— Вот, возвращаю. Спасибо.

— Да не за что, — вяло отмахнулась Лана и поплелась убирать наряд в шкаф. Уже вешая платье, кудрявая уточнила: – На завтрак идешь?

— Угу, — согласно промычала Наташа.

— Тогда вместе пойдем.

— Вот и идите тихо, — раздалось недовольное рычание Инары. – Я еще поспать хочу.

Быстро и без лишних разговоров девушки собрались и покинули комнату. До столовой добирались в молчании, разбавляемом редкими зевками. Очередь на раздаче практически отсутствовала. И получив свою порцию липкой каши, Лана поняла почему.

— Вот это гадость! — Недовольно скривившись, протянула кудрявая.

— Большего не дадут, — пожала плечами Наташа и направилась к ближайшему свободному столу.

Лана резко выдохнула и поспешила вслед за красноволосой подругой. Глядя, с каким энтузиазмом некромантка поглощает мерзкого вида завтрак, кудрявая невольно поморщилась. Однако желудок тотчас взвыл, сообщая, что согласен съесть даже это! Так что, нехотя взяв ложку, Лана начала запихивать в себя содержимое тарелки.

Наташа на страдания кудрявой внимания не обращала. В её голове билась лишь одна мысль – не опоздать! Периодически вспоминалось лицо недовольного Анхайлига, а знание об изощренной фантазии некроманта на различные отработки придавало девушке поистине эльфийскую скорость. В итоге с завтраком Наташа закончила намного быстрее Ланы и, едва пожелав той хорошего дня, помчалась на факультет.

 

*

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте