Сон.

Mitsubishi «PAJERO» и Максиму Галкину посвящается…

 

Прелюдия к этой истории довольно долгая. Длилась она больше года, короче, всё то время, пока одна моя подруга методично добивала меня (и, подозреваю, не только меня) своей, по-моему, несколько странной ориентацией. Нет, правда, пока все нормальные девушки нашего возраста мечтали о прекрасных принцах на белых конях или в белых «Мерседесах», моя дорогая подруга сгорала от безответной любви к джипу с нерусским именем Мицубиси по кличке «Паджеро». Она грезила им и днём и ночью, она считала эти… «Паджеро» по дороге в институт, по дороге из института, и вообще по дороге… Так что, в конце концов, её «Паджеро» начинала считать и я, при виде этих джипов некрасиво матерясь и посылая подругу во всякие разные места. Не только мысленно, кстати.

В общем, все ужасы моего незавидного положения вы, думаю, себе уже представили. По этому, когда в один прекрасный день она сообщила, что наконец-то соизволила обратить внимание на простого смертного, я радостно подпрыгнула и стала выпытывать, до кого она снизошла.

То был молодой, подающий надежды ведущий телеигры «Кто хочет стать миллионером?» Максим Галкин. Думаю, его знает довольно много народу, так как миллионерами на халяву мечтают стать практически все. В общем, рано я расслабилась. Уже на следующий день я поняла, что мне не радоваться надо, а впору биться головой об стенку, ведь теперь вместо одного «Паджеро» на место в моей голове претендовал ещё и Галкин!

Обсуждалось всё: как он был одет, сколько раз он улыбнулся, где он учился, и какая стерва в очередной раз построила ему глазки на игре… А завершался каждый монолог моей подруги неизменным вопросом:

– Как бы мне его увидеть?

– Да я откуда знаю? – Пыталась отвязаться я, но на это мне с завидной методичностью говорилось, что раз я называю себя ведьмой и ещё неизвестно кем, так должна что-нибудь придумать.

На седьмой день я поняла, что ещё немного, и я просто сойду с ума. Тогда в мою голову закрался спасительный план.

– Слушай, – говорю. – Насчёт живого Галкина ничем помочь не смогу, но вот в сон могу тебе его притащить.

– Как? – Загорелась она.

– Расскажу, если пообещаешь меня больше не доставать этим типом, – поставила условие я, уже понимая, что песни о «Паджеро» по сравнению с Галкиным – райская музыка.

Согласие пришло мгновенно.

– Так вот. Есть такой способ, – на ходу стала сочинять я. – На ночь глядя зажигаешь свечку и три раза произносишь имя того, кого хочешь увидеть, а потом молча ложишься спать и думаешь о цветочках. И всё, дальше дело техники.

– А сработает? – Посомневалась подруга.

– Ага, – убедительно кивнула я. – Старинный, проверенный метод.

 

* * *

 

В эту ночь мне наконец-то приснился любимый мною Киану Ривз. Мы сидели у меня в квартире, пили чай и болтали на чистом русском. Короче, полная идиллия…

Идиллию прервала неожиданно оказавшаяся на кухне мама.

– Наталья, иди, встречай гостей, – потребовала она.

Со вздохом оставив Ривза, я пошла в коридор и столкнулась лоб в лоб с… Максимом Галкиным! «Какого хрена? – Подумала я оскорблённо. – И чё он припёрся? Я ж даже не его фанатка!»

– Привет, – поздоровался вежливый Галкин.

– По-моему, ты ошибся адресом, – заявила я. – Тебя ждут совсем в другом месте.

– Знаю. – Галкин огорчённо вздохнул. – Вот только где?

– Э… – Я задумалась. Бывают же недоработки! – Ну ладно, ты иди пока на кухню, а я попробую тебе помочь.

Галкин обрадовано кивнул и направился на кухню к Киану Ривзу, а я схватила телефон и стала набирать памятный номер.

К телефону долго никто не подходил. Гудков через тридцать, когда я уже совсем отчаялась, трубку всё же подняли, но не успела я сказать и слова, на меня обрушился поток ругательств, а потом опять пошли гудки. Я оскорбилась и стала набирать номер снова.

– И какой дебил мне звонит? – Спросил сонный голос подруги после седьмого гудка.

– Собирайся, и быстро ко мне! – Потребовала я. – У меня тут сидит…

– Наташ, да мне по барабану, кто там у тебя, хоть президент России! – Заявила та раздражённо. – Три часа ночи, на фиг, и я сплю, в натуре!! Так что иди в… – Дальше пошли довольно внятные объяснения, куда именно, и как это сделать побыстрее, а потом она бросила трубку.

Я окончательно разобиделась и пошла на кухню. Киану Ривз и Максим Галкин сидели за столом, пили чай с плюшками и обсуждали прелести работы в шоу-бизнесе.

– Ну чё? – С надеждой посмотрел на меня Галкин.

– Спит. – Буркнула я.

– И что теперь делать? – Огорчился Галкин.

– А ничего. Завтра приходи, – посоветовала я.

– Я завтра не могу, у меня съёмки, – категорично заявил Галкин. – Так что давай сегодня.

– Ничем помочь не могу, – я развела руками. – Так что вали.

– Ну нет. – Воспротивился Галкин.

– Слушай, да позвони ты ещё раз, – предложил Киану Ривз дипломатично.

– Ладно, – вздохнула я и с нехорошими предчувствиями пошла к телефону.

– НАТАШ!! – Раздалось рычание в трубке после третьего гудка. – Если это ты, а я знаю, что это ты, то лучше тебе завтра не появляться в институте, так как я просто набью тебе рожу!!! – Трубку снова бросили.

Что ж, если и есть люди, так упорно сопротивляющиеся своему счастью, то моя подруга переплюнула их всех.

Я вошла в кухню с самым решительным видом и, протянув Галкину листок с адресом, потребовала, чтоб тот выметался из моего сна.

– Но как я тебе в три часа ночи туда доеду? – Заныл Галкин. – Я ведь даже не знаю, где это место находится!

– Так чего тебе от меня-то надо?!? – Завопила я.

– Ты бы не могла меня туда…

Окончания я уже не слушала. С диким воплем:

– Вон!!! – Я схватила Галкина за шкирку и выставила за дверь, тщетно надеясь на уединение.

Что было дальше, помню смутно. Помню, как сквозь сон названивал телефон, и измученный голос Галкина умолял избавить его от этой пытки и найти, наконец, мою подругу. Помню, что сбежала из дома в парк, но, прерывая мою романтическую прогулку с Киану Ривзом, в очередной сон вломился Галкин на «Паджеро», едва не воя от безысходности своего положения. Не внимая моим жалким просьбам о пощаде, он докладывал, что его уже трижды останавливали за превышение скорости, причём на одном и том же посту, так как ездит он по кругу, не узнавая в машине ничего,  кроме педали «газ» и руля, который, кстати, его плохо слушается.

– Это же такие деньги! – Жаловался Галкин. – И ещё они требуют права! А откуда у меня права? У меня ведь даже машины нет! И я представления не имею, откуда взялся этот «Паджеро», и кто меня в него запихнул…

 

* * *

 

С утра я встала совершенно не выспавшись и проклиная тот час, когда мне пришло в голову предложить подруге этот способ романтического свидания во сне. В институте я с хмурым видом выслушала её скептичные высказывания типа: «А я всё сделала, а он не пришёл…», и посоветовала в следующий раз сообщить Галкину свой адрес. Подруга, решив, что я над ней просто издеваюсь, обиделась и ушла. Но последней каплей, переполнившей чашу моего добродушия и стремления всем помочь, стала подошедшая ко мне после лекции однокурсница.

– Наташ, – начала она. – Я слышала, у тебя какой-то метод есть вызывать во сне всяких знаменитостей?

– Ну? – Буркнула я, с подозрением глядя на неё.

– Слушай, ты не вызовешь мне «Бэкстрит Бойз»? – Попросила она.

Не обращая внимания на недоумённый взгляд сокурсницы, я со стоном сползла по стенке. Голова уже рисовала картины того, как вместо одного Галкина меня всю ночь преследует целая группа…

 

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте