5 глава.

 

Утро вновь началось с криков Инары и ответного стона Ланы.

Подскочившая на кровати Наташа зацепилась в потемках за край стола и тихо выругалась. Соседки явно не заботились об освещении, оно им было ни к чему. «Эльфийская кровь, мать её. Как же хочется домой!» – мысленно простонала красноволосая. Вот только, похоже, это желание невыполнимо. В библиотеке, где Наташа провела весь вчерашний вечер, о подобных случаях не нашлось и намека. К тому же, если и архимаг сказал, что помочь не в силах, остается только сжать зубы и привыкать. К этой демоновой темноте, магии и… говорящим трупам.

От воспоминаний о вчерашнем занятии Анхайлига, Наташа непроизвольно передернула плечами. В голове до сих пор никак не укладывалось, что все, абсолютно все покойники на занятии, так или иначе, но говорили! Сначала ей это казалось чудом, а теперь, утром, да на свежую голову – жутью. Еще немного, и придется просить архимага обновить то заклинание успокоения, которое он набросил в первый день. Нет, нужно срочно брать себя в руки.

Одеваясь, Наташа встретилась взглядом со все еще лежащей в кровати Ланой. Правда, кудрявая полуэльфийка тотчас отвернулась.

Мысленно пожав плечами, Наташа схватила приготовленные с вечера учебники и вслед за Инарой выбежала из комнаты. Думать о чужих проблемах, когда своих полно, желания не было.

Только оставшись в комнате одна, Лана нехотя поднялась. Идти никуда не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Разве что спрятаться, забиться в дальний угол и там тихо поплакать над своей несчастной судьбой. От вчерашнего разговора с прорицательницей в душе еще остался осадок. Верить в сказанное желания не было, но и не верить не получалось.

Выйдя в пустой коридор, Лана тяжело вздохнула и все-таки решила поторопиться. Привлекать к себе внимание всего потока, опоздав на общую лекцию по Истории магии, не стоило. И так проблем хватало.

В аудиторию кудрявая влетела прямо перед магистром и быстро заняла свободное место. Рядом никого из знакомых не оказалось. Тихо вздохнув, Лана постаралась отбросить посторонние мысли и сосредоточилась на лекции.

Только к концу занятия девушка все же оторвалась от конспекта. Голова пухла от дат и значимых событий прошлого, и Лана решила осмотреться. В дальнем конце аудитории тут же приметила красноволосую Наташу. Та быстро строчила конспект.

В душу Ланы закралось неприятное чувство вины за вчерашние нападки на соседку. Все-таки все не без греха. К тому же, если Наташа и вправду увидела что-то гадкое в ее прошлом, то и реакция такая понятна.

«Надо бы, наверное, извиниться», – подумала кудрявая, задумчиво куснув губу.

Правда, как лучше это сделать, Лана придумать не успела: объявили окончание лекции. Облегченно вздохнув, кудрявая подхватила сумку и выбежала из аудитории в первых рядах. Следующим в расписании стояло занятие у Власа, и опаздывать совсем не хотелось. Наоборот, в этот раз стоило продемонстрировать свое рвение.

Уж сегодня-то она покажет, что способна на большее…

Внезапно появившийся перед Ланой Алеорн напрочь спутал девушке все мысли. Ойкнув, кудрявая резко остановилась и обеспокоенно выдохнула:

– Что-то случилось?

– Держи, – в ответ эльф протянул ей тетрадь. – Ты забыла ее на истории.

– Сп-пасибо, – выдавила, смущенно краснея, девушка.

– Не за что, – откликнулся Алеорн и исчез.

И какая тут может быть учеба, когда где-то рядом находится такой мужчина?

За лабораторный стол Лана садилась с легкой улыбкой и сияющими глазами. Заметив на себе внимательный взгляд Магистра, Лана сосредоточенно кивнула, показывая, что внимательно слушает о тонкостях создания успокоительного зелья. Но на самом деле думала кудрявая вовсе не об учебе. Она вспоминала вчерашний вечер и прикосновение Алеорна. Непривычные ощущения казались такими всепоглощающими и манящими, что Лана сама не заметила, как рука вместо лекции начала выводить в тетрадке бессмысленные закорючки цветочки и прочую дребедень.

В общем, когда Влас объявил переход к практическому занятию, из положенного конспекта у кудрявой на руках опять была лишь половина. Но Лану это не тревожило: мысли девушки по-прежнему витали где-то далеко. Ей безумно хотелось снова почувствовать и крепкие объятья, которые не позволили вырваться, и нежное касание. А еще Лана желала в этот момент взглянуть в золотистые глаза.

Чем дольше белокурая прокручивала в голове недавние события, тем сильнее закусывала нижнюю губу. Вспомнилась первая встреча с эльфом. От запоздалого осознания, что она была практически голая, щеки начали гореть. «Так, надо брать себя в руки. Кстати, а чем это пахнет?» – кудрявая вернулась к реальности.

На столе перед девушкой стояла стеклянная колба с темно-фиолетовой булькающей жижей. «Опять тело своенравничает!» – брезгливо поморщилась Лана.

Внезапно колба сорвалась со стола и с невероятной скоростью отправилась в окно, благо Влас открыл его для проветривания во избежание повторения вчерашнего инцидента.

«Алеорн? Какого…» – мысль оборвал оглушительный грохот. От взрыва зазвенели стекла, а яркая вспышка практически ослепила. Представив, что зелье могло рвануть у неё перед лицом, Лана нервно сглотнула. А к ней уже подлетел рассерженный магистр с воплем:

– Что ты творишь, идиотка?!

Кудрявая вздрогнула и попыталась скрыться под столом, оставив риторический вопрос без ответа. Но не успела…

– Остаешься без ужина! – Влас устрашающе посмотрел на сжавшуюся полуэльфийку. — И к следующему занятию принесёшь конспект с полным разбором своей ошибки, а сейчас будешь проводить здесь уборку!

Влас был по-настоящему зол и поэтому останавливаться на одном наказанном не стал, а обратился к рядом сидящим адептам:

– Вы почему не поправили её? Все остаются без ужина!

На этих словах магистр выскочил из аудитории.

Сокурсники одарили кудрявую гневными взглядами. «Так у меня никогда друзей не будет среди «своих». И у кого мне списывать лекции?» – Лана печально взглянула в бессвязные закорючки и рисуночки, сделанные за время занятия.

Адепты, тем временем, потянулись к выходу из аудитории. Оставшись одна, Лана спросила шепотом:

– Алеорн, а что это хоть было?

– Драконова слюна, легковоспламеняющаяся нестабильная жидкость, –безэмоционально ответил невидимый эльф.

– Расскажи подробней, пожалуйста! А то еще конспект писать… — совсем севшим голосом пролепетала кудрявая. Перелопачивать гору учебников в поисках описания этого Драконового «плевка» абсолютно не хотелось.

– Состав довольно прост. Те же ингредиенты, что и в успокоительном, только пропорции другие. Используется «слюна» редко, так как очень трудно контролируется и сложно рассчитать, сколько она может разнести.

От услышанного в душе кудрявой начала зарождаться радость. Но вот выражать благодарность в пустоту, ориентируясь только на звук голоса, показалось девушке не привлекательным действом. Да и вообще, хотелось еще раз увидеть, как Алеорн появляется.

– Алеорн, а может, станешь видимым? – с надеждой спросила Лана.

Оказалось, что мужчина стоит совсем близко. Пока девушка поднимала голову, чтобы посмотреть ему в глаза, успела потерять дыхание, вернуть его и снова потерять.

– Спасибо, — выдохнула белокурая расцветая в улыбке. И спустя мгновение добавила: — За всё.

– Это предусмотрено контрактом, — снисходительно пояснил эльф.

От такого заявления Лану неприятно кольнула обида. Фыркнув, она обвела взглядом аудиторию.

– А помощь по уборке там случаем не прописана? – без особой надежды спросила кудрявая.

– Нет, — ответил Алеорн и снова исчез под маскировкой.

Тяжело вздохнув, Лана начала собирать колбы и различные ингредиенты. Метания по кабинету с целью всё помыть и убрать продолжались недолго: скорость у полуэльфийки была куда выше человеческой. А на выходе из аудитории голову Ланы посетила идея: «Помирюсь и поговорю с Натальей. Она точно что-то обо мне может знать… И об Алеорне. Всё-таки прорицатель!»

 

*

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте