4 глава.

 

Утро в комнате 3–13 началось с зычного крика:

– Подъе-о-ом!

Судорожно вскочив с кровати, ничего не соображающая Наташа тупо уставилась на кричавшую: едва различимую в предрассветном полумраке высокую черноволосую девушку со странными татуировками.

«Где я?» – вертелась в голове красноволосой одна единственная мысль.

– Чего застыла? Собирайся быстрее!  – окликнула Наташу крикунья и заметалась по комнате. – Вот ведь демон! Первое занятие у Анхайлига! Не приведи Грент, опоздаю-у-у!

– Анхайлиг? – растерянно повторила Наташа и, вспомнив вчерашний день, прошептала: – Так это, значит, не сон?

– Какой сон?! – донесся рык. – Проснулись уже! Проспали все нафиг! Лана, твою ж налево, я сказала, проснулись!

– А-а? – донеслось мычание рядом.

Скосив глаза, Наташа увидела, что на соседней кровати лежит пепельноволосая кудрявая убийца из ее вчерашнего видения. От оклика она открыла глаза, но тут зажмурилась и накрыла голову подушкой со стоном:

– Инара, не ори! Голова-то как боли-ит.

Наташа почувствовала запах алкоголя и поморщилась: «Убийца и алкоголичка. Ну ничего себе компания на год…»

– Опоздаешь на свои занятия, у тебя не только голова заболит! – огрызнулась черноволосая Инара, натягивая балахон.

Лана с усилием стянула подушку и хмуро уставилась на стоящую рядом красноволосую.

– Ты хто? – хмурясь в попытке что-нибудь вспомнить, с хрипотцой спросила она.

– Наталья, – вежливо представилась Наташа, хотя общаться с полуэльфийкой ей не хотелось. – Меня вчера вечером сюда заселили от факультета некромантии.

– Так ты тоже некромантка? – откликнулась Инара. – Тогда вдвойне поторопись! Знаешь, какой Анхайлиг строгий? Опоздавших живьем жрет! Все, я пошла, а вы как хотите! – заключила некромантка, хлопнув дверью.

Сообразив, наконец, что это точно не сон, а реальность, Наташа бросилась собираться.

Одновременно с кровати вскочила и Лана, причем скорость у полуэльфийки оказалась не в пример выше Наташиной. И не прошло и нескольких минут, как кудрявая убежала тоже. А вот Наташа только и успела, что одеться, и теперь пыталась найти в полумраке необходимые книги. Это неожиданно оказалось проблематично: света в комнате никто не зажег, а сама Наташа этого делать не умела.

– И кто придумал начало занятий в такую рань? – прошипела красноволосая и, с завистью вспомнив ночное зрение эльфийских полукровок, плюнула на учебники.

«Тетрадкой обойдусь», – решила она. В конце концов, уж все начальные заклинания в книге описывались подробно, а потому и так можно вспомнить, если сильно припечет.

Добравшись до подземелий факультета Некромантии, Наташа вдруг остановилась. Номер аудитории, в которой будет проходить занятие, она тоже не посмотрела! И надо было так сглупить!

– Ждешь кого-то? – полюбопытствовали внезапно за спиной.

Наташа резко обернулась и увидела подходящего Анхайлига. «Ну, хоть не опоздала!» – пронеслась в голове девушки облегченная мысль.

– С духом собираюсь, – выдавила она, а потом виновато посмотрела на магистра: – И, если честно, номер аудитории не знаю.

– Хорошая шутка, прорицательница, – со смешком оценил Анхайлиг и подошел к одной из дверей. – Но не переживай, формально ты не опоздала.

«Это он что, не поверил мне, что ли?» – Наташа удивленно хихикнула и зашла следом за магистром в просторное подвальное помещение с большим шкафом. Быстро оглядев аудиторию, Анхайлиг удовлетворенно хмыкнул. Из этого девушка сделала вывод, что все адепты первого курса факультета Некромантии уже на месте: опоздать не рискнул никто.

Быстро сев на одну из незанятых парт около выхода, Наташа в ожидании замерла. Аудиторию она узнала – здесь должны были раздавать церемониальное оружие. В душе у девушки все сильнее разгоралось радостное возбуждение. Одно дело об этом читать, и совсем другое – сидеть здесь, самой, по-настоящему!

– Бодрого утра, адепты, – тем временем, поприветствовал Анхайлиг. – Надеюсь, вы уже достаточно протрезвели и будете достаточно внимательны, так как сегодня вам предстоит пообщаться со своими первыми клиентами. Но для начала я бы хотел вам кое-что раздать.

Некромант подошел к шкафу и, отперев, кивком указал на полки с самыми разнообразными ножами, кинжалами и стилетами.

– Это — ритуальные кинжалы, лезвия которых покрыты чистым серебром, — пояснил Анхайлиг. — Кинжалы предназначены только для определенных магических действий. Если узнаю, что кто-то ковыряет ими еду, или строгает деревяшки, буду принимать очень жесткие меры.

Он сурово оглядел адептов, чтобы до всех этот факт уж точно дошел.

– Далее. Во всей Академии кинжалы носят только некроманты. Потому постарайтесь сделать так, чтобы на вас не поступало жалоб, мол, вы кому-то угрожали. Усвоили? Тогда подходите, выбирайте.

Наташа, почти не глядя, взяла небольшой простой кинжальчик и быстро отошла от шкафа. Оружие она не любила в принципе. А вот ее соседка по комнате Инара, похоже, наоборот. Едва прозвучала команда, черноволосая сорвалась с места и кинулась к вожделенному шкафчику.

— Грент всемогущий! — бормотала она. Глаза девушки разбегались от обилия различных форм и деталей, которыми были украшены рукояти. Схватив, наконец, изогнутый кинжал без гарды с широким загнутым клинком и каким-то рисунком по лезвию, Инара восхищенно выдохнула:

— Моя прелесть! — и принялась любовно оглаживать лезвие.

«Ненормальная», – сделала вывод Наташа, понимая, что живет в одной комнате не с одной убийцей, а с двумя.

Когда все, наконец, определились с выбором, и шкаф закрыли, в аудиторию ввезли первый труп. Довольно молодой мужчина, судя по всему, был кем-то зарезан. Наташа слегка поморщилась. Покойников она, как и говорила Анхайлигу, не боялась, но все же смотреть на убитого было не слишком приятно. «Хоть голова у него на месте», – мрачно констатировала девушка, вспомнив виденное вчера тело.

Быстро расчертив круг призыва, Анхайлиг вопросительно оглядел адептов.

– Ну, есть желающие?

– Я хочу попробовать, если можно, – вызвалась Наташа, решив отмучиться побыстрее.

Все равно некромант заставит это сделать всех. Но мало ли какие трупы потом будут подвозить? Этот-то хоть выглядит прилично.

– Разумеется, – на губах Анхайлига проскользнула довольная улыбка. – Заклинание можно читать по бумаге, но тебе, я так понимаю, это не потребуется.

Наташа кивнула и подошла к телу, буквально кожей чувствуя заинтересованный взгляд магистра. Ей и самой было любопытно – получится, или нет? Все-таки, это просто сказка… сказка, которая стала былью после первого же круга воззвания!

– Здес-с-сь, – откликнулся труп.

Девушка пораженно, не веря собственным ушам и глазам, смотрела на дело рук своих, напрочь забыв о последующем допросе.

«Быть такого не может, – билось в ее голове. – Магия! Она настоящая!»

Да, вчера у нее были видения. Но Наташа и подумать не могла, что сможет осилить некромантию! Да и вообще, что некромантия существует! Она с сияющими глазами уставилась на Анхайлига и восторженно пискнула:

– Получилось!

Такого искреннего счастья на своих занятиях магистр уже давненько не наблюдал.

– Поздравляю, – хмыкнул Анхайлиг и с усмешкой добавил: – а теперь, быть может, хоть что-нибудь у объекта своей радости спросишь?

Ойкнув, Наташа мгновенно опомнилась и, посмотрев на тело, робко поинтересовалась:

– Кто ты? Кто тебя убил?

– Артис, – просипел тот. – Братом зареза-ан, – а потом внезапно открыл невидящие глаза и взвыл: – вос-скреси меня-а-а! Вос-скреси-и-и!

Наташа перепугано отшатнулась к Анхайлигу. Одним едва заметным движением тот разорвал магическое плетение круга, и покойник затих.

– Ну, чего испугалась-то? – некромант вздохнул. – Он ведь тебя даже не обматерил. Иди, садись. Следующий доброволец имеется?

 

*

Pages: 1 2 3 4 5

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте