3 глава.

 

Архимаг Виттор нервничал. Неожиданное появление странной девушки с ворохом опасных знаний было из ряда вон выходящим событием. В путаное объяснение самой Натальи о какой-то книге Виттор не поверил, уж слишком невероятным оно выглядело. Зато то, что девушку долгое время держали под замком, было правдой. Слишком хорошо читались в ее ауре следы заклинаний, которые поддерживали тело в тонусе у людей, которые по каким-либо причинам сами практически не двигаются. Впрочем, Виттора сей факт не удивил. Прорицатель с таким сильным даром, как у Наташи, да еще и не способный за себя постоять, желанная добыча для очень многих.

Архимаг задумчиво потеребил бороду, однако от размышлений его внезапно отвлек громкий стук. Сразу же вслед за этим, не дожидаясь приглашения, в дверь быстро вошел магистр Ясон. Целитель выглядел весьма озабоченным.

– Что такое? – напрягся Виттор.

– У нас проблемы, – мрачно сообщил Ясон. – Конный патруль гарнизона обнаружил неподалеку от города труп мужчины, который на проверку оказался нашим посланцем.

– Погоди. – Архимаг недоверчиво приподнял брови. – Это тем, который должен был установить маяк и встретить…

– Да. Он мертв с самого утра.

– Но девушка поступила в Академию!

– Я прояснил этот момент, – светлый магистр нервно переплел пальцы. – Оказалось, ее гораздо дальше по северному тракту сегодня встретил наш темный ведьмак Влас. Ну и подвез. Он рассказал, что девчонка была не в себе и явно чем-то напугана.

– Думаешь, утечка? – Виттор резко поднялся с кресла.

– Без понятия, – Ясон неопределенно пожал плечами. – У них обычно утечек не бывает, ты сам знаешь. Так что может быть, наш человек столкнулся с обычными разбойниками. А может, и нет.

– Значит, будем исходить из худшего, – выдохнул архимаг и быстро направился к двери.

– Там, в центральном зале, первокурсники на торжественную речь собираются! – вслед ему напомнил целитель.

– Скоро буду, – коротко бросил Виттор и ускорил шаг.

Сейчас все мысли архимага занимала лишь комната с даль-зеркалом. Едва оказавшись внутри, он поставил мощнейшую защиту от прослушивания и активировал артефакт. А буквально через пару минут в зеркале появилась невысокая, укутанная в плащ женская фигура.

– Что случилось, Виттор? — тихо спросила она. — Почему такая срочность?

– Есть вероятность того, что перемещение девушки все же могли отследить, – ответил тот и быстро переказал о том, что узнал.

– Да, вы правы, – выслушав архимага и его сомнения, женщина напряженно кивнула. – Необходимо исключить любые риски. Я решу вопрос о дополнительной защите завтра к вечеру. Хорошей ночи, Виттор. И спасибо вам.

Зеркало погасло.

 

*

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте