Пролог.

 

Осенний лес еще был погружен в сумерки. Над макушками деревьев только занимался рассвет. Одинокий путник в длинном плаще шел по дороге, все дальше отдаляясь от города. В какой-то момент мужчина остановился, огляделся и резко свернул в густой кустарник.

Он продолжил свой путь среди деревьев, но осматривался куда чаще, словно ища какие-то ориентиры или определенное место. Выйдя на небольшую поляну, мужчина замедлил шаг и стал внимательно осматривать землю.

Внезапно мир взорвался болью. От удара по голове в глазах заплясали искры. Как он не заметил опасность? Слишком увлекся выполнением задания… слишком. Рука дернулась к рукояти меча, но запоздалую попытку защититься прервал кинжал, вогнанный по самую рукоять в спину.

— Интересно, что он тут потерял? — Вслух поразмышлял косматый мужик, вынимая лезвие из уже бездыханного тела. – Ведь, считай, от самого города дергался.

— Жизнь, — заржал другой, поигрывая дубиной.

— Кан, Выр хватит языками чесать, – оборвал веселье третий. – Забирайте шмотки, и пошли. Рассвет уже, того и гляди патруль гарнизона проснется, а от них амулетами отведения глаз не закроешься. До убежища доберемся, там и посмотрим, чего ценного нам в наследство оставили.

Косматый кивнул и сноровисто ощупал труп, извлекая откуда-то из его карманов увесистый кошель. После чего снял перекинутую через плечо покойника дорожную сумку и выпрямился. Больше взять было нечего. Кинув кошель старшему, разбойник приладил сумку рядом со своей, и троица спешно скрылась среди деревьев.

 

Pages: 1 2 3 4

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте