Проводив Катару, юный некромант, в отсутствии Варноса, решил вернуться к своей практике. Поднятый труп ничего о спрятанных сокровищах не рассказал. Зато по первым же словам было понятно, что умерший работал сапожником, ТАКИХ слов юноша еще не слышал. Второй раз испытать удачу не получилось: в морг вернулся Варнос, явно чем-то довольный.
— Спасибо, Некрос! Ты меня очень выручил, обращайся если что!
— Да не за что, рад был помочь. — ответил юный некромант и направился в сторону столовой.
Получив порцию тушеных овощей, юноша присел за свободный столик в углу. За столиком рядом собралась компания темных ведьмаков. По их лицам было видно, что они что-то задумали.
Рядом подсел Эрик тер Бродит, а за ним и Катара.
— Приятного аппетита, Некрос! — первым заговорил Эрик.
— И вам.
— Надо же, у тебя еще и аппетит хороший, не каждый сможет вот так жрать в три горла после морга. Да и вообще, по словам сестренки, для тебя морг — дом родной. — продолжил тер Бродит.
— А у тебя в библиотеке за шторой с той адепткой так и не вышло, раз завидуешь?
— От меня еще ни одна девушка просто так не уходила. Но и ты парень не промах, как оказалось. В родной деревне то поди первым парнем был? И девки по тебе сохли? — не унимался Эрик.
— Да нет, не сохли. Они по мне мокли! — с серьезным видом поправил Некрос. Брат с сестрой дружно засмеялись.
— Сестренка то все хмурая ходила, а тут повеселела. Предлагаю это дело отметить, мне как раз знакомый ведьмак бутылку подогнал. — предложил зеленоглазый.
— А почему бы и нет? Только никакой групповухи! — предупредил юный некромант.
— Да ты что! И в мыслях не было! — заверил Эрик.
Судя по большим очередям в туалеты, причем состоящим только из светлых, пакость ведьмаков удалась.
Забурившись в одну из свободных аудиторий, адепты-некроманты сообразили на троих. Содержимое первой бутылки разошлось очень быстро, но у Эрика была еще одна. Вдоволь наговорившись о прошлом, некроманты подняли скелетов, лежащих в углу и заставили их плясать, покуда хватало сил их контролировать. Однако веселье тер Бродитов было каким-то неестественно натянутым, да и жили они так, как будто каждый их день последний. Расспросить подробно об этих странностях Некрос не решился.
Аудиторию троица покинула глубокой ночью. Эрик куда-то свалил, а Некрос пошел провожать подругу. Пошатываясь на ходу, и бодая стены, парочка дошла до нужной комнаты.
— Я конечно понимаю, что то, что произошло днем, было для тебя всего лишь развлечение, но все же… Что теперь?
— Не знаю. Понимаешь, я… Я не уверена, стоит ли тебе обрекать себя на меня. Я не умею… То есть я хочу сказать что… Что ты делаешь???
Некрос, держа руками за талию, прижал девушку к стене.
— Катара, ты мне нравишься.
— Ничего хорошего из этого, боюсь, для тебя не выйдет…
— Поживем — увидим.
Юноша осторожно коснулся губами ее губ. Девушка ответила на поцелуй.
— Спокойной ночи. И спасибо за день и вечер. — сказала Катара, осторожно выбравшись из объятий.
— Сладких снов. — ответил Некрос.
Постояв немного возле закрытой двери, юный некромант пошел в свою комнату. Алкоголь сделал свое дело, несмотря на избыток впечатлений, юноша не заметил, как провалился в сон.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте