После занятий и домашнего задания девушка все таки решила пойти в библиотеку. Прогуливаясь между стеллажами, она отыскала книжку по проклятьям и, найдя тихое местечко, спокойно села читать, но, видимо, Судьба не поощряла её стремление к знаниям, потому что уже после первой строчки Лиссе пришлось отвлечься на весьма двусмысленные стоны.«Ну в библиотеке-то зачем?» Осторожно поставив книгу, дабы не спугнуть наглых голубков, девушка посмотрела через полку на окно, задрапированное шторой. «Кто-то утоляет духовный голод, а кто-то физический»- рыжая философски хмыкнула и тихонько направилась к выходу.
— Наверное, стоит и мне о «физическом» подумать…- вполголоса произнесла темная и тут же обернулась:
— О «физическом»? — чертики так и играли в глазах у этого парня.
— Так и будешь меня пугать? И, вообще, я говорила про ужин! Для начала… — прищур вышел отличным
— Ну…ужин, так ужин, хотя наша столовая — не самое романтичное место, но выбирать не приходится. — просто ответил Зак.
И, уже привычно, парочка пошла утолять «физический» голод вместе. Съев не слишком вкусные овощи, адепты направились было к выходу, но Лисса услышала то, что совсем ей не понравилось:
-…Совсем Темные обнаглели! Ну, ничего и на них найдется управа! Братство не дремлет! — задыхаясь от возмущения, она уже хотела популярно объяснить смелому светлому, как по нем соскучились в одном всемизветном месте, но парень вовремя схватил её за балахон:
— Не надо! С ним и не только разберутся, а тебя могут наказать — предупреждающе сказал Зак, крепко держа девушку за талию
— Ладно-ладно. не буду. Откуда ты знаешь, что разберутся?
— В свое время ты все узнаешь — загадочно молвил темный и направил рыжую к выходу, не убирая рук.
— Неет. Хочу сейчас! — она остановилась в полной готовности, не двинутся с этого места без объяснений. Но Заку не хотелось открывать все карты:
— Сюрприз! — темный подошел и, не удержавшись, поцеловал Лиссу. Да она и не сопротивлялась. Напротив, девушке хотелось, чтобы это не заканчивалось. «Остановись мгновенье — ты прекрасно!» — вопило сердце, а разум, вообще, остался где-то в аудитории. Когда губы онемели от поцелуя, влюбленные слегка отстранились и посмотрели в глаза напротив. Нежность, страсть, забота и далеко-далеко начало истинной любви.
— Вот и подумали о «физическом»…- первой очнулась рыжая, а парень так и стоял, смотря в бездонные глаза рыжей. Неизвестно, сколько бы они еще так стояли, если бы не…
— Зак!! — в их иддилию возмутительным образом ворвался чей-то мужской голос — Прости, что отвлекаю, но практика не ждет, а кое-кто сам утром хотел дополнительную тренировку.
Гневный взгляд прерванных голубков заставил отскочить парня на добрых три метра.
— Я тебя на поле подожду…- пробормотал он и поспешно убежал от темных.
— Извини! Хочешь не пойду? — взгляд смягчился и устремился к девушке.
— Нет! Иди конечно, и если позволишь, то и я с тобой, а?
— С удовольствием! Идем… — с явной неохотой пара заменила тесный контакт на обычный. Тренировка вышла очень интересной и красивой. Зак с его другом были примерно одинаковые по уровню, поэтому падать и уступать, как и «валить» никто не собирался. К концу оба побыли и мокрыми, и пыльными, и подпаленными, но довольными. Парень подошел к девушке — взмокший и ехидный:
— Понравилось?
— Еще как! Давай теперь я тебе свою практику продемонстрирую?!! — после этих слов лица обоих, друг стоял неподалеку, вытянулись и приняли цвет столовского рагу. Прежде чем они смогли что-либо сказать, рыжая залилась громким смехом и, уже откашлявшись, произнесла:
— Готов? Молчание-знак согласия!-без лишних слов Лисса потянула его на факультет Некромантии. Но подходя к моргу, темная услышала стоны, такие же, как и в библиотеке:
— И тут тоже? — неподдельное изумление читалось на её лице — и как это понимать? Сначала читальный зал, теперь вот морг?!

— А что? Очень даже оригинально. А ты что-то имеешь против?
— Я не против этого, но не в… общественных же местах! — возмущение билось через край
— Морг-общественное место? — недоуменно воскликнул Зак
— Конечно! Знаешь, какое там общество разнообразное — хихикнула рыжая, разрешая темному трактовать свою фразу как угодно, и тут же зевнула
— Устала?
— Есть немного. А ты?
— взаимно. Тогда может пора в кроватку?
— Какую? Или вернее спросить, Чью?
— Это уж на ваше усмотрение — расплылся в улыбке темный, все же ведя девушку к её комнате
— Тогда…-договорить Лисса не успела, так как увидела весьма забавную картину: очередь светлых в уборную, причем кое-кто хотел попасть и в женскую, но его выпнули в прямом смысле этого слова. Ну как тут удержатся и просто пройти мимо?
— Ох… кому-то ужин понравился! Добавочки не желаете? — с самым невинным видом поинтересовалась рыжая
— Молчи! — прошипел один — А может это твои специи нас осчастливили? Вот я тебя… — продолжить гневную триаду светлый не успел «по техническим причинам», а Зак в то время увлек Лиссу на лестницу
— Этот сюрприз? Про него ты говорил, да? — протараторила девушка уже на своем этаже
— Да! Темные с ведьмачества придумали! Молодцы, а?!!
— Конечно — тем временем они подошли к двери темной, и настал момент…
— Мне и правда надо спать — горячее дыхание обожгло быстро приблизившееся лицо парня, но останавливаться не думал ни тот, ни другая. Прощальный поцелуй мог бы превратиться в начальную точку перед…но…
— Кхм… Лисса? — соседка возникла словно из воздуха, и её тут же захотелось запихнуть обратно.
— Что-то случилось? — небрежно сказала рыжая, все еще прижатая к стенке
— Просто я…
— Подожди минут пять в комнате, ладно? — словно извиняясь прервала девушка. Светлая быстро скрылась в комнате, предоставляя возможность спокойно закончить начатое
— Вот ведь люди-то! Умеют появляться в не нужное время в не нужном месте!
— Ничего. У нас еще все будет — спокойно ответил Зак, нежно проводя рукой по её длинным волосам
— Знаю.
«Будет? Будет»
— До завтра — шепнула рыжая перед уходом и скрылась за дверью.
Счастливая повернулась к соседке. Как оказалось, та хотела расспросить про светлых, внезапно полюбивших уборную. Хихикнув, рыжая сказала, что понятия не имеет, о чем говорит эта странная девушка, и, быстро умывшись, она прыгнула под одеяло и заснула с улыбкой на лице.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте