Ариса, зашедшая в комнату после занятий, соседок там не обнаружила. Решив, пока она одна, отобрать нужный амулет, она высыпала их все грудой на кровать. Совершенно точно подозревая, что вряд ли эта ночь пройдет без кошмаров, девушка рассматривала амулет, поглощающий звуки, всерьез думая применить его, чтоб соседок не разбудил ее предполагаемый неспокойный сон. Мысли вернулись к ведьмаку — магистру, с которым девушка чувствовала себя абсолютно защищенной и уж точно не страдала от кошмаров, Ариса задумалась и не заметила прихода Тианы, придя в себя только от ее вопроса.
-О! — удивилась Тиана, — И где же мы были? — спросила светлая, закрывая за собой дверь.
— Где были — там уже нет, попыталась отшутиться некромантка.
— Ну это понятно, — ответила элементалистка, подходя к своей кровати. — А по подробнее можно? – попутно продолжала выпытывать светлая, разглядывая гору артефактов, в которых копалась Ариса. Но вдруг взгляд девушки упал на лежащий на тумбочке фрукт желто-розового цвета.
— Почему в оранжерее такие не выращивают? — глядя на фрукт и грустно вздохнув спросила Тиана.
— Ах да, — хлопнула себя по лбу Ариса, вспомнив, что буквально за пять минут до элементалистки ей принесли «презент», — Это тебе тут, между прочем, фруктики принесли, только вот есть я бы их не рекомендовала — да ты и сама видишь
— Вижу, — усмехнулась светлая, — это ж кто такой добрый, интересно. — Озвучила промелькнувшую мысль. — А кто принес то? — повернувшись к подруге спросила элементалистка.
— Да принес то обычный темный — на воротах оставили, тебе просили передать, — Ариса устремила внимательный взгляд на подругу,- Во что ты вляпалась, светлая, что тебе отравленные фрукты аж пачками таскают? Посмотри — да с них не сок, а яд аж капает — так накачали, — и темная поморщилась, принюхиваясь, — И я , конечно, не эксперт, но по — моему, тут еще и беладонна среди прочего.
— Даже и не знаю, — задумчиво протянула Тиана. — Может кто из наказанных решил отомстить.
— Именно сейчас? Когда ты временно отошла от дел? Или я чего то не знаю? — нахмурилась некромантка,- Да и кому может быть известно о твоем нахождении? Ты ж плакаты по пути следования вроде не развешивала.
— Ну, во-первых, «временно отошедших от дел» у нас, как таковых, не бывает, — поморщилась светлая, вспомнив неприятную новость. — Во-вторых, я не про то. Про историю в «Цапле» слышала? Возможно кто-то из участников.
— О да, подруга, я наслышана, ты прям в эпицентре событий! — хохотнула темная и скривилась, — И с завтрашнего дня нашего полку на кухне прибыло — Анхайлиг и меня туда отправил. Но вот яд — вряд ли кто мог настолько озлобиться, нет, мне кажется — это что-то другое. Просто будь осторожна, а от этой гадости не мешало бы избавиться.
— Да нет, избавляться не буду, — усмехнулась Тиана. Девушка завернула фрукт в платок и положила его в свою сумку. — Есть у меня одна мысль. Завтра проверим. – подмигнула светлая темной. Тиана принялась расправлять свою постель. Она решила пораньше лечь спать, так как вставать рано на отработку.
— Ну-ну,- хмыкнула в ответ Ариса, вернувшись к своим артефактам. Перебирая их, девушка нашла и клочок бумаги с изображением вензеля, о котором чуть не забыла со всеми происходящими событиями. Секунду поколебавшись, темная протянула его Тиане:- Знаешь, что это означает?
Увидев знакомую эмблему, светлая резко помрачнела. Девушка некоторое время переводила задумчивый взгляд с вензеля на Арису и обратно.
— По глазам вижу, что знаешь. — произнесла темная, наблюдая за светлой. — Скажи. Это очень важно для меня.
— Да, знаю. — Ответила светлая, присев на кровать и теребя в руках свою ночнушку. — Это тайный знак для выполнения особых заданий. Откуда ты его знаешь?! — вопрос вырвался сам и прозвучал с нескрываемым удивлением. — Мой тебе совет, сожги эту бумажку и больше никому про него ничего не говори.

— Что такого важного в нем? — с нескрываемым любопытством спросила Тиана.

Ариса молча взяла назад протянутый листок, донельзя удивленная:- То есть это знак имеет отношение к разведке? — после чего кратко пересказала историю своего появления в Асвате и предсказания Наташи — Тиане Ариса могла доверять.
— Ндааа… занятная история, — протянула ошарашенная рассказом Тиана. – Двадцать один год назад, говоришь? – на мгновение задумалась элементалистка. – Слышала я какую-то историю, но толком уже не помню. Нужно у Шарона спросить. В общем, более подробно узнаю, скажу. – Пообещала светлая.
— Да и ты же понимаешь, что все это должно остаться между нами? — уточнила Ариса — — И кто такой Шарон?
— Конечно, между нами,- улыбнулась Тиана. Переодевшись, ээлементалистка забралась под одеяло. — Шарон это мой брат.
— Спасибо, — благодарно улыбнулась Ариса, неосторожно мотнув головой, взгляд Тианы тут же устремился к ссадине.
— Таак, ну давай рассказывай, что произошло на выходном. Из-за чего ты на сутки пропала и явилась вся побитая? — Тиана мгновенно вернулась к изначальной теме разговора, заметив приличную ссадину на виске подруги.
Поморщившись и поняв, что надолго отвлечь внимание Тианы от первоначальной темы разговора не удалось, синеглазая произнесла, тщательно подбирая слова.
— Да понимаешь, тут мои знакомые пригласили меня …ммм… на свидание, да вот незадача — мне не очень-то хотелось идти, но они были … хм… настойчивы. И хватит об этом, сейчас все уже в порядке. Да и мне, по крайней мере, яд фруктами не таскают. Ложись спать, ты уже зеваешь, а я тут еще позанимаюсь,- и темная действительно открыла тетрадь с записями, усаживаясь на подоконник и сгребая все артефакты в сумку.
— Ты тоже не увлекайся. Завтра вставать рано. – Отметила светлая, заворачиваясь в одеяло и отвернувшись к стене. Ариса что-то проворчала в ответ, но что, Тиана не разобрала. Девушку одолели мысли. Асват. Двадцать один год назад. Что-то произошло. Но вот что? Какая-то темная история. Тиана не раз ей интересовалась ей, но всегда получала отказ на свои запросы. Что же могло произойти такого, что информация недоступна даже им, тем, кто не раз исполнял заказы с таким же кольцом. Действительно, нужно у брата спросить. Все таки хорошо, что он здесь, в Леории. Хоть и не на долго. Тиана не заметила, как уснула.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте