Утро после выходного дня началось с хорошего настроения. Инара открыла глаза и неожиданно для себя поняла, что жизнь прекрасна, а поют ли птички или нет, ее не волновало. Хорошего настроения было так много, что оно буквально выплескивалось наружу. Попытка разделить свой настрой с соседками увенчалась успехом. Темная лишилась голоса. Но проигнорировать внезапно замолчавшую Инару подруги не могли (она и без голоса много чего может) и, покинув свои кровати, окружили ее. Пока подруги думали-гадали, Инара лишь злобно посверкивала глазами, но радикальных мер по возвращению голоса не предпринимала. И лишь только поняв, что Наташа сама не понимает как у нее это вышло, а значит и снять проклятье она не может, Инара схватила девушку за руку и понеслась на поиски магистра Хадора. Магистр нашелся очень быстро и столь же быстро вернул Инаре голос.
Привычная суета учебного дня закружила Инару, не давая ей выпасть из реальности. На лекциях она ловила на себе взгляды Арона, парень явно не понимал, что происходит. Но и сама Инара не могла ответить на этот вопрос. Молодой некромант ей нравился, но опасная темнота Варноса притягивала сильнее. Девушка пыталась разобраться в себе, понять любовь это или нет. Воспоминания о любви с Ароном будили миллион бабочек внизу живота. Трепеща крыльями, они поднимались выше, но по мере приближения к области сердца растворялись.
Возвращаясь в Академию с Ароном и Далемиром Инара лучилась весельем, отвечая на подколки светлого с особым ехидством. Далемир от взгляда, которого не укрылись ни переплетенные пальцы любовников, ни томные взгляды, искренне радовался за Арона. Вообще это выходной изменил взгляды Далемира на темных. Арон и Инара которые, не разбираясь тут же встали на защиту Тианы его просто поразили. Не осталось без его внимания и симпатия Тианы и Райана.
В Центральном зале Академии было многолюдно. Адепты обсуждали происшествие в «Цапле» особенно появление магистра Анхайлига. Далемир кивнул паре знакомых светлых и, получив недоуменные взгляды в ответ, предложил посидеть у них в комнате. Возражений не последовало, и троица направилась в комнату к парням. Арон взял Инару за руку и, притянув ее к себе, поцеловал за ухо.
— Я надеюсь, вы не будете делать этого в комнате? — Далемир скорчил рожицу. — Я не выдержу столь изощренной пытки.
Пара в ответ лишь рассмеялась.
***
Шалия стояла в углу Центрального зала Академии. Варнос вот-вот должен был подойти, но где-то задерживался. Случайно взгляд выхватил знакомую фигуру. Варнос стоял на другом конце зала и куда-то напряженно смотрел. Шалия отметила сжатые кулаки, бегающие желваки говорили о сильном бешенстве, в котором пребывал парень. Элементалистка проследила за его взглядом… опять эта татуированная! Но она обнимается с каким-то парнем! Почему Варнос так смотрит на нее? Волна дикой ненависти к сопернице захлестнула девушку. Впервые Шалия пожалела, что она не некромант и не может проклясть. Но в ее арсенале было кое-что посильнее проклятий. Сплетни.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте