Остаток дня для Наташи прошел как в тумане. Голова болела все сильней и сильней, и мысли об обезболивающих преследовали уже неотступно. А для выполнения домашнего задания, к тому же, пришлось подниматься в библиотеку и искать необходимые книги…
В общем, когда, наконец, все дела были сделаны, единственной мечтой красноволосой была кровать. Заснуть и избавиться, наконец, от боли! Наташа брела по коридорам центрального корпуса, почти не замечая окружающих.
– Наташа? – раздался оклик.
Голос был знакомый. Красноволосая подняла голову и заметила около лестницы Анхайлига.
«Ну почему именно сейчас?» – подумалось Наташе. Ее мутило, хотелось быстрее лечь.
– Здравствуйте, магистр, – рассеяно отозвалась она и тотчас вздрогнула от ледяного:
– Я просил не называть меня так.
– Прости. Мне жаль, – головная боль стала почти нестерпимой. – Я просто устала и хочу немного полежать. Можно поговорить потом?
Оказалось, нельзя. Лицо Наташи мгновенно обхватили горячие руки. Судорожно вдохнув, девушка ощутила тонкий запах лаванды, а потом столкнулась с требовательным взглядом.
– Что случилось?
– Ничего, правда, – от такого внезапно проявленного внимания у нее даже тошнота ненадолго отступила. – Только голова сильно болит. Надышалась у Литиции какой-то дряни утром и…
Заметив, как глаза Анхайлига наливаются антрацитовой чернотой почти неуправляемого бешенства, Наташа в ужасе осеклась.
– Идиотка, – прорычал тот, а потом все тело девушки скрутила дикая боль.
Вскрикнув, Наташа попыталась отшатнуться, но Анхайлиг мгновенно перехватил ее, с силой прижав к себе.
– Тихо, – донесся до девушки сквозь звон в ушах его голос. – Сейчас будет легче. Потерпи. Сама виновата, что до такого себя довела – отрава уже по всему организму распространилась, пришлось чистить.
– Какая отрава? – всхлипнула Наташа.
Боль отступала, но на смену ей пришла дикая слабость, поэтому девушке пришлось вцепиться в некроманта, чтобы устоять на ногах.
– Это мне у тебя надо спрашивать, – откликнулся некромант. – Чего ты там надышалась? И, главное, почему не сказала никому? Еще час-другой, и вообще бы померла!
Услышав путаное объяснение девушки, Анхайлиг ругнулся снова.
– Откуда ж ты свалилась такая на мою голову! У тебя хоть минимальное чувство самосохранения есть? Ты на ядах была! Слово «яд» тебе о чем-то говорит?!
– Да я даже предположить не могла, что у вас на самом деле могут убить первокурсника! – не выдержав, в свою очередь нервно огрызнулась Наташа. – Что это за дикость?! Я только начала учиться, я физически не могу все сразу сделать правильно! У меня хоть какое-то право на ошибку есть?!
Некромант шумно выдохнул.
– Пусть так. Демон с ним, я даже готов понять, почему ты сразу Литиции не призналась. Но почему к целителям не пошла, если плохо стало? У нас их целый факультет, мать твою!
«А ведь в этом он прав», – мелькнула у Наташи мысль.
– Я об этом не подумала, – выдавила она.
– О чем вообще ты думала?
«О цитрамоне…»
От мысли об обычной таблетке на девушку внезапно нахлынул поток воспоминаний о доме и отсутствии там подобных опасностей в принципе. Истерика завладела Наташей окончательно.
– Это ты, ты во всем виноват! – Наташа со злостью ударила кулачками по мужской груди. – Сидела бы сейчас у Нинелии и смотрела в шарик, а не травилась вашими демоновыми ядами! – она окончательно разревелась и уткнулась в балахон Анхайлига.
– Наташа, – с неожиданной для самого себя хрипотцой позвал тот.
Рыдания усилились.
– Ната, тебе нужно отдохнуть и поспать…
– Издеваешься? – сквозь слезы прошипела она. – И не смей меня усып… – на полуслове девушка обмякла.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте