До столовой добралась без приключений и встала в длинную очередь на раздаче. Впереди стоящие скривились при появлении темной. Лана удивленно смерила элементалиста. Реакция общества удивила.
— Без очереди не пропущу! – заявил парень и демонстративно отвернулся к своей спутнице: — Совсем Темные обнаглели! Ну, ничего и на них найдется управа! Братство не дремлет!
Лана внимательно прислушалась. Да, про своих обидчиков она и подзабыла в круговороте событий. А чувство самодостоинства требовало отмщения! Вот только как привести кару в исполнение пока представляла с трудом. Решив что после ужина думать будет легче ибо желудок перестанет отвлекать урчанием.
Пройдя раздачу и взяв тушеных овощей в двойном размере (надо же чем-то забить живот), уже обводила взором зал в поиске свободного места.
— Лана!
Внезапный оклик заставил оглянуться и встретится взглядом с Тарием. Парень призывно махнул рукой:
— Давай к нам!
Кудрявая расцвела улыбкой и направилась к ведьмакам. За столом по мимо уже знакомого самогонщика сидели еще трое старшекурсников, Кондрат и Дир.
— Так Лана знакомься! Рэн, Найр и Эдик. Своих знаешь. Ребята, а это наш шанс! – шепотом представил девушку ведьмак.
Девушка от такой наглости аж опешила и улыбка превратилась в натянуто-доброжелательную. Посмотрев на Тария, она уточнила:
— Тарий а ты не чего не спутал?
— Нет! Только ты сможешь сделать то, что нам не под силу! – Тарий достал из кармана пузырек со странным прозрачным зельем. – Каждому светлому брату по капле в еду и они все красивые с начала быстро бегают, а потом отдыхают в своем лазарете.
Лана скептически смотрела на бутылек. И боролась сама с собой. В зале было слишком много народу, среди адептов встречались магистры. А за такую пакость наверняка полагается наказание. Но так хотелось отомстить а тут шанс сам прыгает в руки! Но Алеорн наверняка тоже будет не в восторге от задумки. Кстати! Алеорн!
Кудрявая моментально посерьезнела и ухватила зелье из рук доверительно смотрящего на неё ведьмака.
— Ни чего не обещаю, но попробую, — Лана решительно встала из-за стола. – Ужин посторожи, пожалуйста, — бросила через плечо и направилась к выходу из столовой.
У входа как всегда кучковались по интересам жаждущие общения адепты. Пришлось отойти подальше.
— Даже не думай! – от внезапного тихого наставления Лана вздрогнула и обернулась на звук голоса. Эльф как всегда заставил кудрявую восхитится своим появлением, но натянуть жалостливо-просительное лицо это ей не помешало.
— Алеорн помоги, пожалуйста! – пискнула зеленоглазая и сложила ладошки у груди, сжимая между ними зелье.
— Чтобы я в этом детсадовском идиотизме участвовал? — эльф скривился. — И не надейтесь!
— Ну, тебе же не сложно! — заныла Лана. — А они меня между прочим обижали!
Алеорн только еще больше скривился. Лана от такого пренебрежения оскорбилась и внезапно буркнула:
— И приставали.
— Да, ладно? — во взгляде дейморца промелькнуло недоверие. — Они же светлые и радикально настроены…
— Не знаю, ради чего они там настроены, но вон, сам посмотри, как те двое на мой филей таращатся, — серьёзно заявила Лана, заметив, что пара адептов действительно с интересом её разглядывают. – Наверняка у них и артефакты есть, чтобы боли от касаний не ощущать…
Алеорн проследил за взглядами указанных адептов и разом помрачнел.

— Дай сюда, — эльф сграбастал из рук Ланы бутылек и исчез на пару минут, а когда вновь проявился, флакон был уже пуст.
Лана просто светилась безграничной благодарностью:
— Спасибо!
Алеорн лишь иронично усмехнулся и исчез, вложив Лане в ладони пузырек. Внезапное касание рук и девичье сердце попыталось убежать, забившись как сумасшедшее. Глубоко вдохнув, кудрявая постаралась выглядеть грустно-отстраненой. Ужин ждал свою хозяйку.
— Ну? – с нетерпением начал Тарий, уже ожидая в ответ услышать что затея не удалась.
Лана печально вздохнула:
— Понимаешь… тут такое дело… — понаблюдав за тем как парни сникают и печально утыкаются в свои тарелки, улыбнулась как довольный кот и заявила. – Надеюсь ты ничего не напутал в своем зелье, Тарий!
Готовую вспыхнуть радость ведьмак пресек предупреждающе шикнув. Не стоит давать поводы косится на их стол. Когда Лана заняла свое место и стала наворачивать овощи Тарий довольно хмыкнул:
— Не переживай не пройдет и трех часов, свершится возмездие.
И действительно после ужина в туалет была очередь светлых. Собственно и в Лазарете было многолюдно. Лана дабы не отсвечивать своей широкой улыбкой поторопилась в комнату. Где самозабвенно пританцовывала от радости.
Вот такую счастливую и обнаружила её Инара.
— По какому случаю радость? Кстати, не знаешь, почему все парни светлые в туалет ломятся? Один вон даже в женский ринулся! Ох, как его хаяли!
— А я тебе сейчас расскажу! Всё в мире связано невидимой нитью! – хитро усмехнулась кудрявая и начала рассказывать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте