Из столовой Лана вышла с полупустым желудком и приподнятым настроением. Кондрат составить кудрявой компанию в походе до аудитории не стал сославшись на срочные дела. Задумываться, что парень просто сбежал от пнувшей его девушки, белокурая не стала. Уж больно хорошее настроение было.
К аудитории девушка подошла одной из первых и поэтому в кое-то веки ей представилась возможность выбрать место, а не плюхаться на ближайшее свободное. Выбор естественно пал на последнюю парту у окна. «Если сильно скучно станет, хоть в окошко посмотрю», — заключила Лана и расположилась со всеми удобствами.
До начала занятия кудрявая думала исключительно о прошедшем выходном. И эти воспоминания заставляли девушку загадочно улыбаться, а по телу периодически пробегали мурашки. «Поскорей бы следующий выходной…» – составить план действий Лана не успела: в заполнившуюся адептами аудиторию зашел Магистр Грабовский и зычно представился, обведя курс цепким взглядом. Кудрявая физически почувствовала как Магистр задержался на ней, но виду не подала и неприятные ощущения исчезли.
«Чего так смотреть? Я же ничего не сделала! Пока…» – в раздражении девушка фыркнула и приготовилась записывать лекцию.
Магистр очень интересно преподносил материал. Теория была плотно завязана на историях из жизни и поэтому записанный текст больше напоминал поеденную молью шаль нежели целостный конспект. «Здравствуй библиотека…» – подумала кудрявая а на лице отразилось, пожалуй, всё отвращение к этому скучному месту и учебникам в частности. Повезет если учебник по составлению артефактов окажется хоть в половину столь же интересным как лекция.
— Так, а теперь время попрактиковаться! И я думаю всем будет куда понятнее, что надо делать, если демонстрировать будет ваш сокурсник, а лучше сокурсница, — заявил Грабовский и снова пробежался по аудитории взглядом. Лана спряталась, как смогла за тетрадкой. Но буря прошла стороной… – Думаю вот вы, прекрасная леди, подойдете для столь ответственной роли!
Лана спокойно вздохнула, когда магистр за ручку к доске вывел девушку с ярко рыжими волосами.
— И так, леди…
— Элира, — смущаясь представилась девушка.
— Прекрасное имя, прекрасной девушки. – сделал комплимент Грабовский, после чего продолжил. – Вы будете делать, как и ваши сокурсники артефактники, два артефакта: один бодрости, другой уверенности. От зельеваров многого требовать е стану, хотя бы кривенький, хотя бы один!
Пока Магистр объяснял суть задания дежурные раздали «материал для работы». Лана повертела в руках маленький камушек и такую же маленькую статуэтку. Решила начать с минерала и артефакта бодрости. Все три попытки провалились с треском и кудрявая перешла к статуэтке. «Уверенность» тоже не поддалась.
Грабовский усиленно помогал советами, а «практическому пособию» с рыжими волосами и пятым размером груди даже физически. Но девица то ли от смущения, то ли из-за нервоза излишнего ни как не могла сделать хоть что-то стоящее.
Под конец занятия Лана собравшись с мыслями и силами всё-таки повторила плетение для артефакта бодрости, но тот работал всё-равно не правильно. Сдала то что было.
— М-да, не шедевр, — протянул Грабовский глядя на артефакт полуэльфийки. Та лишь пожала плечами:
— Не мое это – артефакты делать.
— Это точно, ну тогда можете быть свободны, — Магистр быстро поставил в журнале Лане плюсик и вернулся к рыжеволосой. – Элира! Я думаю с вашими выдающимися способностями можно замахнуться на посещение моего вечернего факультатива. Подходите после ужина обсудим часы его проведения.
Девушка мило улыбалась Магистру и хлопала голубыми глазами, соглашаясь с каждым словом мужчины. «У неё только грудь выдающаяся», — буркнула про себя Лана: «Какой факультатив? Ей репетиторство нужно! Или он вообще того??»

Белокурая посмотрела на общительную пару под новым углом и заметила обоюдную заинтересованность и недвусмысленный подтекст произносимых фраз. Лана удивленно хлопнула глазами и поторопилась удалиться. Мешать Магистру себе дороже.
На пути в столовую девушка решила поразмыслить над произошедшим. Элира никогда не отличалась умом и способностями. Зато была достаточно симпатичной и имела то, чего не досталось полуэльфийки – большую грудь! «И где они такую только берут? И походу обменивают на мозг!» – злорадно подумала белокурая и усмехнулась.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте