На обед девушка пришла , все еще размышляя о произошедших событиях – нападение, пытки, Влас, Анхайлиг, наказание – все это слилось в один огромный ком, готовый погрести темную по собой, и никак не желало раскладываться по полочкам и собираться в более-менее внятную картину.
Мотнув головой и решив, что надо бы для начала поесть и отвлечься, синеглазая поискала глазами знакомых, и неожиданно наткнулась взглядом на Варноса, который подмигнул ей и тут же пересел поближе.
Ариса, медленно поглощавшая овощи, внимательно смотрела на старшекурсника, на что некромант ответил чуть слышным шепотом : — Поговорить надо.
— После лекций, — согласно кивнула Ариса, понимая, что просто так Варнос не стал бы скрытничать. А тот ,уже вовсю веселясь, рассказывал о представлении, устроенным адептами Академии для Анхайлига в «Королевской цапле», при чем присутствовали как темные, так и светлые. В результате половина адептов сейчас отбывают трудовую повинность , драя полы, а некоторые элементалисты – в столовой. При упоминании столовой Ариса внимательно посмотрела на Варноса, услышав странную нотку в его голосе и уточнила: — И кто это?
— Твоя соседка Тиана, — ответил некромант, — Району тоже досталось, правда, им влетело за опоздание, насколько я знаю, хотя весь сыр-бор в ресторане так же прошел при их активном участии. Ты знала, что у твоей светлой брат – проявленный темный?
Ариса удивленно уставилась на Варноса. – Ага, — еще раз подтвердил он, дожевывая обед и добавил, поднимаясь, уже тише, – После лекций.
Ариса согласно кивнула, оставшись переваривать обед и вновь услышанные новости.
Время на послеобеденных лекциях текло как-то вяло, да и девушка почти не слушала преподавателей, мысли все время возвращались к Власу: « О чем, интересно, он там с Анхайлигом, говорил?», — девушка вздохнула,- « Даже толком и не попрощалась…жаль»
Синеглазая вышла с лекций, все еще думая о магистре-ведьмаке и чуть не упала, когда внезапно высунувшаяся из аудитории рука затащила ее внутрь. Дверь за спиной девушки захлопнулась, но не успела она развернуться и принять боевую стойку, как увидела Варноса, успокаивающе поднявшего руки : — Да успокойся, я это, мы же договаривались – помнишь?
Ариса облегченно выдохнула и спросила: — Так о чем разговор?
К удивлению темноволосой девушки, Варнос, вместо ответа, начал стаскивать с себя рубашку. Темная недоуменно подняла бровь и спросила, наблюдая за происходящим действом: — Я думала , ты хочешь поговорить, а не устроить мне стриптиз.
Снявший, наконец, рубашку старшекурсник ответил ей сердитым взглядом и молча повернулся спиной, демонстрируя татуировку убийцы, такую же, как у самой Арисы.
Убедившись, что девушка все поняла правильно, он оделся и продолжил: — Вот теперь поговорим. Со мной говорил Анхайлиг и просил присмотреть за тобой, так что я в курсе ситуации. Если что, можешь обращаться ко мне – постараюсь помочь. Что, думала, ты одна тут убийца? — и некромант опять весело подмигнул оторопевшей Арисе.
— Хорошо. Я поняла, буду иметь ввиду, — ответила девушка и покинула аудиторию, направившись в свою комнату.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте