Дойдя, наконец, до Академии, некромантка и ведьмак направились прямиком к кабинету Анхайлига – нужно было поторапливаться, лекции вот – вот должны были начаться, хотя Ариса всерьез опасалась, что может уже и не дожить до них. Внутренне содрогаясь от представляемой реакции магистра некромантии , характер которого адепты успели уже неплохо изучить, девушка продолжала идти по коридору, размышляя, как лучше все объяснить Анхайлигу и надеясь, что он с утра находится в благостном расположении духа и никто еще не испортил ему с утра настроения. Подавив тяжелый вздох, синеглазая покосилась на невозмутимого спутника, совершенно спокойно идущего рядом, и наткнулась на внимательный взгляд Власа. Заметив, что девушка нервничает, маг иронически приподнял бровь и проговорил: — Боишься? Все равно мимо Анхайлига тебе не пройти, или передумала?
Девушка в ответ упрямо сжала губы, загоняя страх подальше вглубь себя и ответила :- Конечно нет!
— Вот так – то лучше, — усмехнулся ведьмак, и Ариса с опозданием поняла, что ее только что привели в чувство, заставив вспомнить о своей цели, лишние переживания же только мешали. – Спасибо, — совсем тихо поблагодарила девушка, так как они уже подошли к дверям кабинета. Не дав себе времени передумать, темная решительно постучала и , после краткого « Войдите», толкнула массивную дверь и вошла в кабинет магистра некромантии, ощущая, что Влас зашел вслед за ней и прикрыл дверь.
Анхайлиг, сидевший за столом и разбиравший какие-то бумаги поднял голову, посмотрев на вошедших.
— Магистр Анхайлиг, — Ариса и Влас произнесли слова приветствия почти одновременно.
— Таак, — протянул некромант, окинув взглядом прибывших и задержавшись на заживающей ссадине на виске Арисы , не до конца прикрытой волосами, перевел взгляд на Власа и резко встал из-за стола : — Рассказывайте! – и пригвоздил девушку тяжелым взглядов к полу , — Все и самого начала! Я жду.
Забыв о том, что не собиралась рассказывать все подробности магистру, девушка быстро и кратко рассказала о всем произошедшем за выходной день, максимально сократив подробности пыток, Лану также пришлось упомянуть. Судя по спокойной реакции Власа, он предполагал, что так все и будет.
Подтвердив Анхайлигу , что действительно нашел девушку в переулке и вылечил, и добавив пару уточнений к рассказу адептки, касающихся в основном места, где он нашел девушку и в каком состоянии, Влас спокойно смотрел на некроманта. Об утренних событиях в доме ведьмака и девушка и маг естественно умолчали.
— Внимательно выслушавший рассказ девушки и мага, Анхайлиг задумчиво отошел к окну и вновь произнес ; — Таак… Мало того что убийцы наводнили Леорию, так еще и взбесившийся светлый целитель, замечательно! – и некромант подошел к Арисе.
Сурово посмотрев на девушку, он продолжил: — Ты адептка моего факультета! Нужно было сразу же прийти ко мне и все рассказать! Вам , кажется, об этом говорили! Вместо этого ты тут развела самодеятельность! Сама в итоге и виновата! – отчитывал адептку Анхайлиг.
— Значит так, — сурово продолжил магистр,- Никому чтоб больше не заикаться о произошедшем, ясно? – Ариса моментально кивнула в ответ под присталным взглядом темного. – Вот и хорошо, — Анхайлиг прошелся по комнате,- Я приму меры. А ты , — он повернулся к девушке – Наказана. Месяц на кухне вместе со светлой элементалисткой помогаешь с завтраками и уборкой после них, понятно? – дождавшись кивка маг продолжил: – Тогда свободна.
Пока девушка разворачивалась к дверям, Анхайлиг спросил у оставшегося ведьмака : Что –то еще, магистр Влас?
Ариса , поняв, что ведьмак с некромантом будут еще что-то обсуждать, торопливо пробормотала : — Доброго дня, магистры, — и вышла, на секунду встретившись глазами с Власом , закусив губу, так как не имела возможности сказать что-либо еще.
Выйдя из кабинета Анхайлига и притворив за собой дверь, девушка направилась в свою комнату – на лекцию к Литиции она уже опоздала.

В комнате, как и ожидалось, никого не было – Кэс и Тиана , очевидно, были на лекциях. Сгрузив свои вещи на кровать, темная поспешила на лекцию по умертвиям, прошедшую довольно быстро, после чего все направились на обед. Идя в столовую, Ариса гадала, с кем же она будет « отбывать» наказание и в чем могла провиниться светлая?

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте