Темный от беседы отказался сразу. Расправившись со своим ужином и вежливо попросив девушек замолчать ушел спать. Девушки много не разговаривали, точную информацию об испытаниях на экзамене ни темная, ни светлая не знали – высказали лишь свои предположения да витающие среди основной массы людей слухи. Как оказалось, блондинка собралась на факультет ведьмаков. Интересно. Кстати, тоже интересно, темный, который спешно ретировался от девушек подальше и поставил защиту не только на полянку, но (девушка улыбнулась) и на себя, кто: некромант или ведьмак? А в общем то и не важно. На данный момент он опасности не представляет. За этой мыслью Тиана и уснула чутким сном, прям так, как и была – возле костра, прислонившись спиной к дереву. Девушка могла спать в любой позе, главное, чтоб было удобно и тепло. Никаких защитных заклинаний она ставить не стала. Вон защитник ходит неподалеку, травку щиплет, если что – предупредит.
В общем ночь прошла спокойно. Пофыркивание лошади под ухом, девушку успокаивало и убаюкивало. Несколько раз за ночь сквозь сон до Тианы доносились различные шорохи: то зверь прошмыгнет, то Анжу слишком громко чавкнет. Тиане это нравилось, а вот Лиане, видать, не очень, раз так скоро сбежала подальше от костра и поближе ко Власу. «Интересно, меня боится, звери надоели или интерес к темному? Да в общем-то какая разница?» — подумала светлая и задремала.
Проснулась Тиана как всегда — резко открыла глаза. Темный уже завтракал.
— Утро доброе. – по привычке поприветствовала Тиана.
Девушка поднялась со своего спального места. Несмотря на то, что Тиана просидела всю ночь в одной позе мышцы нисколько не болели – привыкшие. А вот у блондинки, судя по ее внешнему виду, походке и шипению, вчерашним днем была незапланированная гимнастическая разминка.
Позавтракали остатками вчерашних кроликов, отказываться от предложенного блондинкой кролика, Тиана не стала. После завтрака Влас затушил костер и мы собрались в город. Лану просто перекосило от слов о дороге, бедная темная кое-как поднялась на ноги.
— Слушайте, у меня ноги болят после вчерашних… «приключений», так что ретивое передвижение в пространстве не гарантирую, — тяжело вздохнула Лана.
— Могу предложить верхом на Анжу. Он у меня спокойный, тихий. – предложила Тиана, взяв под уздцы уже запряженную лошадь.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте