Стараясь не дышать, девушка прижала холодные ладошки к плечу Власа , однако маг вдруг повернулся во сне и подгреб темную к себе под бок, сильные руки обвили девушку, крепко прижимая к груди . Теперь двинуться, не разбудив Власа, не было никакой возможности. « Грент!» , — Ариса замерла, стараясь даже не дышать, тогда как помимо ее воли по телу расплывалось приятное тепло.
« Какой демон меня дернул? Что там Влас вчера намешал в своих зельях? Что я делаю? «, — мысли судорожно метались в голове у девушки, прижатой теперь к мужскому телу. « Так, надо выбираться», — и черноволосая аккуратно попыталась отодвинуться от спящего магистра.
Влас, потревоженный движениями девушки, заворочался во сне, неразборчиво пробормотал что-то и прижал девушку ближе к себе, из-за чего рука его спустилась к девушке на бедро.
Ариса рефлекторно дернулась, попытавшись убрать руку, но в результате еще больше запуталась в кольце сжимающих ее рук. Проклиная про себя все на свете, темная наконец осознала безуспешность своих попыток и позвала, стараясь умерить бешеный стук сердца : — Влас…Влас, да проснись же!
Влас слышал голос сквозь сон, но сознание долго отказывалось воспринимать смысл сказанного. Наконец, Влас проснулся и осознал сразу несколько вещей: первое по списку, но не по значению, отмеченное автоматически — это то , что утро уже наступило, второе — то ,что голос принадлежал Арисе, спасённой им вчера и третье ,что привело магистра в наибольшее изумление и состояние, близкое к ступору — это то ,что девушка мало того, что лежит в его в постели, так ко всему прочему Влас довольно плотно прижимает её к себе. Спору нет, вся эта ситуация ему однозначно нравилась, но как это произошло, маг решительно не мог ответить. За попытками найти объяснение данной ситуации , магистр не нашёл слов умнее: — Доброе утро. Как спалось?
Ариса моргнула, услышав такой вопрос мага, и попыталась хоть как то объяснить все происходящее: — Влас, прости…мне стало просто так холодно…а там…целитель …я только пыталась согреться , — девушка окончательно запуталась в собственных словах, чувствуя, как заливается краской и благодаря Грента и всех демонов, что утро еще только началось и в полумраке комнаты Влас не видит ее смущения. Сердце все не желало успокаиваться, а маг так и не спешил разжать руки, в результате Ариса замолчала на середине фразы, не зная , что еще ей сказать или сделать.
Влас задумался, с одной стороны девушка явно чувствует себя не в своей тарелке, с другой… чёрт возьми, но не силой же он затащил её в постель.

— И что? — спросил маг с лёгкой улыбкой, — Уже согрелась?
— Дда…- заикаясь ответила девушка, все так же лишенная возможности двигаться.
— Не верю. — сказал Влас, придвигая девушку всё ближе к себе. — Трясёшься вон, заикаешься.
— Я не трясусь , — почему-то вконец охрипшим голосом проговорила Ариса, притянутая к груди магистра. Вырываться не хотелось совершенно, более того – темной уже было совсем не холодно – жарко. Чувствуя, что щеки начинают пылать от смущения, девушка в который раз возблагодарила спасительный полумрак и , набравшись решимости, попыталась вновь высвободиться, однако руки ведьмака и не думали разжиматься. Недоуменно подняв голову, Ариса встретилась с насмешливым взглядом Власа, лениво наблюдавшим за ее неуклюжими попытками.
— Что-то тебя то в холод, то в жар бросает. Не могу отпустить тебя в таком состоянии. -Влас откровенно наслаждался ситуацией.
« Издевается» — подумала Ариса, девушке стало обидно, а еще стыдно за свое поведение – «вот на кой демон полезла в кровать , да еще к мужчине.» Глаза запутавшейся окончательно девушки вспыхнули от обиды, в уголках глаз начали скапливаться слезы, но такой роскоши убийца себе позволить уже не могла. Решительно рванувшись из крепких обьятий, темная хотела встать, но в итоге только дернула магистра на себя и дышать стало совсем нечем.
— Ты хочешь уйти?- спросил Влас девушку, нежно погладив её по спине.
Ариса вскинула удивленные глаза на Власа, и , встретившись с темными омутами, поняла, что пропала. Вырываться расхотелось совершенно, а от ласкового поглаживания спины все тело покрылось мурашками и стало каким-то ватным. Все еще смотря на магистра , темная прошептала :- Нет…- и нерешительно провела свободной рукой по плечам мага.
Неуверенное поглаживание послужило для Власа сигналом, развязывающим ему руки, рука снова прошлась по девичьей спине и скользнула по плечу, аккуратно взяв девушку за подбородок , магистр приблизил своё лицо к её и сказал: — Ам.
Некромантка тоже развеселилась и, принимая правила игры, потянулась в ответ и слегка укусила магистра за нос, сразу же отшатнувшись обратно и улыбаясь.
— Ну ничего себе, какие мы зубастые. — протянул магистр , ущипнув девушку за так кстати подвернувшуюся под руку попу.
Взвизгнув и чуть не подскочив на кровати, девушка воинственно вздернула подбородок и прошлась пальцами по ребрам Власа, щекоча его, что не возымело действия – маг не боялся щекотки. Уяснив это, темная обиженно посмотрела на магистра и сказала первое, что пришло в голову : — Так не честно!
Жизнь вообще несправедливая штука. — сказал Влас усаживая девушку на себя,
— Вот например – смотри, — ведьмак резким движением сорвал с девушки рубашку.
Резко осознав, что шутки закончились, и она сидит абсолютно обнаженная под взглядом ведьмака, Ариса перестала улыбаться и потянулась к рубашке Власа, медленно расстегивая и пытаясь снять лишний теперь предмет одежды, что было затруднительно, так как маг лежал на спине. – Ну, так ведь справедливость можно и восстановить, уровняв шансы.
-Хмм, уровнять говоришь? — Влас наблюдал за безрезультатными попытками девушки, откровенно любуясь ею. — Ну давай, уравнивай.
Осознав, что вредный магистр не собирается помочь в снятии своей же рубашки, Ариса все же расстегнула ее до конца и улеглась на грудь Власа, спрятав голову на плече мага и прикасаясь губами к прохладной коже.
-Чего лежим, кого ждём? — спросил маг , ущипнув девушку за вновь так удачно подвернувшуюся под руку часть тела, не торопясь однако в этот раз убирать руку.
Слегка задыхаясь от нахлынувших ощущений и не обратив на сей раз внимания на сам факт того, что ее снова ущипнули, девушка нашла рукой пояс штанов Власа и расстегнула его, аккуратно стягивая последнюю деталь одежды и произнеся чуть слышно: — Ты прав, жизнь – штука несправедливая.

Влас притянул девушку к себе и поцеловал её, плотно прижав её к себе. — Да, несправедлива, но есть ведь и приятные моменты.
И девушка согласно кивнула, не отрываясь от губ Власа и соглашаясь в этот миг со всем…
Рассвет медленно, но все же наступил, и Влас с Арисой вышли из дома магистра , направляясь к Академии.
– Так ты не против, что я все же доучусь? Твои дела в Кровеле не пострадают? – на ходу уточняла девушка, приближаясь к воротам. – Мне нужно к Анайлигу, — уже тише добавила темная, содрогаясь от ужаса при мысли о реакции разьяренного магистра – некроманта.
— Ничего страшного, — Влас шёл , довольно улыбаясь, вспоминая утро, поэтому продолжение до него дошло ни сразу, — К Анхайлигу? — Ведьмак сочувственно посмотрел на девушку, — Может, сходить с тобой?
Девушка благодарно кивнула, соглашаясь, и слегка переведя дух. В этот момент они зашли в ворота Академии, где вот-вот должен был начаться учебный день.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте